新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: cloudswing

[同志言情] 悲伤冻结成冰

期待中。写快点
3 N2 k' q7 {5 p2 w9 ]          转眼周一到了,方磊照例招呼好我后准备帮我带早餐上来,结果寝室门口就撞上了给方磊送早餐的周晓丹。这个周晓丹也真神通广大,平时的门卫连个雌性蚊子都不放进来,这么个大清早周晓丹就横穿无数男生寝室站到了我们寝室门口。那时寝室除了门还有一个偌大的窗户,装得都是透明玻璃,斜一眼每个人在床上的窘相都一清二楚。她还真无所谓,我心想。: i# Z9 {! y) [) C
      我帮你买早餐上来了,我们一起去吃吧。周晓丹显然无视任何人的存在。  t0 B8 P7 @5 V! r+ Y; R$ u" x
      我……我估计方磊要实话实说供出要去帮我买早餐的事实,赶紧打断他说,方磊,你刚不是说要去找周晓丹吗?呵呵,她马上就出现了,你们俩还真是心有灵犀啊!我下去买早餐了,你们慢慢恩爱啊。
! T0 _$ B/ l0 w9 c      我拍拍方磊的肩膀示意他不用管我,去招呼周晓丹就好。方磊被周晓丹这招弄得手足无措,半天没反应过来。我没多想穿过他们就下楼了,隐约听见身后的方磊在责怪周晓丹跑到男生寝室来。
( K7 b$ r% g6 {# f9 t      本来就不在行挤进去打饭,加上担心不小心挤到伤口,到时候裂开可就麻烦了,所以我足足徘徊了半小时,最后买了两个冰冷的馒头,咬了两口我就送进了垃圾桶。4 h- \5 D3 y! Z- e
& d7 v; x5 X9 Z1 [" M/ k
      3,4节课仍旧是数学课,方磊进来的时候我刚好抬头,预期应该能看到周晓丹的,但是竟然没有。方磊径直走了过来,放下书本坐在我旁边。我挪了下我的书,然后问道,周晓丹没来么?4 \+ v; H: e* `- X) v( H
      她没事老来像话吗?方磊一脸严肃地说。9 T4 t9 E9 M! l  M( n1 b
      我心想,你小子还知道不像话啊,一开始就不应该来,现在装正经谁信啦!
7 D& F4 N6 z! \4 E4 K      你们两个吵架了吧?我不用看方磊的脸就知道。
# [3 e0 t. Q" |, b" ~; Y      谁有空和她吵?
& r, c7 [: q6 I$ b' G      是不是为我的事?这两天确实是我不好,你说拖着别人的男朋友照顾你,好意思么?再说我也只是伤着左手,所以做事都还方便。以后你不用照顾我了,多陪陪周晓丹吧!
" C" B3 e( C+ E4 ^      我在方磊面前还没这么正儿八经地说过话,心里还以为方磊能专心听,结果他头都没抬,说,我的事用不着你操心。
3 d1 o$ b$ D7 g: G1 F( [1 Q, h6 |7 M      一句话堵了我两节课。& `+ m5 |5 N, h- ^) ^4 Q, a
      下了课,人潮就像开闸的洪水直接往食堂里冲。方磊背着我的书包走在前面,我捂着左手跟在他后面。到了食堂,他照例让我找位置坐下,然后拿着两个饭盒就挤进去打饭。饭打来的时候食堂所有能坐人的地方都坐满了,就连站的地方都快没了。所以我们的分工还是很合理的。我自我安慰地想着。/ I% K! x$ b* ^( R8 ^
      早餐基本等于没吃,所以也没介意食堂的饭菜和猪食差不多,饥不择食正准备下筷,突然听见一个刺耳的声音,呀,方磊在这里啊,正好没找到座位,我们挤挤吧!
4 P( s/ H' e9 _/ {" h* E      我不用抬头都知道是周晓丹,方磊坐我左手边,周晓丹也不知道是有意还是无意,径直往我们中间挤。
# P, n. e+ f. j. r7 m  K      啊!周晓丹坐下来的时候由于实在太挤,就不小心挤到了我的伤口。钻心地痛让我扔掉了调羹禁不住惨叫了声。
8 n. D/ s6 ]8 N0 n: b      方磊噌地站起来,大吼,周晓丹你干什么呢?" U9 v! y: S2 Z. t
      方圆200米的视线全集中过来了。
4 V& L5 R8 i3 M1 Y* [# k      我没干什么啊,又不是故意的!周晓丹委屈地说。) u& k* R1 J1 p1 z0 p
      我缓过一口气,赶紧来打圆场,说,没事没事,周晓丹又不是故意的,你没事瞎吼什么呀!; r* i! d& f) r) o( Y
      周晓丹见我也帮着她说话,底气足了,说,是呀,这几天都见不到你人,一见面就吼我,你有什么好神气的?我在你面前够低三下四的了,你还要我怎么样?说着说着语调就变了,转抽泣声了。
8 l# v% W5 B- x, z! b      我看见方磊本来铁青的脸被周晓丹欲哭无泪的样子弄得甚是滑稽,于是好心站起来,说,好了好了,公众场合都注意点影响,你们两个坐这里吃吧,我端回寝室去吃。7 @: r6 ]7 F% D4 v9 D
      走的时候拍了下方磊,说,有话好好说,别把人家弄哭了。
8 V7 _0 H3 O* ^4 a      回到寝室饭菜都冰冷了,我郁闷地想,什么时候夹人家两口子中间了,生平最讨厌搀和男女之间的事了,现在倒好,在他们俩之间纠缠不清,饿我两顿了!
9 C" k. N! l  U% \/ {, E  V. _$ Z  B4 L# x' {
      方磊回来的时候已经是下午了,我一觉睡醒正在大好精神地看书呢。方磊回来第一件事就是直奔我们寝室,带着内疚地问我伤口没事吧?
4 x/ y7 h/ D& o+ S- ~" r      我打趣地说,你当我纸做的啊,倒是你的周晓丹没事吧?
: A& t3 W! B+ o; e0 s      她能有什么事,哄哄就好了。8 L! N. I) |# i" q( F3 T
      呵呵,你也知道哄啊?我当你是木头脑袋呢。我转而认真地说,方磊,以后别管我了,我真没事,你再这样到时候周晓丹把气撒我头上不是害我么?你没事还是多去陪陪周晓丹吧!
( D& H5 t2 B$ H7 C      我自己有分寸。方磊扔下话就走了。
看起很不错啊  挺感人的了 楼主加油写哦 等着后续呢
辛苦点了,早点写完,每天都在关注
我在关注着,楼主加油,辛苦了
njnnnn