新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

[同志言情] 悲伤冻结成冰

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
他走了将近2年了,我一直想写些东西来纪念他,来纪念我们的爱情,可是却始终没有勇气提起笔来。因为本人笔拙,我怕以后在天堂碰到后,他会将我紧紧地夹在腋下说,怎么写这么差劲,我应该更加为威武无敌些啊!而更重要的一个原因是,我是一个脆弱的人,在他离开的这720个日子里,我扔掉了他的一切,深埋着那些让我心碎的回忆,努力避及心中那道巨大的伤疤。我知道有些事越是逃避就越受伤,我决定努力将这个故事讲完整,但是我不保证能不能完结,因为在我心中这本来就是个不应该完结的故事!
1 l8 N( c6 d# A& ^      这是一个真实的故事,大家如果喜欢就在心里默默支持下,如果不喜欢就请绕道!
. F. S$ G- G# K# K+ g# M" ~
窗外,雪安静地下着。9 n* ~: P3 q7 \
你穿着黑色的大衣,竖着的衣领让我看不到你的脸,* Y5 t5 r: _3 J& C" x
也触碰不到你漾溢的忧伤。" T3 C! {6 m2 }( f1 C
我趴在车后窗用力地擦拭着呼出的白气,
( K/ \2 w6 N. C8 j  j, K1 J" ]; E可是越用力急促地呼气却使雾气却越浓。
6 @% j+ I+ _5 K" O渐渐,看你伸出手向我挥动,$ l: F9 X! H. ~
我想知道是离别还是重逢。
" O3 p) W% |% r- j3 M+ b整个世界却不真实地冻结起来,! t5 e" Q/ C* D
一切,包括我的悲伤!
# K' s# l6 {' N1 Q# ]       第一次和你说这个梦境的时候,你只是习惯性地把大手轻轻地放在我的头上,来回摩擦我短短的头发说我一定是恐怖片看多了,才会做这种无聊的梦,这并不代表什么。短暂停顿后,你会突然抓住我的肩膀向你怀中用力,我失去重心倒在你怀里,耳朵则正好贴在你起伏的胸口上,随着心跳声传入耳中的是你坚定声音:我不会离开你的!
0 ?) r# c/ O- s2 y
9 m8 f3 F, @- ^. x9 B; i$ F       我一直没有相信过热恋中说过的话有谁会当真,就算是方磊。
) [7 e  w' h1 ]) z7 z# `7 L% g
1 _9 S9 v6 _8 T$ o8 @; t       方磊是我大学同学,我们还是老乡,所以我兴高采烈地找到他用方言表达我是多么高兴在陌生的城市遇到家乡的人,等我用最快的速度甩出N句家乡话之后,我看见他低着头红着脸说:我……我不会说C市话,我是M县的!当时是傍晚,夕阳已经完全没入山中,我差不多看不清楚他的脸,只是看见方方正正的轮廓和直直的浓眉。这就是我们第一次见面,之后我悻悻地用普通话介绍了下自己,尴尬握握手就各自回寝室去了!
