新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

514514a 发表于 2023-1-17 16:41
经济危机中后期,失业爆发、收入腰斩,现在就是连神仙也救不了了,房价跌下来靠收入支撑,总不能喝着风接 ...

明白。但是觉得中国当前的形势,买房相对租房的优势越来越不明显。同一套房子,还房贷可能每个月要7k,但是租的话3k一月就能租的到。很多人买房子是因为要结婚、生孩子,女方硬性要求,再加上孩子要上学的学区学位和房子绑定。我呢,因为自己的取向,不是很想和女人 结婚。孩子后面想要,可能DY或者领养。但即便是有孩子,也不想买房子——花那个钱图孩子上个廉价的公立学校不值当我感觉。我宁愿租房子+花个每年20万-30万的学费,让孩子去上国际学校以后去西方国家留学,也不愿意花几百万买房子让孩子去读廉价的公立学校最后高考进入中国大学。国际学校一般不限定学区、学位啥的,有钱就能读。而租房+国际学校+西方大学这条路,最后的花费算下来,其实跟你买房+公立学校+中国大学这条路差不多。如果让我选,我肯定选前者。
烟波飘渺 发表于 2023-1-17 17:34
明白。但是觉得中国当前的形势,买房相对租房的优势越来越不明显。同一套房子,还房贷可能每个月要7k,但 ...

每个人都有自己独立的想法,可以肯定的是租房始终没有家的感觉,心总是漂泊不定。有了属于自己产权的房子,心才会安定,有家的温暖。到经济危机我还是建议你买一套自己住。时间点就大概就在美国美联储美元加息缩表完成后,开始降息才能买房,希望我们这类人都能心愿得偿。
514514a 发表于 2023-1-17 12:10
都说了,已发生了经济危机,只是你没有被卷入其中没有切身体会,珠三角长三角倒闭失业已经很严重了。经济 ...

我这是在北京 父母有三套300多万的老破小 我工作11年 换成了700/700/400+的房子  南方什么情况我不知道 但北京这边还没有房价下跌的趋势 至少目前我没看到
saber55 发表于 2023-1-17 20:48
我这是在北京 父母有三套300多万的老破小 我工作11年 换成了700/700/400+的房子  南方什么情况我不知道  ...

跑跑市场看看,去试着假装卖房子问问中介最终成交价。别被假象迷惑了,北上广深估计会下跌幅度比较大。
514514a 发表于 2023-1-17 23:28
跑跑市场看看,去试着假装卖房子问问中介最终成交价。别被假象迷惑了,北上广深估计会下跌幅度比较大。 ...

北京是全国教育和医疗的中心 上海的核心竞争力是金融 广州是外贸 深圳是科技 要是这些城市都会有大幅下跌 那其他地方的房子也没必要买了  而且房子什么的也都是和卖家反复议价交流后成交的 已经拉扯过了 成交的时候都比挂牌价低2-3个点不等 其实感觉以后的钱还是会逐渐向这些中心城市汇聚 反而是二三线的城市 下跌的可能性会更大
希望房价别涨了
saber55 发表于 2023-1-18 00:37
北京是全国教育和医疗的中心 上海的核心竞争力是金融 广州是外贸 深圳是科技 要是这些城市都会有大幅下跌 ...

北上广深4个一线城市的高房价都是金融高杠杆(房贷)强拉上去的,有连续涨停,必然有连续跌停。你工作才11年,年龄也才33-36岁左右,能有这么多资金置换房子,在我们这个群体中真的算非常优秀了。不希望看到你多年的辛苦打拼和付岀付之东流,可以肯定的告诉你,北上广深会跌幅很大。你要多上心,多关注多警惕。因为你的房子太多了(满仓股票),一个跌停下来都损失不少。

房子已经下跌不少了,都卖不动了。郭嘉早就关门(紧缩货币和银行不放房贷)打狗(消灭房地产里的资金)
514514a 发表于 2023-1-18 07:26
北上广深4个一线城市的高房价都是金融高杠杆(房贷)强拉上去的,有连续涨停,必然有连续跌停。你工作才1 ...

我是置换的 父母那代人年轻的时候买的房子 到我这有钱了就置换 没有贷款 我也不敢贷款 资金入场以后 现在想也没用了 5年限购政策 不满五的话 二手房交易会有一笔税款 主要是资金也看不到其他的稳定的保值方式   以前摸过股票 各种亏钱 父母的基金现在收益还是副的 除了18年买了两三公斤黄金小赚了一笔 真的想不到还有什么能让自己资产保持稳定增值的办法 而且现在全球都是过度通胀 只有国内通胀率低 如果真的金融接轨国际 钱得毛成什么样啊
saber55 发表于 2023-1-18 08:59
我是置换的 父母那代人年轻的时候买的房子 到我这有钱了就置换 没有贷款 我也不敢贷款 资金入场以后 现在 ...

经济危机中,金融危机中,忠郭这两种病都中招了。能把钱保住已经很不错了,不要总想着钱生钱,对自己要求不要太高。你只能先把钱存定期存款先蛰伏下来,先让资金沉淀下来。如果你能换到美元更好,估计现在换不到美元,外汇监管和资金监控非常严 。先保住现有存款在说。