搜 同———2017 最 新 访 问 地 址
搜索

[混合图集] 解答你对新版论坛的N个为什么

现在有很多朋友对新版本论坛功能不熟悉,产生对新版本的不好用等小插曲,
我在此举例常见问题给大家,如有对新版的疑问可跟帖回复,我会以点评或回复的方式解答你的问题
熟悉新版本需要一定的时间,希望大家能够多多支持搜同!

Q:登录页面提示需要输入安全问题,输入以后提示安全问题错误?
A:管理员已经统一删除了旧版本的安全问题,直接输入你的账号和密码登录即可

Q:新的版块操作,如何让帖子以发布时间排序?
A:如图所示进入版块后找到“
更多”这两个字,点击后就有相应的排序分类选择了,你可以根据你想要的类型进行排序
(PS:目前此操作仅支持网页版)

Q:论坛升级后,高级搜索怎么没有了?
A:其实是有的,我们看到的搜索是一个简单的搜索功能,如果你需要高级操作,则需要如下操作
第一步:
第二步:
点击高级就可以看到熟悉的搜索啦

Q:手机访问触屏版,怎么有的版块打开内容是空的?
A:其实不是空的,而是需要选择进入的是哪一个版块,如图操作即可
(我以电驴版块进行演示,其他版块如有这个问题也通用,推荐使用UC浏览器可以正常调用迅雷下载)

Q:触屏版如何下载ed2k资源?
A:现在触屏版很方便,不像以前需要复制链接在打开应用下载,如图操作就可以了

(左下方的两个图片,你懂的,点击看大图)

Q:新版如何收藏帖子呢?
A:你可以注意观察一下,帖子的第一楼,中间有两个按钮,一个是收藏,一个是分享

Q:如何上传自己的图片呢?
A:点击发帖,在相应的版块可以发图片,但是有的版块不允许发。
发帖界面中有一个名字叫“
附件”的按钮,你按下后可以看到论坛允许你上传的图片类型和大小

不支持批量吼,后续管理员应该会开吧,哈哈

Q:如何查看楼主所发的帖子?
A:在帖子页面上点击楼主的用户名-跳转到楼主的个人资料页,如图操作即可查看

Q:如何压缩图片体积呢?
A:这里提供手机版和电脑版的工具给大家

在线压缩图片网址(手机也能用)

Q:为什么之前添加的好友都消失了?
A:论坛升级后,之前的好友数据被清空,你可以重新添加好友
PS:现在不论是否添加好友都能使用站内信交流,很方便哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

评分

手机版发帖图文教程:
三步曲:填写标题-选择主题分类-输入正文/上传图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

因原主帖图片压缩在线方式失效,现推荐使用以下方式压缩图片:

Android(安卓)手机客户端点击下载

电脑用户点击此处下载
*注:下载时,请点击“其他下载”下方的链接下载文件

本帖子中包含更多资源

x

因为现在防火墙对国外服务器管控较大,现在推荐大家使用代理软件访问网站:
Chrome一键翻墙包:https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki/Chrome一键翻墙包
火狐firefox一键翻墙包:https://github.com/bannedbook/fanqiang/wiki/火狐firefox一键翻墙包

注:由于是国外软件,可能存在一些不友好的网址和链接,请大家无视,并手动删除。
为什么要更换版本呢,真的不如原来的版本好用。。。。。。。。。。。。。。。
很想不通,为何要把简单的变成复杂的,把习惯的变成陌生的?难道只是显示下程序猿有技术?或是为别的什么打基础?

升级是为了更好的用户体验,请多多使用多熟悉,感谢你对搜同的支持  发表于 2017-2-15 00:37
以前小说版的字体可以调整,现在没有了,字体小,用电脑看的很累!

按住键盘的Ctrl键+鼠标滚轮试试  发表于 2017-2-15 21:33
好好的,谢谢大大,搜同5年了我进,哈哈
影音板块-云盘区 大半个月没新内容了,是不是没人审核啊
完全没以前好用
如何看到自己最近回复过的帖子呢?原来可以看到的,现在看不到了。所以只能通过收藏功能实现吗?
新版真的很棒 支持搜同
好的,知道了谢谢!
好的,知道了谢谢!
为什么没有迅雷可以下载的影片、上面的几个下载途径。我这边都不怎么好下,能不能设置个迅雷可以下的。
谢谢哦
不能点你的用户名,搜索你以前发过的帖子了!!!!不太方便。。

可以的,点击用户名后,再点主题  发表于 2017-2-15 14:33
手机根本下不了东西?改的什么?下载链接打死复制不了?
教程的图也全程不能显示?666
谢谢  棒棒哒

感觉是的  发表于 2017-5-17 11:29
没有以前的好,不可思议  发表于 2017-3-6 23:09
为什么之前加的好友全都没了
那个查看楼主以往发的帖子功能学习了
赞~\(≧▽≦)/~ 感谢教程
拖拽不了新网页了

支持新窗口哦,你只需要在版块里打√新窗即可,它的位置在右上角  发表于 2017-2-15 01:08
搜同可以借鉴一下中同或者百度贴吧的帖子图片显示吗?就是每一个帖子标题下面都会显示里面的图片内容,不用点开帖子才能看到,这样比较直观方便!!!
感谢版主为我们普及知识!
我有两个疑问,望版主方便时解答:
1、如你所述,登录账号时的问题已被删除,会员是否可以重新设置问题?
2、之前的版本点击右上角的“会员”按钮,可以查询到会员的名单,现在还有这个功能吗?
以上,谢谢。
请问电脑怎么下载BT资源,我今天用迅雷下载,全部提示被举报视频,无法加速,下载速度好慢,也是醉了。
图片显示有点慢
那个 需要管理人手么?我稍微懂一点网页制作,希望能够前来学习学习
zjj1992 发表于 2017-2-14 20:09
感谢版主为我们普及知识!
我有两个疑问,望版主方便时解答:
1、如你所述,登录账号时的问题已被删除,会 ...

