新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

你觉得这样合理吗??

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
刚刚看到ㄧ则新闻
“华航之前招考空姐,订出了空服员身高限制,台北市劳工局经过连日调查,认定华航就业歧视成立,今天上午十一点半召开记者会,开罚华航30万元“。

原因就是限制空服员的身高
男170女160
有歧视的意味
我个人觉得好像罚的没有道理.记得以前空服员不就是有限制身高了??
我是觉得男生170女的160真的不会太超过啦
我自已也不过170但是我好像也没看过男空服员低于170公分的
以前大家对空服员的印象就是很难考英文要好身高要够
现在华航只是限制身高而已就要被开罚30万
呵呵
我是觉得有些不当啦
就像雇主有权利来要求他需要且是当的人选
不过他这种情形算歧视喔
唉~~~歧视的标准在哪
不过呢既然都要开罚了还是乖乖的服从
我不是替华航说话喔
只是我看到新闻那一刻只觉得疑惑
今天我是航空公司老板也许会这样限制呢
毕竟整体都要看起来有ㄧ制性啊
不过说真的我还真没看过哪个空服员
男的不到170公分女的不到160公分的
你们看过吗??
别笔战别笔战只是说出我的看法而已啦
我看过这话题的支持比
好像支持开罚30万的人比较占多数ㄟ
只是我觉得罚的有些不合理
我是老板的话ㄧ定觉得很无辜啦
确实不合理
我想这应该是航空公司行业标准吧
比如我们现在去应聘工作
如果有的用人单位只招收博士学位的~~那我们本科的是不是也要状告这个单位,或者让劳动局也处罚他们一下?

回复 3# 漂亮先生 的帖子

說的沒錯
娜以後都要規定樣子太醜的只要上電視就開罰
原因
嚇壞觀眾
呵呵
那大陸的鳳姐
台灣的阿美姐都要開罰
這樣太傷人了..............hihi

回复 1# topgun1110 的帖子

好吧...其实我已经选中去当空少,因为某个直男我放弃了.现在我后悔了.