新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 松鼠山人

[原创] 小医生黄野——那段欲火难平的日子

饭团1996 发表于 2019-9-11 22:02
7 z) L2 p. h, ?3 \+ \, _) ]9 p松鼠,写了一点了吗?大概什么时候更新,喜欢你写的警察这一部分
/ o' f% g2 M" e) s. ^
这两天稍微闲,看看心情。
祝各位长期支持松鼠的看官节日快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
虽然还没看完,可还是要给松鼠按赞!文的感觉很棒呢
求更
松鼠山人 发表于 2019-9-13 13:020 }4 ?) `1 ~6 R
祝各位长期支持松鼠的看官节日快乐
* ~: P4 w: V5 U0 s
中秋快乐!!!
写的真好,楼主加油
1303947924 发表于 2019-9-15 00:42
8 S, Q  E+ i! w) F写的真好,楼主加油
* k- }. ^2 ~1 ?1 Z7 b6 i3 p. P/ c
好的,假期有空,更新快了。
写的不错 等着更新
这剧情看的欲罢不能啊
# u0 s: r- Y( W& k# X+ }1 P' k
# h" B# G, ]2 A+ g(二十八)遇难郊外夜晚‘上’4 {; p% R! U* e" ~, V- S
5 g, u+ |# z6 J0 L
黄野觉得自己度过了最近几年来最为充实的几天,忙前忙后处理日常工作之外,除去同李甘周旋为小混混解决与他父亲见面的事情,还要一边关注照顾熊二术后的恢复情况。3 t$ f$ w% N  E9 A* r
7 c; B' |! p9 O% C0 l8 A
“你的伤已经没什么大问题了,我想再过两天应该就能出院啦!”住院病房中,黄野坐在隔壁床上,与对面熊二交流攀谈。
; L, m0 F0 M! b( _, ~7 k2 O: ]6 W3 y$ F3 T% ~) c
“嗯嗯,好的。这次真是多亏有黄哥你的帮助了,小弟都不知道该怎么谢谢你!”端坐病床的熊二满脸真诚,向黄野投射出无比感激的目光。
5 S# B. V' v  I  g, ~  Z
$ A6 Z9 r. T) `$ ]4 X3 p: [; p“嗨!……兄弟之间什么谢不谢的,你能度过难关尽快康复比什么都强。对了,你那份工作只怕也干不成了吧,今后有什么打算呢?”违心说出一段道貌岸然的套话,黄野有种故作伪善脸红发热的羞耻感。
* Q  r/ o) Z$ t9 R( a6 r5 E3 P3 g0 M! Z, b$ W$ V2 Z
“我……”黄野突如其来的问话,令熊二回到无奈现实,瞬间陷入沉默。+ f! Y* j* P" T( O# c
& n1 G1 D5 u5 c
“你看这样行不行,我那个派出所同学的姨妈,在离这里不远的地方开了家餐馆,昨天我碰到他的时候无意聊起了你,他说他姨妈店里刚巧缺一个做杂务的伙计。你要不嫌弃的话,可以去他姨妈店里帮忙,管吃管住工资不低于当地正常水平。”黄野之所以如此热心替熊二介绍工作,无非既做了个顺水人情为李甘物色人手,又能尝试稳定住熊二留在自己身边不用担心他离开本地。! M" f1 B6 M1 f2 g9 {8 F& [
, m: i: p8 R$ `% V/ o3 u0 e- ^
“行!我愿意。太感谢你了,黄哥。”熊二正愁眼下无处安身,况且得知自己被包工头甩包袱,后期医药费全是由黄野垫付,此刻还琢磨着该如何还这笔债呢。  o  u0 U3 E. V7 Y
2 ]) i7 E1 h6 K
“那好,这事就这么定了。你先安心休养,过两天康复出院了,我就带你去报道。时间不早啦,你赶紧睡吧,我明天再来看你。”寻思着夜已深沉,估计接近子夜,黄野果断结束谈话,赶紧起身与熊二道别。
7 p, y" C" D/ W* k# |8 Y
4 }, l+ e( g3 q1 C5 N5 y# [“好嘞!黄哥。你也早点回家休息吧,都累了一天啦!”熊二寒暄回应。, e2 ]. T5 D" ]1 S$ P
  B3 z" X5 Y4 V; l" z  v
拖着疲惫的身躯走出住院部,黄野回到办公室处理完几份病例档案,草草收拾了一下办公桌上凌乱的物件,换下白大褂和值夜班的同事随意瞎扯了几句匆匆离开医院。头顶星月行走在午夜冷清的街道,昏暗路灯与脚下那秋风吹起的零星落叶,令黄野猛然感受到一股寒意侵袭全身,不禁双手交叉置放于两侧手臂圈住自己,好像这样一来就能让自己稍微热和一些似的。想到刚才熊二那非常干脆的答复,无疑正中自己下怀千里江山太平安定,黄野心底瞬间涌起阵阵欣喜的暖流,加之出租房内那张松软温馨的大床在等着他钻进去,生活简直太幸福,未来简直太光明啦。忍不住扑哧笑出声来的黄野,此刻加快脚步直奔自己的小窝温柔乡。7 h7 ]8 J' ~. p1 k  [- C

