新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

拍米兰时装周男模后台换衣

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
今天是中国的端午节,给母亲打电话,她问“那边有粽子吗?”当然在米兰是闻不到粽子和茶叶蛋的香味的。国外的时装周好像是故意和中国的节日起冲突似的,一月份的巴黎米兰男装周刚好赶在中国的春节期间,6月份的巴黎 米兰男装周刚好在端午节,而9—10月份的纽约时装周恰巧赶上中秋节,抛开中秋节端午节,我印象里已

经连续4年没有和家人一起过春节了。慢慢的我自己也模糊了记忆里节日的气氛,就像做了模特以后早就忘记了双休日给人带来的“自由感”。其实吃粽子茶叶蛋月饼或者在过年的时候穿新衣服收红包,感受的是那种节日里该有的气氛,假如一个人在异国他乡,你吃再多的月饼也是感受不到和家人团圆的温馨。记得有一次看谭盾的电视访谈,说的就是他早年在国外学习的时候和几个中国留学生一起过中秋,吃不到月饼,几个人爬上屋顶对着月亮,想象那就是月饼,想象在地球另一端自己的家人,我深有体会。

米兰的面试已经全部结束了,最后的结果应该会和上一季度的差不多,可惜的是因为之前在巴黎的广告拍摄耽误了这边两天的面试,有几个自己特别喜欢的牌子都失去了面试机会,得与失总是并存的,这一点在这些年做模特期间我是悟得非常清楚的了。DOLCE&GABBANA这一季好像都会用足球明星电影明星走秀,所以之前对我的预定也就取消了。

今年米兰的夏天格外的热,到米兰的第一天脚底就走出了一个大水泡。每天从早上9点出门晚上7点多回酒店,一整天都基本暴晒在36度的高温下,对身体体能也是一个非常大的考验,特别是最后一天的面试赶上米兰地铁和部分公车路线罢工,出租车6欧(48人民币)的起步价,而且从你拦车起计价表就在以5秒钟一次的频率在跳动,就像有个吸尘器放进你的口袋在不停的往外吸你的钱。所以大部分模特选择了跑步,或者坐公车到离目的地较近的
地方再跑,为什么都是跑,而不是走?面试最后一两天,公司会经常临时通知到某个地方试装或者加了一个什么面试,你必须时刻在和时间赛跑,很多模特在背包里都会放两三件背心,因为经常到面试地的时候身上的那件衣服已经湿得可以拧出水来了。有时候自己感觉面试真的有点像轻量级的徒步,背包里的模特本一大瓶水,可能还有个法棒面包和若干水果,一天走下来回到酒店还要健身,晚上睡觉相信每个模特都在酣畅淋漓的打呼噜呢吧。

最后一天因为地铁罢工,第一个面试和第二个面试之间只有一个小时的间距,而第二个PORTS是我上次演过的,我索性就放弃了第一个,直接走路去了PORTS,刚到那签完到,公司就打电话让我立刻去ARMANI试装,要是地铁正常运行的话先去ARMANI再回来面试也是来得及的,不过现在靠两条腿是怎么都赶不回来面试的。我就把这个情况和PORTS的客户说了一下,他们也特别能理解,最后让我先面了,迫于时间我打了辆出租车,没想到闹罢工还把市区的路也给封了,整个DUOMO附近一直在堵车,我看表快跳到20欧(160人民币)的时候我看地图上离目的地只有4条街了,我就说我在这里下吧,谢谢你!下车之后就一路颠着小跑,人紧张的时候也忘记了脚底的疼痛,最后还好赶上了ARMANI的试装。
整个时装周50多场秀,最后能面上三 四场已经是非常万幸了,听了无数遍的“thank you goodbye",做模特这几年,人的抗压能力也增强了不少,切莫大喜,切莫大悲,切莫自傲,切莫自卑!尽最大努力做好自己该做的,就无悔于自己了!
宠辱不惊,看庭前花开花落;
去留无意,看天上云卷云舒。
再一次坐上沙发,高兴啊,,,,,帖子也很好,人也很帅
很支持,喜欢
支持额!嘿嘿
非常棒
希望还有次啊次

交友 北京

很欣赏你  能和你做交朋友吗  我在北京 25岁  翻译 QQ 89155461
楼主在米兰也没少约炮吧,感觉意大利满大街都是gay。楼主没去巴黎面martin maison margiela的秀,好喜欢这个牌子最近。
在国外挺辛苦的

很好

多多发这类型的图片
帅啊,口水中……