新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: sunnyway

我们的故事

从聊天中得知,他高中是篮球队的。而我也是从初中开始田径的训练。都有过参加体训的我们,话题渐渐从女人,游戏转移到了运动。
日子就在每天早上6点开始军姿,到晚上5点解散中过去了。因为我们都是一个专业。在分班时前,我们曾有过约定,一定要进同一个班
可惜,最后的分班结果,他在4班,我在2班。命运开了个小玩笑。
我们这一届的学生,同龄人应该知道,正好赶上9年义务教育的开始。大学的扩招等等原因,导致学校生源过多,寝室不够住。但是学校就把一栋比较闲置的办公楼,空了3层出来用做学生宿舍。
而我们宿舍则是全班唯一一个住进去的宿舍。忙完从军训宿舍到正式宿舍的搬迁,整个人都散了。
正当我还在挣扎,是多休息一下,还是先吃饭的问题时。他走了进来,为了以后的描述方便,叫他L吧。我当时觉得很奇怪,他本应该在很远的大集体宿舍那边,怎么会到这里来时,他先开了口,原来他们宿舍也是他们班唯一一个住这边的。天晓得学校抽什么疯,不过我喜欢。
把寝室稍微收拾了一下,我们就一起下楼去吃饭。当看到楼梯口N多还在搬着铺盖的校友,我们笑了。还好搬得早,不然挤都挤死了。
算起来,那是我们第一次两个人单独吃饭,因为我们的室友们还奔波在搬运铺盖的路程当中
当时我们喝了很多酒,为了庆祝军训的结束,还有其他一些说不明的事情。唯一确定的是,我们是兄弟了。
我也想写这篇文章的呢……