新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

我和邻家哥哥的故事

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
本人第一次写,文学功底并不"坚强",大家高抬贵手...
/ r- e3 C9 a" E2 f# s# ]. o; j, D
( Y9 W) _+ M5 _7 n3 X, ~| 没有华丽的辞藻,没有过多激情的描写,只为记下那份属于我和哥哥的回忆。|
- D# A9 P7 K" x$ k2 N  s1 N
/ h9 {4 z. _' t( r- f1 K# M+ E3 F2 V3 J
+ j+ _. S, C! j

: t5 ]) E! S2 [+ T! r就在这个我熟悉而又静谧的小区里,那个和邻家哥哥一起度过的晚上永远储存在我记忆的磁盘里无法删去。  R2 H+ Y2 e6 `# C! }, l) t
7 G: N3 R( ^9 K+ G! K

! P; j. \, |, Q% a' X4 |0 R4 D# }. T7 U1 z6 L
记得那年我上高三,因为我们家的邻里关系一直不错,和对门的邻居自然相处的也很好。我们俩家经常互送一些自己家做的美食,关系十分融洽。说到邻居家的哥哥是个很能干的人,那时候的他23岁,因为在学校的专业成绩一直很好,所以才工作一年多就已经成了我们这里一家有名的设计公司的设计总监,哥哥(我平时都这么叫他^-^)不是很高,大概是178cm左右,但是身材很匀称,长的很帅很清爽,是众多女孩子追求的对象。哥哥总是带着一副没有度数的黑框眼睛,我总是讽刺他说:“明明不近视,还非要冒充四眼,也不考虑一下我们真正近视人的感受。”他反驳到:“你懂什么,我带上这个眼睛,在客户面前就特别自信,创意也会像巨浪一样涌入脑海。”他每次说到这,我都会以“恶心死了,你别自恋了”做为我的杀手锏来结束这段争论。我很喜欢和哥哥这样争来争去的,每当这时,高考的压力都会被抛到脑后。
, a5 l+ _3 B  r) \4 f6 j- E$ m. z' M' C

1 a8 o4 b# X! k. R- S  s/ N/ b& c, I; f* G) w7 p* n
九月下旬,我们家和哥哥家讨论着国庆黄金周到哪去放松一下,可是我知道这些都和我无关,因为我正经历着高考这个残酷的挑战。所以注定又是我一个人凄凉的在家过这个假期,经过他们反复的讨论,终于定下了旅游的地点。正在我忧郁的想着假期怎么过的时候,听到了一个让我心情一震的消息:哥哥的同事因为有一个设计草案没有完成,又约好了要和女朋友出去旅行,就拜托哥哥帮他完成,哥哥乐于助人的性格让他放弃了这次旅行。听到这个消息,我简直就像已经考上了大学一样喜悦。就这样,到了家长们出发的那天清晨,哥哥的妈妈因为知道我平时就总是糊里糊涂的,所以就特别跟哥哥说要他好好照顾我,我当时心里都要乐开花了。哥哥也爽快的答应了。那时,在我的心里旅游的喜悦根本比不上哥哥照顾我的喜悦。: U% m( S& B$ w' F- P6 O

