新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: hualin1997

现在工作好找吗?

cbm0214 发表于 2024-3-10 23:59
在找工作让自己生存下来,这方面家人朋友的意见只能作为片面的参考,家人朋友介绍的工作都是经过艺术加工过 ...

先就业再择业
ce73stargazer 发表于 2024-3-10 06:35
我真不知道你这逻辑是什么,按你这个逻辑,父母老了以后,我只要给他们提供吃穿,我就可以尽情的从言语和 ...

你现在接受了更好的教育你肯定不这样想,那你看看现实生活呢?你觉得世界应该更好就真的更好了?就算按你说的这种情况,就算不多见,但肯定也不至于感到“原来还有这种小孩对待自己爸妈”的程度吧,你既然一开始选择回家了长期待业那这就是必然的,尤其是爸妈本身素质水平不够的家庭来说,接受也好不接受也罢,你觉得这种事是错的对的并不影响客观事实,要么换个环境,要么改变现状,至于你觉得对不对的,很残酷的是,并不重要,也没人在意
hualin1997 发表于 2024-3-10 21:46
是啊,看知乎说是要倒班,也有考虑找这方面的工作最后也是无疾而终,所以还是先找个工作在走马观花看看咯 ...

倒班这个看情况,涉及工艺或者生产的岗位大部分确实会倒班,如果在实验室研发还好,不过本科学历大概率是从工艺和生产做起,就。。。可能面试时得自己问清楚
EscapeIt 发表于 2024-3-10 21:59
那还有必要读大学吗?完全就是走了弯路啊,青春和学费

其实就我个人的经历来看是有必要的,从现实角度出发,本科学位证是一个槛,有些工作确实不是一定要本科生做,但又经常被人设定要本科生,导致没有本科学位证你的就业选择会少很多,即便是向下兼容的岗位,有本科学历对比没本科学历都会有一定的优势,更何况现在社会上不差本科生,你连本科学位都没有,还没见到HR就已经“低”于很多人了;另外从非现实角度出发,如果家里不是极度贫困,去体验一下大学生活也是对自己人生的一次探索,就我个人来说,大学四年可以说是目前为止的人生中最轻松的四年,自己有了一定的主见,一定的想法,以及一定的自由,又没有其他大的压力,可以真正的按照自己的想法去选择自己想过的生活(努力到极致去读研或是摆烂到极致混四年都可以)
化学可以去环保企业。混个研究僧更好,宽口径的。

中电、中节能的垃圾处理厂都不错。

不要想歪了,这些中字头的厂区环境堪比景点,办公室不差。广东或者去中核、中广核。
偌清丶丶 发表于 2024-3-10 15:46
不好找,去年失业了将近9个月,我的专业大环境不好找,也加上讨厌自己的行业,就一直陷在纠结中,每天封闭 ...

是的,我前年年底辞了工作,在家躺了一年,啥也没干,本来打算出去转转,后来因为家里养了很多花草就没出门,到后来就不想上班了,但是有经济压力,去年年底就上班了,先凑合干着吧。
無在原点 发表于 2024-3-11 20:25
倒班这个看情况,涉及工艺或者生产的岗位大部分确实会倒班,如果在实验室研发还好,不过本科学历大概率 ...

很实用的回复
奇缘之冰 发表于 2024-3-11 02:33
你现在接受了更好的教育你肯定不这样想,那你看看现实生活呢?你觉得世界应该更好就真的更好了?就算按你 ...

好的,多谢指教
cgwanghong 发表于 2024-3-11 23:54
是的,我前年年底辞了工作,在家躺了一年,啥也没干,本来打算出去转转,后来因为家里养了很多花草就没出 ...

他们说应届生的身份很重要,去投简历的时候,笑死,根本没人在乎
ManShareU 发表于 2024-3-11 21:02
化学可以去环保企业。混个研究僧更好,宽口径的。

中电、中节能的垃圾处理厂都不错。

也是一个方向