新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

硕研时光:无处安放的青春,唤你来时的舞点

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
一个人的旅程,从最初惶恐地认知自己,再到真正渴求感情的今天,梦想中的美丽一点点在自己脑海里肆意蔓延,描摹出一阵阵怡人扑鼻的花香,期盼着有一个人会在某个阳光明媚的日子里风尘仆仆的向我阔步走来,告诉我,要和我一起旅行在生活的路上。可是,春去来,春来去,那些梦幻中的花的尘缘剥落在岁月风铃吹响的季节里。

一年前,当我全力以赴地准备考研时,一方面是为了提升自己的品位,另一方面,希望给自己一段在情感上的缓冲区间,当我带着风光无限的心情来拥抱自己的硕研生活时,我才知道这样的生活更加寂寥。

我曾经这样勾画着自己的生活画面:等我走到你的身旁。我们应该是志趣相投的,可以一起做喜欢的事情。比如,一起去图书馆看书,隔着大大的书桌相视而笑。一起踦车去到很远的地方,累了,就停下来坐在路上喝水。或者就是两个人,就那样牵手走着,一天走走停停,看路旁的风景,在太阳落山的时候回家。在很大很大的床上,背靠背看书;一起买菜一起做饭一起看电影……这些都不算是浪漫的游戏。只是我们年轻的生命,有太多旺盛的生命力,容许我们一起尝试不同的经历。不管做什么,只是要和你在一起。这生命中最美的年华,如果就这样一个人度过,是太可惜的事情。你说呢?

不过这样的画面已经也离我越来越远了,青春不再,学生生涯很快会终结在指缝间滑过的时间里。

在我的现实世界里,当每次和那些红男绿女们的恋之风景相遇时,我也只能一笑而过,要是自己不是这样的身份,也该早开始这样的生活了。自己偶尔写博客,也会去关注那些夫夫生活的博文,当看见他们每一天都在更新自己的幸福旅程时,真的很羡慕,很感动。不过见证完别人的幸福旅程后,自己的心会隐隐作痛,当你不能像普通人一样,去收获一份情感时,又不能在另外一个群体里,去守护一份感动时,于是自己陷入了两难,挣扎,徘徊,无助,迷茫,在一个人的世界里,越来越害怕长大。

很多时候我真的很渴望有一个坚实的臂膀紧紧地拥我入怀,让我有前所未有的安全感,简简单单的过着平凡而又不失情趣的日子,在我孤单无助,在我失眠落寞的时候,我不只是想在电话那头等待着他的安慰,我希望在我情绪低落的时候,他能拍拍我的肩膀然后在我耳畔说:"没事的,有我在。。。"

在搜同上的ID已用了好几年,也林林总总的知道不少人寻觅到真爱,寻觅到419…每个人有每个人的价值取向。十二生肖已在我的生命年轮里轮值了两个轮回,手上的青春还剩多少,我不想再一个人,渴望着告别单身,却不想肆意的挥霍自己的情感,可是我也不知道这样的一个人究竟会在世界的哪个角落,他是不是也和我一样在茫茫的人海中苦苦的寻找着,但愿我们有一天我们会相遇,但愿那一天你给我一个眼神,让我知道你是我要找的人,带着一份真挚与热情,一起奋斗地生活,儒雅地生活,小资地生活,韵味地生活。。。

曾轻叹,一季花开香满苑,转眼之间,指尖落红已不堪。 搜同,能搜到你么,可否感知我的讯号?Q:530592622

- -为了年岁,和LZ握手
二十四岁已经读研了,很好
真正的生活不是怎么去定义它!而是用心去过好它
以前跟一个朋友说,我梦想找个男生像男女那样去抱着“结婚”的目的去谈一次恋爱,他说这不是梦想而是妄想....
现在妄想更重了,甚至想到过日子,唉,既然是梦,就一直梦这吧,什么时候醒了累了就不做梦了
我,研并快乐着
又见同类O(∩_∩)O
淡淡的素味生活 没有大风大浪 没有日曝雨淋 白开水般的简简单单 才是过日子 才是我要的幸福……
我明年研究生要毕业了,想继续读下去。男友说,你怎么还念啊
该来的总会来的,不是你的强求也不到,随缘就好