7 R; v. {6 q/ s$ m# k2 Z/ U; m0 ?
: D: _) c6 [& {
十月一日,放假的第一天。那天我起的很早,拉开窗帘,是个天气晴朗的日子,阳光透着树叶照进房间里,空气里都弥漫着节日的气息。突然听到门铃的声音,我抓了件衣服就急忙穿上,在“猫眼”里看到了哥哥的身影,穿着黑色的衬衫,黑色的西裤(好帅呀^^),我赶紧把门打开,看到他手里拿着一盒我最爱吃的芒果泡芙。他看我衣服穿的乱七八糟的就知道我刚起,对我说:“小墨,你怎么起的这么晚?像个小懒熊。”(最喜欢哥哥叫我小墨^^)我回头看了一下墙上的表惊讶的说到“拜托,这才8:30还晚?对于我们高三的学生来说睡到12点都不算晚。我现在这个时候起床简直就是勤劳的公鸡。”说完我叫他进来坐,他说他要去公司做那份设计草案要先走了,走之前把泡芙放到我手上说:“吃完这个赶紧去看书。”我假装不耐烦的回答到:“知道了,在学校里被老师唠叨就算了,回家以后邻居也这么唠叨,我简直是掉到唠叨群里了,不知道什么时候能把这个群给退了。”哥哥说:“好好好,不唠叨你了,我去上班了,晚上见。”说完转身走了,看着哥哥的身影慢慢的消失在视线之外。再看着手里的泡芙,心里满是甜蜜。
& S: r' G6 b$ \6 t
( {: W8 @. s/ h! {. j
. d" |; V" O. s
6 k3 ]8 s4 U" g2 ^$ @6 Z这一天的心情一直很好,吃完泡芙之后,正沉浸在喜悦之中,突然想起哥哥跟我说吃完以后赶紧看书,我就像是接到圣旨一样,立即开始认真的看书,一刻都不敢怠慢。就连平时最让我反感的x、y这些数学符号都突然变的那么可爱。连吃中午饭的时间都缩短了一倍。不知不觉的已经晚上九点多了,心里正想着哥哥是不是已经回来了,怎么也不过来找我,就听到门铃的声音,我开门一看是哥哥下班回来了。他对我笑了笑说:“我把钥匙放在公司忘拿回来了,今晚要在你家借宿了。”我听完以后心扑通扑通的跳,还故作镇静的回答到:“都说是借宿了,那你准备交多少房租啊?”他无奈的说:“我现在是个“无家可归”的人,任由你宰割,只要给我留点钱坐车上班就行了。”我笑了笑说“要求也不高,明天早上你还给我买一盒芒果泡芙就行了。”他立刻回答到:“这么便宜的房租啊,没问题,明天一定买给你。”说完哥哥就进来了。# J, k7 \/ k- U" m5 |+ c: o1 g
1 u( v3 u7 C) P# l) A: e

/ c1 j) F( h4 O, q& t! p. G3 k3 h7 w- y) K
虽然和哥哥认识了好几年了,可是像这样两个人共处一室还是第一次。我跟哥哥说,“你先坐一下,我去屋里找找有没有可以‘施舍’给你的被子和枕头”。哥哥立刻反驳说:“别把我说的那么惨,还施舍。”我嘿嘿的笑了一下,就钻进了屋里。一边翻着柜子心里一边盘算着:“这么好的一个机会,我要是不抓住,不是白白的浪费了?可是我又能干点什么呢……”  “你家的电视机遥控器在哪呢?”哥哥突然的一句话打断了我的思绪。“在沙发上,你自己找找。”我回答到。! t" Z  p5 b* T0 _' ^& s2 P

W* p- o$ h6 b9 h' e! F9 l4 i) M% ?; Y. w- T. K6 d
/ k7 H) J) z; A4 j2 P9 c
这时,我在屋里偷偷着看靠在沙发上的哥哥,黑色的衬衫和西裤,黑色的皮鞋,露出了一点点白色的袜子,那点白色是那么耀眼,让人不能抗拒。“你家有什么喝的吗?”哥哥问我,我说“有绿茶行吗?(我知道那是哥哥的最爱^^)”他说:“有绿茶啊,太好了。”正好我也找到了被子和枕头,就走到客厅跟他说:“你就睡我爸我妈的床吧,我去给你拿绿茶。”% m9 n  t, C; d! M; `& e) X' L% Z0 n/ V8 ]
2 k3 y3 ~/ S6 t0 V5 z
# }$ ^6 m7 p; M# f4 k. R: E) d; U' ]
/ C! ~1 a$ T. ^' F& v0 X
走到厨房,拿起绿茶的一瞬间,一个荒唐的想法顿时占据了我的大脑:“如果我在茶里面放几片安眠药,那哥哥……”   - ?  P8 z0 g* j! j6 Z
# E! k6 U/ N" R4 B! g' p6 F
                       未完待续……     大家要是喜欢我再继续发后半段……
:lol :lol
dddddddddddddd
undefined undefined undefined undefined undefined undefined
你有点坏啊
Smilies:Smilies:Smilies:Smilies
我也喜欢给帅哥舔脚 QQ: 304305149 西安
支持 ~~~~继续~~~
喜欢.一定要发。.!
我也喜欢给帅哥舔脚 QQ: 304305149 西安