新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 松鼠山人

[原创] 小医生黄野——那段欲火难平的日子

(十五)酒中兄弟情
- l1 [& S7 n9 n* Y; d) G% k* k
8 t* Y1 y+ u6 p9 x0 D医院安排星期六值班,寂寥的办公室内,黄野与‘闷葫芦’女护士基本没有交流。上周末同一时间自己过得可谓丰富多彩,如今骤然回归平静黄野愈发无所事事。接近饭点和午休时间,正翘着二郎腿玩手机游戏,一个未知座机号码突然响起。本以为是投资理财或商品推销的骚扰电话,接通后竟传来了老同学李甘的声音。这家伙从省城出差回来之后,一直忙于处理各类琐事,今天周末总算腾出时间,赶紧致电黄野出来吃饭叙旧。黄野表示自己需要值班不太方便,可李甘态度坚决说马上开车过来接他。人家诚意满满盛情邀约,自己要再推三阻四确实却之不恭。未免同学间感情因为一些小事生出隔阂,黄野硬着头皮和女护士说了几句好话,让她多多担待行个方便放自己溜出医院去吃个饭。1 u- h( L* n- K
+ P: ~2 Z) D  P# V$ L7 w9 ^! ~8 m
换下白大褂碎步走到医院门口,一辆警车笛声作响顶灯扑闪由远及近迎面驶来,不多时刹车一踩停在了黄野身旁。车窗摇下之后,李甘从车里伸出头冲貌似有些迟疑的黄野喊话:“还愣着干嘛?上车呀!”
6 j1 f- \% D3 u! Z; P1 r
/ _! U* E  H$ Z# u$ r黄野笑着骂骂咧咧:“特么的,还真是你。又不是执行任务,开什么警笛警灯,你丫这可是违反纪律哈。别人知道的会说我面子大私通人民警察,不知道的人呢还以为我犯了什么事被抓去派出所啦!”% C, M. s2 W6 w- G
/ Q. M' n  ]6 g& [' f
“哈哈哈哈,这不是中午路上堵,我怕你等得太久,不得已而为之的嘛。好啦,别啰嗦了,快上车吧。”李甘挥手催促黄野道。
8 r6 x; I9 e- y8 J  V9 f4 z7 ~1 D  I5 z& y# H! g) g; O
“咦?还有两位帅哥呀。”打开前门上车后,黄野才发现后排座位还有其他人。
5 S2 |; x  W8 P  a' N# {0 P7 `6 ~. E7 T  h  ]& B, R
瞧见黄野表情显露出一丝尴尬,李甘连忙解释道:“刚才我去所里头接车,碰上这两只单身狗在值班。单位食堂今天周末不开伙,我就寻了个理由对值班主任说,带他俩出去搞暗访调查,好让他俩跟着我一起蹭个饭,你不会介意吧?”% `% F: {2 @/ `! Z4 I8 G: v) _9 U0 f

" N. h3 l. ]! v7 Y+ E“嗨!都是自家兄弟,人多更热闹嘛,我又怎么会介意呢。”黄野笑道。
$ B! `' w- m1 W9 N/ C$ `$ s6 N' o8 o8 p1 x/ C2 `! D9 U# v
“行,地方你定。本来打算请你去郊外土菜馆,你说今天要值班,只好改天方便的时候再去了。”李甘朗声一笑转过头,望向前方准备发动引擎。
$ L+ c5 J8 Y6 K# h  s. m. }* ^7 y  w3 A( a' P
李甘刚起步调头,打算驶离医院大门,黄野连忙出言制止,让他把车停在医院里,干脆就近在周边找家餐馆,也省的在当下车水马龙的高峰,四处转悠东寻西找。大家对黄野提出的建议一致赞同,走进医院马路对面新开业的酒楼包房。关上门落座之后,李甘一副东道主的架势,为相互之间进行介绍。李甘嘴里所说的小王穿着一身黑色运动套装,黄野对他自是非常熟悉,毕竟上个周末在隔离室里刚把人家给睡了,只不过今天换下警服的他,居然更显阳光酷帅让自己眼前为之一亮。另外一个似曾相识被李甘唤作大王的帅哥,经过几句与他的交流寒暄,黄野终于想起那晚运送古尸的几个警察里有他,自己当时还暗暗评价他身材不错颜值略低来着。此刻他穿着略微宽松的深蓝色牛仔裤,卡其色外套内一件贴身白色小背心。据李甘着重介绍,这个大王是他们派出所的中坚力量,曾在全省公安技能比武中荣获过一等功,不禁令黄野在心底对他刮目相看多了几分好感。6 f  Q$ |3 V& h# w$ O) c+ m; V+ ~
/ c7 Z) f# f3 ]: L& O
“喝点什么呢,白的黄的还是红的?”点好主菜,李甘翘首左右询问大家。  ~# N0 |/ f( b! N