第一个问题:可以在设置-密码安全里进行设置
第二个问题:可以在我的-好友-在线成员里查看
暹罗我的爱 发表于 2017-2-15 19:19
真的新版真的不好看也不好用,看着觉得新颖了,但是不好用了,手机迅雷本身就跟苹果有冲突,无法跳转出来, ...

你换UC浏览器再试试
wx135 发表于 2017-2-18 22:50
1.建议首页板块列表改为一行两个/三个,以减少鼠标滚轮下滑动作,就像Discuz首页一样,更加直观,一目了然 ...

1.discuz官方论坛的版块数量只有10个版块,而搜同版块超过10个,无法做到这样,但是你可以在快捷导航中减少滚轮操作
2.版块图标的问题之前也有想过,后面还是觉得不放好些,字面已经很清楚了是什么内容的版块
3.勋章是后台没开启,这个问题的话可以考虑,但是后面开不开是由管理员决定
4.请使用火狐/谷歌浏览器或者edge浏览器访问搜同
5.这个问题我有跟管理员说,是因为手机访问电脑版网页错版的原因,我再说说吧
lirch 发表于 2017-3-11 19:01
版主 能不能对审核不通过的帖子,写个原因呢,等了五六天竟然没有审核通过,,,,能告诉我为什么吗 ...

第二楼原因
youngman520 发表于 2017-3-11 22:06
版主辛苦!现在有几个问题咨询1、我回复的帖子为什么好多都是匿名?点开看显示指定的主题不存在或已被删除或 ...

1.匿名是哪些帖子?请举例说明
2.此提示是帖子处于待审核状态
3.帖子底部页码后面有一个框可以填上后回车想跳转到帖子回复的第几页
youngman520 发表于 2017-3-11 22:25
版主,你随便点开任何一位发帖子很多的版友,再打开他的主题,浏览他主题目录,右下角只有上一页和下一页按 ...

我这里说的是帖子的底部右下角,返回列表的这一行有一个框
帖子显示匿名你需要截图过来,版面上帖子显示灰色是表示已经点击过了的
yangsunsun 发表于 2017-3-14 23:00
触屏版点用户进去怎么看发的帖子呢

目前手机版不支持查看楼主所有帖子
shabiyy 发表于 2017-3-18 12:49
你好,想问下怎么看上次登录的时间和地点,现在我一登录显示的就是我这次登录的时间了,我想看上次的,以前 ...

只有你的登录IP异常的时候才会弹出右下角提示
一般情况下,是点击右上角的头像查看的
cutieboy 发表于 2017-3-18 13:05
感觉论坛活力越来越不行了,限制太多,同样和TT一样的论坛模板,但是TT可以有自由删帖(没有过多删帖请求帖 ...

1.已经开启了自由删帖,只是有时间限制
2.没有发现论坛签名有任何限制,且签名不显示在帖子里
3.发帖审核有必要,但需要具体的改进
4.这个后台是已经开启的,没有问题
5.搜同一直在努力做得更好
elf-liu 发表于 2017-3-19 11:58
其实之前的好友有点像关注功能,他没加我,但是我能很方便找到他,但现在好难哦。有个写小说的,有时会看他 ...

没有这功能的
奇虎及其环境 发表于 2017-3-23 01:29
小说能和以前一样有字体大小的选择吗  现在有些字体小 不方便看

电脑的话,可以用浏览器的阅读模式
悠闲中熊 发表于 2017-3-25 02:14
希望能恢复字体调整功能。

没有这个功能
乖狗奴 发表于 2017-3-25 13:54
没有附件图标,传不了图。

你发版块链接过来,我这边测试没问题
renjianrenai 发表于 2017-3-25 12:50
搜同帅哥片资源每况日下啊!!!!好久没更新啦!!!!!!!!!是不是资源枯竭啦!!!!!!!!!!! ...

论坛是一个大家庭,只有人人劳作,才会有吃有喝
angleman 发表于 2017-3-26 10:42
切实之前版本很好用,现在字体、图片都 较小,看着费力,而且最新图片总是那几张不会自动更换 ...

你可以尝试使用谷歌/火狐浏览器,Ctrl+鼠标中间滚轮可以放大字体
图片小,你可以点击只看大图,会自动进入图片浏览模式
dbmobile 发表于 2017-3-26 10:55
这几天上论坛很费劲,经常打不开,或打开不全,图片不显示或显示一半,这几个防屏蔽网址都试了,效果不好,原来非 ...

你可以先用自己的手机移动流量测试一下能不能正常打开,
如果能打开,就说明是你这边的移动宽带问题

目前没有考虑这个,继续使用手机版模式
xingreng007 发表于 2017-3-26 12:50
哦,每次地址和谐了都不好找搜同地址

搜同官方电子邮箱:[email protected][email protected]
今后只需往这个电子邮箱随便发一封邮件,便会收到搜同最新访问地址。请记住官方电子邮箱!!