新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

zulu 发表于 2023-1-22 11:39
看你买房是不是硬需求?一切得从实际出发。如果还抱着靠房子赚钱的想法,那就跟“心仪”不是一回事了。你 ...

新年快乐!我所写的第一种判断方法最为准确。钱(货币)发行的增长或者降低多少是判断房价最有效的方式方法。其他两种是作为辅助方法,叠加一起加强判断。我不是神,我所写的这些理论方法不一定完全准确,但对找出房价底部区间还是有些许帮助的。人性的欲望是很难战胜的,我能实质性帮助到看过这个贴子人中10%的人群就已经很不错了。赠人玫瑰,手有余香。能对大家有所帮助,我很开心。举个例子,100万最高点买房和底部区间30万-45万买房还是有本质区别的。对有钱人来说,这相差的几十万(加上房贷利息更高)可能只是毛毛雨,但对底层穷老百姓来说,却是大数目金额,有着天壤之别,穷人亏不起。他们节省了几十万可以为自己交社保医保或其他用途。知道为什么大多数底层人没有社保,本质原因是穷,不够有钱。我在家族群里大道理都说了,只有一个亲戚付诸实际行动自己以灵活就业者买了社保。非常能理解,没有钱,有心买社保却无法做到。还有你所看到的理解的降息(降房贷利率)降准(金融机构空转,防止爆雷)和我所说的降息(降基准利率)降准(放水发展实体经济,水以工资收入的形式流到大部分人手中,人们挣到钱)。字虽一样,意义却不一样。最后祝大家心想事成,万事如意!发财!发财!
514514a 发表于 2023-1-23 11:48
新年快乐!我所写的第一种判断方法最为准确。钱(货币)发行的增长或者降低多少是判断房价最有效的方式方 ...

新年快乐!降息 是金融机构降低存贷款利率。这是双向降低,存进去的得息会比之前少,同时贷款的还息也少了,算是以一种形式“鼓励”储户花钱。降准 是降低金融机构存款准备金率。说白了就是留多给金融机构用于放贷的钱更多。至于反应到用钱的人哪里,最终还是看需求。无论个人贷款消费,还是企业贷款再发展。
看不懂你的“定义”是怎么联系到这些名词的。我说的降息,包含房贷,属于消费。降准也不是你以为我在说的“防止暴雷”,相反,金融机构的安全线更低了。所以有点看不懂你的理论。
说回帖子讨论的买房问题,积极的意义应该是让有购房打算的朋友弄清购房目的,找到相对合适或能够承受的价格时机。谈钱多少,不是你这帖子能讲清楚的话题。说收入和获得收入水平对一部分人说是残酷和令人沮丧的。还是相信那句话吧,提高认知能力永远是我们所有人要终生执行的任务
zulu 发表于 2023-1-23 14:54
新年快乐!降息 是金融机构降低存贷款利率。这是双向降低,存进去的得息会比之前少,同时贷款的还息也少了 ...

所以说大家的看法观点不一致。我理解降准的含义,现在降准多少次都没有用,经济危机中,产能过剩降准没有用,水都流不到实体经济和老百姓的手中,反而小银行抗风险能力减弱了。存款基准利率没有降息。只是房贷利率降了一些。
如果你属于有钱人那种,什么时候买房什么价位买房都无所谓,有钱肯定能承受各种损失,即使被深度套牢也无所谓吧,因为你有钱。

如果你属于底层百姓那种,那就必须精打细算和我一起去寻找房价底部区间,走到目的地。

人总得有个栖身之所获得归属感吧,便宜了就买个属于自己产权的房子住总不为过吧。底层百姓买房也如万里长征,不是所有的人都能到达目的地,希望你我他都能成功到达“甘肃会宁”汇合。
514514a 发表于 2023-1-23 16:06
所以说大家的看法观点不一致。我理解降准的含义,现在降准多少次都没有用,经济危机中,产能过剩降准没有 ...

