新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

为什么山区的人注定悲剧??

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
高考完了,首先不是应该要庆祝一下自己的好成绩么?我却高兴不起来。和他是什么样的感情我已经说不清楚,他是直男,生活在 贵州的山区,我本人不是在贵州出生,但是是贵州人。
都说高考可以成就很多人,我看事实并非如此,虽然说我自己的家庭还算比较好,至少能让我在自己理想的大学深造,可是他的,一个高考,让他彻底偏离了生活轨道,他考的不差,可是却无法去大学,放假的时候我去了他家,真的,我很难受,他父母都年近60,他虽然有几个姐姐,但是对他也毫无帮助,他家所在的寨子由于修建水库大部分人都搬迁了。而他家还在山上的寨子。不是他不想搬,而是钱不够,无法砌新房,他说为了不给家里造成负担,所以他读大学了。真的,我听了不知道什么感觉,我很想拿出一些钱来给他,但是我也无能为力,就算借,谁会借给你个高中才毕业的毛孩。。我不知道我该怎么办,我就要回自己老家了,以后也不能再和他一起玩,我好难受,只能在搜同和大家说说,因为我没有去处了,谁又会体会我的感受呢??大家能不能帮我出出主意只要不违法,什么代价我都可以付出的。绝不是开玩笑。
大学里还是有很多途径可以筹得学费的,比如贷款,奖学金,特困补助,自己在平时打些工,做些家教,或者到实验室里帮老师做项目,其实都是来钱的地方,如果不是特别的大手大脚,上学学费和生活费是没有问题的。虽然我不认为上了大学一定会成就什么,但是至少大学是你人生翻版的一个机会,虽然其他也能成就不少成功,但是,至少我认为大学是一个比较稳妥和保险的途径。希望能看开些,选择一个合适的专业,一个合适的好大学,事半功倍,但是如果不是211以上的重点大学的,那就请三思吧。
首先,读大学的可以全额贷款的!至于去的路费,你们自己筹筹,应该不是很难,因为你条件较好!
以后的生活费,你们也可以两个人一起用,节约点就好!
没有钱也能先去上着,有路费就ok
干嘛和他在一起我不懂
你同情他?你觉得你有任何立场可以去同情一个人?

风水决定命运

一个风水不好的地方 就算你把他拉出来 恐怕会造成更多的无奈

加油吧

我也是很艰难的下来了,都一样,生命会继续让你走下去的
走过去,前方是一片明朗的天!!!!!

回复 1# aa2525775 的帖子

大学里有很多种途径可以赚到钱,学校里会给你提供很多机会,帮助你筹集到生活费,而且暑假里也有很多机会做兼职,主要是你摆正好心态。刚开始的时候会有一些难度,但是只要是自强不息总还是会有办法的。大学期间我做了很多份兼职,虽然我家里能供起我读书,但是我还是想自己赚一点钱。不仅仅是赚到钱而且我学会了很多和人沟通交流的技巧,这些东西远比你在大学里死读书要有用的多。想要走出那片大山,首先要自己下定决心要走出来,不能向命运低头,你要是向他低头了,就会感觉命运捉弄你,但是实际上是你先放弃了挑战他的机会。愿你们能读上大学

回复 5# 21290541 的帖子

这不是同情,这属于一个弟弟对哥哥的情感
和双方的家长谈谈,包括他的周围可以帮上忙的亲朋,争取走出那片贫瘠。到了大学再主动争取校方的、社会的支持帮助(如楼上各位所言)。往外走,路的开端会崎岖点,但只要坚定信念,相伴相携,勇于付出,你们的感情、他的命运会在某个峰回路转处绽放灿烂的。支持楼主。