  m* H& `! ~$ Q2 F       之后,我并没有对他有多在意,只不过在我们身高差不多,所以军训的时候我们站得不远,可是表现就差太远了,我天生厌恶体育,军训简直就是我的噩梦,方磊则和我相反,身形好的他做出的动作自然也很漂亮,被教官表扬也是家常便饭。所以我被叫出列的时候,基本上就是他被教官当教科书进行展示的时候,这个时候我瞟向外面就会看见几个女生会停下脚步带着微笑地注视着他,而我只是心里轻蔑地嘘一下,反正我对体育男的认识还只到四肢发达头脑简单的阶段。因而,我和他在军训中途不多的接触也在我的应付声中短短结束。- S5 [5 ^$ Y7 t  ^5 c/ ]4 O% a3 S
       军训结束后,大学生活开始展现出它无聊的一面,食堂,寝室两点一线的生活让我有点窒息,同学之间的往来仅限于同寝室,那时大家最增进感情的事就是一起拿着饭盒,奔下高达9层的楼梯穿过泥泞不堪的未建成的操场从北校历时10分钟到达南校食堂进行“觅食”活动。由于学校是两校合并,很多东西都是乱来,就像我们南校的学生安排来北校住宿一样,结果除了睡觉其他什么事都要奔南校。而最让人头痛的就是打饭,光路程长不说,还很艰辛,所以没有一两个陪着能说说话的同学靠独自一人走完往返两程,像我这种精神依赖比较严重的还真是一个挑战。所以萧然打电话问我情况的时候,我只是苦笑说,找个能一起打饭的都不容易。
7 S' D# b; U5 z  P       萧然是我高中最好的朋友,他一直像个大哥哥一样照顾着我,其实我心里也一直是把他当作大哥,很多人可能以为G见到男人就会动心,就像那啥啥一样,其实是完全错误的,我们也有自己喜欢的类型,只有见到自己喜欢的才有可能产生化学效应,其他的就和正常交往没什么不同!我当时眼中的方磊也正是如此,在周围女生频频送秋波给他的时候,我站在他身边却毫无想法,甚至想远离这些无聊的电波!
1 X( A. k% G3 m   
. F% P( p3 _( p' K" W       时间在慢慢地蠕动,生活在不经意间起了一些小的变动,开学不到一个月,打饭的伴突然退学,弄得本来就觉得打饭工程量巨大的我都开始计划绝食了,方磊就在这个时候突然找到我说,我们一起去打饭吧。4 J# `7 o5 b+ T) w8 H' _6 p  g
       他说这句话的时候很随意,可是不知道为什么我却觉得他很刻意。
9 c& w! \& ]) W  y& W9 k       那你们寝室其他人呢,我并没有带多少好感地问。
7 w+ x2 {& q6 }& T- U8 r       他们自己去呗,我又不是他们的保镖。倒是你,瘦骨嶙峋的,风一吹,人倒了没关系,饭要是倒了多可惜,浪费国家粮食呢!他说的时候故意望着很远的地方。9 ]( @, A9 K$ W/ c
       你是想等我饭倒了,然后你拾起来自己吃吧。我没好气地甩下一句拿上饭盒就下楼了。
! [& D0 W& P& W: ~3 T3 {* q/ B" h3 }       为什么不可以,节约粮食可是光荣的行为。方磊高兴地把手搭过我的肩膀,用力地把我腋在他的胳膊下。
3 u- v6 }! G# v, I. q" z* {4 m9 G; L3 M) F  T) ?2 c% ^0 l

可以这样

那么悲伤的话 就华为动力 让自己过的更好  SOFA
仅仅是个开头吧,没有什么吸引人的地方哦。
2) A" B9 i( T& G' E1 E: x' i, N0 E
      我也不知道为什么他会找上我,按我当时的想法是,情愿绝食也不愿意和他一起去。可是我实在斗不过他,他好像有强迫症似的,每到打饭的点就会准时来找我,然后二话不说掖着我就往楼下跑。他比我矮上一点点,所以我被夹在他腋下几乎是被他拖着在走,踉跄不断,我向他提出多次抗议,甚至严色以待,但是他脸皮无限深厚,一到高兴或者说不过我的时候就使用这招,以致本来就讨厌他的我,越来越厌恶他。几次和萧然在电话中投诉他的无耻,萧然还好心说要不要找人收拾他,我说你神通广大还能认识这边的人,萧然不免又充胖地告诉我说就算火星上也有他道上的哥们。我心里笑道:你要是在火星上也有熟人的话,你差不多也是个异形了!不过厌恶虽厌恶,但是还不至于产生要让他头破血流的想法,所以我也就很大度地摆摆手说算了,我自己能搞定!