( i; C  A$ v6 F- Z  [+ [; A+ s6 L- E“呜呜呜……谁呀?快点放开我!”黄野忽觉身后有些异常,刚准备扭过头打望,忽地眼前一片漆黑。等到惊吓之余回过神来,他意识到自己已经被人用麻袋罩住头部绑上了车。究竟是什么人对自己使出这种阴招?对方深夜尾随绑架到底是何叵测居心?莫名其妙惊慌失措的黄野出于本能凄声呼喊。2 `1 w, ~$ ^  S! [* M) i  @  D
2 A8 a& {' l# Q  q! c; o) ]' A
“你特么急什么,待会儿就知道了。最好给我闭上嘴老实点,再叫的话小心老子现在弄死你。”一个盘坐在轿车后排五大三粗面目狰狞的光头出声低吼,用鞋底部位狠狠踩了两脚此时身子卡在座位底下的黄野。
& ]: k5 q1 q7 f8 }' l& [% x- O& |7 {! ^8 _, C
钻心的疼痛立时令黄野清醒冷静下来,面对大有来者不善的危险威胁,他很明白同他们对着干,自己势必没有什么好果子吃。此刻被绳索束缚麻袋罩住头部的他,只能依靠听觉进行猜测和判断。竖起耳朵循声辩位,黄野估摸出这车里有四个人,这么多人对付他一个,看来今晚自己恐怕是凶多吉少了。好在才十来分钟时间,车辆似乎就熄火停下,应该也没驶离事发地多远。
# e9 U1 k: Z. S1 d( C4 @" F$ \) V
+ D+ t! g: h5 b& ?, K1 \随着车门哐当打开,黄野被人从座椅底下野蛮的拖下车,重重摔在门边的地面上。黄野还没来得及喊疼,猝不及防一阵天旋地转,被人抡起来扛上了肩膀。黄野从此人步伐稳健及呼吸均匀推测,他即便不是彪形大汉也是个力气不小的壮男。
! [8 H: E0 F$ ^5 f4 l( x2 [$ s
6 H1 b' Y$ B. j2 o: r“就这儿吧,把他放下来,摘掉麻袋。”声音非常微弱低沉的一声指令,在寂静夜晚却显得格外清晰响亮。& x! X% u& u% U8 r) F
1 @9 \1 K& j# {% }/ b& o' S
套在头上那令人窒息的麻袋终于取下,黄野迷迷糊糊眯眼扫视着四周环境,一片乌漆嘛黑的小树林,不远处有倒映着朦胧月光的水面,结合车行时长来分析推断,这里应该是地处县城郊区的水库。
- {+ N1 g) i/ Y. F. O9 Y+ C; C; M! \" R* _- ]
“特么的,原来是你!”黄野无力瘫倒在林中空地的草坪上,使劲抬头借着林间小路两侧昏暗路灯发出的泛黄光亮定睛一看,离他最近的人影居然是小混混。: v) W; j! Z2 A

4 o; F. Q6 v( d8 u“哟!大医生,您还记得我呢?”小混混阴笑着靠近黄野俯身蹲下,伸出手掌往他脸上拍了拍。
3 R$ K3 r7 U$ W: {; l, c2 ], ~9 P1 g1 S1 @
“你想干嘛?给我把绳子松开!”黄野心知肚明暗叫不妙,惊恐的冲小混混呼喊。
2 Z8 ]2 r2 y0 D7 ~6 n& [& n4 D$ i: Q# q( f( i# g
“叫呀!再叫大点声,你丫声音叫得越大,老子就越兴奋。哼哼……我想干嘛?你他妈倒是挺会装傻。要不是这两天料理我爸后事,我早就该来报答报答你啦。”小混混掏出一根香烟点上,狠吸一口冲黄野脸上吐出一团浓雾。- }* S/ G, z0 o  I. o5 T. D

. K# R8 I0 {* n* N“咳!咳!……你……你不是……已经见到你爸爸了吗?我……我也没算食言。”被五花大绑的黄野蜷缩在草坪上,呛人的烟雾熏得他眼泪直流。9 j" W' v7 m' {: i0 v& k: t4 ~) x) ?- i

S+ I! l* _! O2 E9 ^9 _* B3 M4 y) N“老大,别跟这小子废话了,咱们直接开揍吧!”光头男走过来对小混混说。# N5 U! X. Z/ j9 ?8 ]7 o6 z" U

5 T0 h# l, Z# i, d5 e( Z“不不不!他是帮过我大忙的‘恩人’,我咋能对他动粗呢。我的这位‘恩人’,有些特殊小爱好,今天委屈哥几个吃点亏,跟我一块儿让‘恩人’过过瘾,让我也好礼尚往来加倍奉还的报答这份恩情。”小混混说罢站起身来,满脸邪魅瞅着脚下的黄野,动手解起自己腰间的裤带来。+ l4 s! T$ |5 b6 {

( P: h! C9 _3 T- _4 D7 ]+ b& K8 m- `“你!你要干嘛,你就不怕我报警吗?”从小混混刚才的话语和眼下他的行为上,黄野心中已然洞悉到他此刻的意图,不禁后背发毛冷汗直冒万分恐惧。7 v* i: u8 U  L6 t* S
) K% p0 i5 m% s% G8 w) u% p0 {
“哈哈哈!我好害怕呀。兄弟们,还等什么,上!”小混混脱下裤子丢到一边,回头冲光头身后招了招手,不远处两个男人也心领神会凑了过来。2 X( k0 |' N/ i; M/ R7 I

( \+ D7 I7 C# @这偏僻空旷的郊外水库,即便是青天白日都少有人来,更别说这深秋凄冷的寒夜。小混混把自己绑来此处行凶施暴,大概也是熟知情况早有预谋。足足有一米八五身型魁梧的光头中年,矮小孱弱腿脚一瘸一拐的刀疤脸老头,还有一个体型中等满头黄毛打扮得像个杀马特的小年轻,加之爆发复仇火焰的小混混。黄野深知现在即便喊破喉咙也无济于事,今晚恐怕只能任凭他们宰割在劫难逃完蛋了。
, z5 t" n( o4 c, V