实在看不下去了,你这是哪里来的确定?产能过剩,就是经济结构转变的原因,是需要时间改变的。让那些企业主迅速转变,这是嘴巴一动就能办到的吗?企业没盈利,怎么变成你说的“水”?现在的症结是中小企业融资难,中小企业还是提供就业的主力,但是金融机构不愿担向中小企业放贷的风险(里面当然双方的问题都是存在的),解决起来自然需要时间和智慧。难道学老美直接给民众发钱才是水流到老百姓手里吗?你所说和我不一样的”观点”怎么看着有经济“砖家”内味了 ?
希望想要弄清买房问题的看帖人,还是仔细想想吧。。。
zulu 发表于 2023-1-23 17:25
实在看不下去了,你这是哪里来的确定?产能过剩,就是经济结构转变的原因,是需要时间改变的。让那些企业 ...

你有你的观点,我有我的看法。正所谓道不同不相为谋,大过年的,争辩无任何意义,你坚持你的观点,我坚持我的看法即可。我眼中理解的降息降准放水与你不一样,而且我也在前面说明了我的看法不一定全部准确,但找到房价底部区间还是可以的。我从未说过我是专家,只是在这里闲聊而已,你也没必要酸。能否到达长征目的地,那就各凭本事和意志毅力了。

推荐看电影《天下第一针》。

王惟一:这《医心经》所引《华佗针灸刺经》,应该是《华佗枕中灸刺经》佚文,然其所载穴道,似乎与《黄帝明堂经》大不相同啊。敢问老先生刚才您这取穴下针,似乎与医书上大不相同啊。

路边摊土郎中:与医书上不同打什么紧,尽信书,不如无书。

王惟一:还请赐教。

路边摊土郎中:医书上说这腕下两寸是这穴,可是换了孩子,腕下两寸跑哪儿去了。

王惟一:所以老先生认穴不光要看尺寸,还要看比例。

路边摊土郎中:还没笨到家呀。

王惟一:比例,与真人同比例。穴道标识清楚,辨识一目了然。好,好啊。
新华社法兰克福2月2日电(记者何丽丽)欧洲中央银行2日召开货币政策会议,决定将欧元区三大关键利率均上调50个基点,并预计此后将进一步上调利率,以确保通胀率及时回落到2%的中期目标水平。

欧洲央行在当天公布的货币政策决定中说,自2月8日起,主要再融资利率、边际借贷利率和存款机制利率将分别上调至3.00%、3.25%和2.50%。

欧洲央行表示,为了应对通胀,欧洲央行拟在下一次召开的货币政策会议上再加息50个基点。

欧洲央行重申,从2023年3月初到6月底,常规资产购买计划月均减持规模将达150亿欧元,此后资产负债表缩减节奏将视情况而定。
欧洲央行在2022年进行了四次加息,使欧元区利率自2014年以来首次脱离负利率。去年7月、9月、10月、12月,欧洲央行将三大利率同步上调了50、75、75、50个基点。
欧洲央行21日宣布三大关键利率上调50个基点,存款机制利率上调至0%,这标志着欧洲近十年的负利率时代宣告结束。

2009年欧债危机爆发后,欧洲央行做了大量的“拯救”工作。为了刺激经济,2012年7月,欧洲央行将存款机制利率下调至0%,自此,欧洲央行一直实行量化宽松货币政策。2014年6月,欧洲央行将存款机制利率下调至负0.1%,开始步入负利率阶段。此后,欧洲央行多次降息,存款机制利率达到负0.5%。  此次欧洲央行加息,结束了欧洲近十年的负利率时代。

分析认为,新冠疫情造成了欧洲产业链终端供需的错配,出现了需求导向型的通货膨胀。而现在,伴随着俄乌冲突的加剧,全球能源价格和粮食价格上涨,越来越朝着成本拉动型通货膨胀转变。在这一背景下,欧洲央行这才不得不“出手”加息。

来源:央视新闻