6 U3 g+ f2 n# T* K3 d1 C      我所谓能搞定就是在嘴上逞逞能罢了。休息时间方磊老爱往我们寝室钻,那时没有电脑,唯一的娱乐就是聊天,大家在一起天南地北、没边没际地扯,方磊平时看着话不多,瞎扯的时候他倒还来劲,我本来就对他有敌意,所以就老钻他空子,结果每次都被我说得面红耳赤败下阵来,而败下阵来头一件事就是掖我报仇,一定要弄得我也面红耳赤地找他拼命,他才过瘾似的逃回自己的寝室。
) q8 R% c. ?3 R8 [2 a& Y$ m      其实打闹归打闹,不知不觉我们已经每天都形影不离了。因为打饭的同伴已经固定下来,要拆散别人绝非易事,更何况以方磊脸皮的厚度,要踢开他估计也不是简单的事。
' E* v0 H, p6 ?  ?0 o      日常琐碎的事倒也不多,没过多久,系里通知新生才艺展示。我倒没什么特长,但是看周围一个个长得不是像马铃薯就是像被腌制过的咸菜一样,我便自我感觉就良好起来。自恃在高中三年无数次“跷寝”唱一晚上直到嗓子冒烟的经历,报名去唱歌。初选跟玩似的,唱歌完了后,两个大二的所谓考官的女生让我留下,问我愿不愿意参加他们的队伍来跳舞。我当时就咯噔了,我连个广播体操都做不完整,整个身子要多僵硬就有多僵硬。我可不想丢人丢到这个份上,所以婉言拒绝了。回到寝室方磊正在和其他人聊,见我回来问情况如何,我如实说了,结果惹得方磊大笑,说我身材好得连女人都嫉妒不跳实在可惜!我咬咬牙想起上次吃完饭去食堂后洗碗时,碰到两女的,站我后面直接擂了句:哟,要我有这么好的身材就好了!方磊当场把调羹给笑掉在了地上,还好当时人不多,我使劲瞪了一眼弯腰拣调羹的方磊,然后赶紧盖上碗走人!方磊倒是像捡到宝了,没事老拿这件事当针扎我,今天碰到这么合适的机会,他不扎我血流如注我看他是不会罢手了。果不其然,事件到他嘴上已经演变成追究我性别的问题上了,我当时就火了,把他轰出寝室后,第二天找到负责招募跳舞队员的女生告诉她我加入他们的舞蹈队。回来就扔给方磊一句话,让你小子看看有多少女生嫉妒我的身材!( j- o' p5 y% `  X: Z$ _' ]
      我做事从来就喜欢走极端,小时候老妈说我字写得丑,让我重写,结果我用左手写了一堆更丑的字交给我妈,被我妈打得3天走路都一瘸一拐的;初中,某次数学考试,好运竟然拿到满分,老师在报分数的同时不忘加句,我可没想到你会打100分,我故意大声地说,抄别人的!最后闹到训导主任语重心长地和我谈了四节课。) e2 R- O  L/ v) K. e1 ?4 I7 s) U
      由于我们系小,而且本来就都不是些文艺人才,排练就随意进行了2个星期,抱着不拿奖的心态,就算我跳成广播体操也没人批评,所以偷偷懒时间就很快溜到了演出的日子。我几天前就给方磊上闹钟,告诉他记得准时来看,结果当天在礼堂却没找到他的人影。气得我下完舞台径直跑到他寝室去找他,却发现人不在寝室,倒是我妆没卸下一路引来不少男生侧目!很后来的时候,他解释说其实那天他去看了,不过没让我发现而已。而我在回忆起来才发现我就是在这个时候突然在意起他来。尽管只是一丁点的怨气。
2 K% x! Z5 C4 [% |6 k2 R) n, N: E$ N
沙发~哇哈哈哈
继续哈。期待中
3    . v  w2 [! W' O( _9 `: K/ @
      2001年的狮子座流星雨不知道还有多少人有印象,在大学这种安逸的环境下,就算是丁点小事都能闹得沸沸扬扬,何况是这种据说是我们这辈子能看到的最大的一次流星雨,所以早在几个星期前就成了逢人就聊的谈资了。我一向对大众化的东西不感冒,就像很多人认为抽烟很有男人味,于是很多人从小P孩阶段就开始装着很牛B的样子在我面前吞云吐雾,排除我本身受不了尼古丁的刺激之外,我被无数人劝化失败的主要原因是,那种盲目从众的心理的人在我心里最合理的定位——白痴。我自认一向没有成为白痴的资质,因而放弃了很多白痴行径。所以,我向方磊解释我毫无兴趣的原因就是不想当个傻子挤在一堆傻子当中,流着口水看那看了以后又不会长肉的无所谓的流星雨。我依然记得他当时的表情,愕然,然后又有点恼怒,显然是不满我将他也列入傻子名单。于是他嘟嘟郎朗地说,反正我会去看!
