新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

nongjia 发表于 2023-2-16 01:38
我刚刚交了定金,550万的房子,肝疼

羡慕啊,我全部身家连你的零头都没有。

能买550万房子的人都是归属于有钱人这一类 普通人钱不够 只能靠意志力和毅力坚持到最后  发表于 2023-2-20 20:50
夜兔神 发表于 2023-2-15 23:51
我能加你微信吗,我也快抑郁了,心情难受,高位接盘。。。。

1只能接受现实 多挣钱 还房贷  2止损 把房子卖出去 承受这些亏损    无论选择1和2都会很艰难  因为其中的后果对一般人来说都很难承受
meow 发表于 2023-2-5 11:22
最近网上关于提前还贷的讨论特别多 想问问楼主和大家怎么看?

1月末M2余额273.81万亿元;这个数字太恐怖了;现在内地和香港外贸生意都不好;赚美元能力严重下降;挣不来美元外汇;人民币汇率和港币汇率都面临大贬值危机;强行维稳汇率会消耗大量外汇储备;所以对内消减M2 可能是最好的方法
郭嘉提倡提前还房贷的确不是为了房奴着想、很多房奴的房贷利息都是高位利率 提前还房贷反而对银行的利润不利 估计是为了人民币汇率稳定 缩减M2                                                                                                        缩减M2广义货币 比如房奴100万存款和100万房贷加利息 提前还房贷 100万和100万划消为0 那么这个房奴的M2原先为200万 现在变为0 计入M2 郭嘉可以消减M2         
嘦怹 发表于 2023-2-4 23:43
去年12月份 我们基础货币增加了2.62万亿  乘以8倍货币乘数 理论上是20.96万亿的新钱已经进入到了流通领域。 ...

慢慢看港币和人民币汇率的精彩好戏;央行不把超发的货币回收或消灭掉;人民币汇率危机就会是一个巨雷大雷;我巴不得央行放水;疯狂印钞;这样美元兑人民币1:8或1:10或1:15都可能;领导没那么傻的;汇率危机处理不好会变成郑权危机的;会引起动荡;人民币汇率vs房价;我赌人民币汇率稳定赢(央行紧缩货币);房价被打败彻底输
去了茶峒(现改名叫边城镇)一趟,也就是沈从文先生笔下的《边城》所描绘的那个地方。文学家总是有一种独有的魅力,把茶峒古镇优美的风景和淳朴的人情风俗融为一体,描绘岀一幅如诗如画的山水田园画景象,令人神往。现在的茶峒古镇远离城市的喧嚣,保持着原来的安静与古朴。和热闹繁华的凤凰古城相比,茶峒古镇反而显得安祥宁静,因为知道文学作品《边城》中茶峒这个地方的人并不是很多。

如果你想找一座远离城市喧嚣的小镇,来一场一个人的旅行,那么边城-茶峒不失为一种好的选择。在这座偏远小镇上,小住几日,或泛舟花垣河上,或独坐于白塔下,或吹着河畔的微风,去感受边城的安静和朴实。岁月静好,静守己心。当然两个有心人一起去,那更完美惬意。
大神,我出手了,把自己现在住的少买了10万,买了新的
nongjia 发表于 2023-3-8 23:22
大神,我出手了,把自己现在住的少买了10万,买了新的

不明白你所说的意思,你是说你把老房子卖了后又买了新的房子?也就是置换?
人性是相同的,大家都有欲望,都一样贪婪。反人性是非常痛苦的,你与整个社会环境格格不入时,你会被当成神经病。比如我2017-2018年跟家人辩论阻止他们买房,就被当成神经病看待。我还跟几个朋友说了,最终也没能让他们改变心意。有一个好朋友买在惠州,他自己说他亏了不少。当时我听后心里很难受,但什么也无法说,因为无法改变。所以穷人要忍受孤独,煎熬,拥有强大的内心世界和毅力。贫穷有时也不是什么坏事,连进坑买房子的资格都没有,自然没有损失。等待房子到了底部区域才岀手买个住的房子才是正确的抉择。
最近京城房价还涨了,怎么解释
nickoncai111236 发表于 2023-3-9 17:11
最近京城房价还涨了,怎么解释

话说你不是有几百万存款在手吗,看好涨就下手在帝都买呀。

我写的这些东西对穷苦小百姓(包括我自己)特别合适,对你可能不太适用。因为你与我们格格不入,不是一路人。