新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

通过M1,M2,M1-M2判断房价底部区间的的方法在前面已经写了,怎么看图形,在哪个网站看图形,我都写了,你耐心学习一下,翻翻前面的楼。学到的知识就是自己的。
qwx88107047 发表于 2023-1-19 18:09
我有计划在2023年广州郊区买一套房,但是2023年家里资金有点吃紧,得等到2024年一笔生意进账才会有比较充裕 ...

通过M1,M2,M1-M2判断房价底部区间的的方法在前面已经写了,怎么看图形,在哪个网站看图形,我都写了,你耐心学习一下,翻翻前面的楼。学到的知识就是自己的。
514514a 发表于 2023-1-19 19:42
通过M1,M2,M1-M2判断房价底部区间的的方法在前面已经写了,怎么看图形,在哪个网站看图形,我都写了, ...

好的,我耐心去翻一翻,感谢解答。
qwx88107047 发表于 2023-1-19 20:03
好的,我耐心去翻一翻,感谢解答。

在208楼和209楼
我也在纠结,研究了很久地区什么的,但是还是不敢出手,深圳楼主觉得可以吗,看现在各种利好,中介吹嘘,总是担心买了再跌,国人真的买涨不买跌的心里我也有!怎么破?
geine 发表于 2023-1-20 07:04
我也在纠结,研究了很久地区什么的,但是还是不敢出手,深圳楼主觉得可以吗,看现在各种利好,中介吹嘘,总 ...

要靠坚强的意志和信念坚持到最后的底部区间,深圳炒作到那么高的价格,杠杆(房贷)那么大,房价掉下来会有极端事件发生,可能跳楼的人不会少。
514514a 发表于 2023-1-19 19:35
你不需要搞清楚房价暴跌的内在逻辑原理,这个问题特别难回答,难度系数犹如每年高考数学最后一道大题最后 ...

我有个不太成熟的观点 我觉得在中国取代美国成为世界霸主之前 房产税不会落地 房产税的本质是为了解决财富二次分配的问题  美国现在是守擂人 而中国是打擂人 在擂台还没打下之前 先把自己阵容里的拥护者噶了韭菜失去民心 这个其实不现实 我觉得房产税还应该看一阵

看你买房是不是硬需求?一切得从实际出发。如果还抱着靠房子赚钱的想法,那就跟“心仪”不是一回事了。你买房是不是要自己去住?“房主不炒”已经说了好几年。当然一定会有个相对底部的价格,预测从来都是不靠谱的。上面有人回答的说法

“第二种判断房价进入底部区间的方法:根据灯塔国美联储美元加息缩表时间进程(点阵图)去判断,加息2年(今年完成),缩表2年(2024年完成),大概率2024年缩表完成后,会进行降息。到那时忠郭央行警报危机解除,也可以跟着降息降准(货币宽松放水发展恢复实体经济),这是个标志性事件。”

不知你怎么看,央行一直在降准降息,和灯塔国是反着来的。之前历次放水以救美国换拉国内经济,是因为我们一直是出口导向型经济。如今,美丽国全面把我们当“竞争对手”封锁,我们也逐渐在寻求经济结构转型,就是国内大循环,换句话说,中美竞争到这个阶段,中国开始放弃靠美国拉自己经济的策略。所以这种所谓“规律”很快就要失去“规律”意义了。更有美国加息,还是想玩美元回流割别人韭菜来维持自己经济的把戏,可惜它早已没有了制造业这个工业之母,有钱没商品是更糟糕的局面。这才是美国真正棘手的地方。而我们正是商品主要供应来源,暂时还离不开中国的供应,所以才必须要设法让中国服从,以继续提供支持。然而,只玩金融,反复收割的路走不通了,看看美国的通货膨胀,就是割别人韭菜的副产品,没有足够的自己制造的商品、资源、实物货品来“支付”这么多回流的钱,美联储也会觉得烫手。
说回房价,房地产肯定是国内经济的支柱之一,但不是全部。这也是保交楼的原因之一,还有就是防止造成不稳定。
至于你买不买房,从房子价格来说,只要在相对低的位置买了,价格起伏就不对你造成很大的影响。从自住的角度说,即便涨了,你会卖出吗?当然,如果是投资等升值,那就是另一个故事。总之,现在房价不低也高不到哪去了。放弃“买值了”地想法,解决了住房的硬需求是我们没有很多钱的老百姓的最简单直接的解决办法。因为不用说你我,就是提出那些复杂甚至“专业”说法的人,靠这些“理论”有买到便宜房子吗?需要求证。更何况,弄明白这些复杂的说道,花了时间,也不见得能保证你买到最低点呢。
新年快乐!祝大家在新的一年财运亨通,财源滚滚,心想事成,万事如意!心随所愿,愿得意中人!有钱有爱人万事足!
saber55 发表于 2023-1-22 03:19
我有个不太成熟的观点 我觉得在中国取代美国成为世界霸主之前 房产税不会落地 房产税的本质是为了解决财 ...

新年快乐!祝生意兴隆,财源广进!从你的回复言语中可以管中窥豹,可见一斑。你性格中有单纯纯真的一面,这对生意人来说太难能可贵。一般生意人要时刻保持警惕,老谋深算如狼一样“狡猾”(褒义词)。我只想说,这次危机,忠郭是风暴眼,遇到的困难会比90年代日本房地产泡沫崩盘要大,因为小日本70年代已经成为了发达国家。你做生意的,在经济危机期间,更要小心谨慎。就说这么多吧。发财!发财!