  {# r% F8 K4 {2 _% [7 V      几个星期的时间刷地一下就过去了,到了要下流星雨的晚上了。方磊一如既往地坐在我们寝室聊天直到断电,他回去后我终于舒一口气地躺到了床上,观看流星雨的时间是晚上两点,我知道到时候肯定不乏“哦哇嗷”之类的叫喊声,于是把准备好的耳塞塞进了耳朵,准备美美地睡上一觉。2 b1 Z/ j& B; N3 G
      我这个人对睡眠要求很高,对于吵醒我睡眠的人深恶痛绝,我威胁过方磊多次说,下次再吵醒我看我踹你小JJ,可是语言上的警告一点作用也没有,每天早上他都将他故意冻得冰冷的手伸进我的被窝,冷得我倒吸一口凉气,直到逼着我穿上衣服找他重要部位下脚。悲惨的是我从来就不是他的对手,最后的结果往往都是被他夹在腋下……
8 W( f6 B' `/ C6 j# ^; I      夜里2点,方磊咻地擂到我床边,猛摇正在美梦连篇的我。我被他一阵排山倒海地摇得精神错乱,起来就问什么事,起火了啊?前几天才看见消防车哇哇地看进来,弄得我烧水烧到有心理阴影。方磊忍住笑说,流星雨开始了,快起来看啊!我当场回过神来,立马火冒三丈,你童年发育不完善导致智力滞后老年痴呆提前得了啊,我都说我不看了,你瞎起什么劲……方磊早对我的辱骂免疫了,还没等我说完,直接掀开我的被子,抱起我然后提上他自己刚裹着过来的被子,径直往天台上奔。也许确实才睡醒,要不就是被他吓住了,从小到大可没这么大胆的人就这样轻松地把我抱起来就跑,我反应起码延迟了20多秒,直到方磊把我放地上,我才猛然发现鞋子没穿上。我狠狠瞪了下身后的方磊,他抱歉地笑了下,然后很大方地让我坐在他腿上,把被子裹住我们两个,就抬头望着布满星星的天空。3 I. d# p1 D: \! b, P) O: s
      那天的天空很亮,到处都是细碎的星星。方磊似乎很陶醉,一脸期待地望着天空。而我则被微微的寒风吹得哆哆嗦嗦,一边憎恨地想发脾气,一边又冷静地想现在已经被强行抱上来了,还窝在他怀里,众目睽睽下我要是发脾气的话,只会吸引过来更多的目光,所以只好恨恨地拉紧被子往身上裹。方磊似乎知道我怕冷,于是很自然地双手将我搂地更紧些。他做这些倒是很自然,连眼睛都没离开过天空,我却被他的大胆行为吓到了。别看我平时大大咧咧的,要真遇到什么事脑子就马上变成糨糊,所以现在的大脑处于罢工状态,我也只好任他摆布了,只是在心里默默念叨,这小子别对我有什么意思啊!! [# M: ~# o7 ]  E

9 m% Q4 O9 I( k1 {% ^$ Y[ 本帖最后由 cloudswing 于 2009-12-12 11:47 编辑 ]
写的太慢了吧