1 }& S5 @( t+ Q+ w3 C( ?“看黄医生想喝什么,我俩是来作陪的,不好喧宾夺主吧。”小王面朝李甘说罢,又侧过头微笑着望向黄野。
& M' T' ^" E  X. M/ ]/ M5 ]4 [3 @+ P$ Q2 J) M  P3 V6 Q
“那来瓶可乐,怎么样?”明知小警察不爱喝可乐,黄野故意趁机逗耍这个上回被自己用加料可乐放倒的酷帅弟弟。
3 d1 O" H) r9 R. j; Y( n6 k
" d7 Z- F( N& ~! S; h“啊?……别别别!那晚喝你半瓶可乐,一觉醒来我闹了一宿肚子,腿都蹲麻了。”小王心有余悸,连声谢绝黄野的‘好意’。( F6 X, x# E1 g/ ^  i+ {' B

/ H8 y5 c2 r9 @6 C3 G2 u5 z“兴许是你睡在椅子上着凉了吧,怎么能怪罪可乐呢,呵呵。”黄野自知理亏,不小心内射了小警察,不明真相的他没及时将浓精排出,才导致腹泻不止。5 ?3 N( J1 D1 S( T2 k7 Q4 }
5 n4 G+ A) d* x
“等等,我怎么听不明白,你俩这又是咋回事?”李甘见黄野与小王眉来眼去,稀里糊涂丈二和尚摸不着头脑。听完黄野作出的简短解释,他哈哈一笑继续说道:“大老爷们喝什么可乐呀,今儿个你们只能在红、白、黄三色里选一样。”- H% h; l$ m% l# u$ v

+ ]: g1 g$ u- M. Y6 t3 O“亲爱的李队长,您就饶了我吧。我待会儿还要值班呢,改天得空我再舍命相陪。”黄野表示自己带着一身酒气回医院,担心被值班同事撞见传出闲话。* \0 [; a2 K! a6 l$ N% l( k

; y5 H! w& x- l, n: W5 _8 o“行!我也不勉强了,我们喝白的,你喝黄的。你来一瓶意思意思,这总可以吧。”李甘掷地有声一锤定音,合上菜谱递还给服务员,让她通知厨房张罗上菜。3 r5 E; `5 z6 M9 B7 H3 i0 Q! F
  H$ l, I. ?# h! v1 x
“好你个老甘蔗,你今天是存心的吧。带着一个大王一个小王,要把我当地主斗是不是?”黄野见李甘拿定主意推辞不掉,反唇相讥嬉皮笑脸抬杠李甘。
. K6 u) K2 A$ L- o2 z" s: M! {
3 C+ s3 g6 d  e8 n+ u5 X“嘿哟喂!您现在可是县医院的主治大医生,我巴结您还来不及,怎么敢斗您呢。难道我不怕万一哪天住进医院,被您麻翻在地或是屁股上扎满针眼吗?你这不说我还真没想到这上头来过,大王小王你俩听好了,待会给我多敬黄医生两杯酒,让他知道什么叫‘王炸’,哈哈哈!”李甘贫嘴的本事貌似不在黄野之下。! \' X! _* m+ ^0 s
+ X" L) E$ ?; @6 B
“你看你们李队长口无遮拦,这还没喝就跟已经醉了似的,你们别听他瞎指挥。”或许李甘的几句玩笑话,无意戳中了自己的软肋,黄野做贼心虚的红着脸将目光转向左右,朝两个此时身着便衣的警察帅哥大王小王戏说。
$ O- A2 U7 z, K
7 y2 q% p& p7 m) R' d+ J8 c; u: g面前同样大小的透明玻璃酒杯,黄野恬不知耻心安理得用啤酒和三个警察的白酒推杯换盏。酒过三巡的桌面上盘子碗碟一片狼藉,包房里充斥着一股浓浓的酒香。大王已经喝得踉踉跄跄语无伦次,而小王则半个小时之前就已经趴倒在桌子上。李甘却只是看上去面若桃花,言谈举止淡定从容像个没事人一般。黄野余光扫视,自己一瓶啤酒尚且还没喝完,他们两瓶高度数白酒马上快要见底。不由得思酌,这李甘在派出所连连升迁,只怕除平常工作认真负责和人际关系处理融洽之外,还有一部分原因应该归功他善于接待应酬之道吧。
8 L! z0 `  u. Q0 h( L5 g
  y6 H" S" b  W' o4 e2 V“喂!什么事,我在吃饭呢。……啊?好好好,我立刻到。”李甘刚要端杯敬酒,放在旁边的电话突然响起,想必是派出所有临时任务传唤。
# c% s5 l( c* _
$ U9 e3 O! k; b“老甘,怎么啦?”黄野不明情况,好奇询问李甘。
" w0 g) E0 w% U5 C
3 N4 p' g% d4 x) y! g1 \, }% ]“兄弟,真是对不住了,有件紧急差事。城西发生入室杀人抢劫案,领导通知我过去协助兄弟单位帮忙破案。来,咱们把杯里剩下的干完,下次有空再一起聚。”李甘面色凝重,心急火燎端起酒杯一饮而尽。+ O9 D+ I1 t+ F! k8 [

/ _: s$ y( `  A) Y5 _$ U“你先去忙吧,公事为重。”黄野与李甘碰完杯仰头喝完之后关切的说。. e) @$ m7 G9 l2 i
" H2 U. b+ n9 d% l+ ^
整理好自己的衣着,通知服务员结账完毕,李甘眉头紧锁看了看此刻东倒西歪的两个弟兄。似是头疼自己着急赶赴案发现场,眼下如何分身照顾醉得一塌糊涂的他俩。黄野见状心领神会的提议带他们回医院休息,直到他俩酒醒再送他们离开。李甘考虑此刻自己也喝了不少,不可能驾驶警车违法上路,当即也只好按照黄野的主意来办,于是和黄野搀扶着他俩出了酒楼去往医院。把他们俩送进住院病房安顿好,李甘把车钥匙塞给黄野请他代为转交酒醒的弟兄,便急匆匆离去。
% R4 f- q& C6 x9 ?9 U( o$ d* F$ Y, i! b: S
拿出手机瞄瞄时间,想着现在还可以午休一会儿,反正病房里面有三张床,黄野索性关上门替两个警察盖好被子,顺势倒在旁边剩下的那张空床上。明明喝了些啤酒此刻又发饭晕,合上眼皮黄野却怎么也睡不着。旁边两个警察鼾声此起彼伏,习惯四周鸦雀无声才能安然入睡的黄野备受煎熬。转头侧目望去,他俩一个四脚朝天大字趴开,一个手枕着头部躬身侧躺,倒是睡得格外香甜。傻傻凝视这两位烂醉如泥的人民警察,黄野猛然醒悟意识到这可是求之不得的天赐良机。这两个正值青春芳华的钢铁直男,平常想要亲近他们都十分不容易,更甭妄想上下其手一亲芳泽。如今尤物近在咫尺任由鱼肉,更带劲的是还一次送上门俩,自己要是视而不见不为所动,岂不暴殄天物辜负了老天爷的一番美意?黄野下体急速充血膨胀,像是呐喊抗议着要开荤腥,驱使他赶紧准备工具披甲上阵英勇作战。
黄野越来越大胆了,白天啊
又有重头戏了,这次应该是三P的节奏!!!!!
fhqgaay 发表于 2019-4-2 17:21- t5 Y! h% g, t0 x) Q
又有重头戏了,这次应该是三P的节奏!!!!!

, n. i7 U# R5 \, `  B哈哈哈,是不是哟?
duduniao08 发表于 2019-4-2 16:51
% L' o1 Y5 {6 x9 y5 C; U黄野越来越大胆了,白天啊

! g1 \% f0 ~% B3 N9 I, U0 e* i, G欲望是魔鬼,冲动很可怕。
快更啊
现象屌拔 发表于 2019-4-2 20:36: m- R- A( Q% l
快更啊
3 N0 O- |& l5 c7 H& j
这么猴急呀,你多说些好听的,来代替命令试试,或许我吃软不吃硬呢。
楼主好人快快写!!!
好刺激哈哈   不过还是很期待可以跟古尸有情感戏
山人士小姐姐还是小哥哥啊……求你快更啊