新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

抖音
云川同学        已关注       

30岁,终于有了自己的房子,毕业几年看着同学朋友陆陆续续的买房结婚,自己却一无所有,那种感觉……,家里穷,帮不到我一分钱,只能一个人借钱凑首付,有时候真的很羡慕有父母帮衬的人,会减轻很多压力,现在我要一边还房贷,一边还首付款借的几十万,压力很大,却也开心,我靠自己的努力给自己一个家,很酷很帅!前路漫漫,要更加努力工作,争取早日还清债务!#刚需 #一个属于自己的温馨小窝

云川同学        作者       
买房子回来,眼泪就止不住的一直流,一直都是一个人,为了买房子,付出太多,想想以后还钱的路,一个人也只能坚定的走下去,父母给哥哥买了房子,出了彩礼,我却啥都没有,欠我的钱还不给,我说还给我钱,我要买房子,他们说我没良。心,无所谓了,他们教会我一切都要靠自己,加油,云川同学 收起 置顶

昨天看到了抖音里"云川同学"发的一个视频,看了之后之后心情很沉重,久久不能平静,他没有犯任何错,只想有一个属于自己的温馨小窝,这是大多数人都想拥有的梦想,简单而真实。可是他却掉进了一个很大的陷阱里。我无法确定他是不是我们这个群体中的一员,因为抖音里很多消费同的伪同可怜人。成都是前几年炒房炒作的特别凶的网红城市,泡沫很大,不是一般大,非常大。同理南京,杭州,合肥,武汉,郑州等当年也是炒作的“明星”,为了炒房子,这些高手把自己强推为新晋一线城市,让人啼笑皆非,忍俊不禁。成都房价掉下来,云川同学就会被动陷入困境,因为他的首付都是借来的,没有一点抗风险能力。首付十房贷十利息十很可能腰斩的房价会将人的意志击垮,很遗憾也很可惜。我看过他的直播,说话很直爽,一个很好的人,却因为这个时代的炒房,结局可能不会太好。
接下来全国各个城市都是会逐步取消各种限购等,这个没用,因为房价就是货币引起的,没别的原因,要支撑房价,就要比前两年投放更多的货币,没钱了,没有增量资金,房价什么也不是,只能下跌,狂跌,暴跌,就这么简单,现在房价炒成股票,下跌非常快。一路下跌,一路套劳所有看多看涨买房的人。一起验证,毕竟谁也没有住大街(流浪者除外),穷人有的是时间等待见证奇迹的发生。

@若水:没啥好炫耀的,只有交到手里还完贷款才是自己的房子,好多人好像买完就觉得是自己的了,只是银行暂时放你手里而已,除非全款。真相是赤裸裸的,这位“若水”网友其实说的是大实话,但说的时机不对场合不对,不应该在视频下回复,无疑给人浇冰水,一头棒吓,所以遭到了众网友群嘲。无论他说与不说,都不会改变历史的进程。只要你没看清楚真相,没弄明白房价下跌的缘由,就一定因各种利好而心动,心动必然付诸行动,行动的话必然入套,所以大多数人都无法逃脱这个规律。
请问楼主觉得,对这个时代的年轻人而言,是买房子划算还是租房子划算呢?什么情况下该租房,什么情况下该买房呢?我自己也考虑过买房子的三大收益:居住、投资、社会资源绑定(户口,入学资格等),觉得买房相比租房的优势越来越小,所以似乎越来越倾向于租房而不是买房了。
我自己这两年把父母的房子都置换了 而且都是最近一段时间置换的 主要就是感觉钱拿在手里会有变毛了的感觉 又不知道投资什么
saber55 发表于 2023-1-17 00:00
我自己这两年把父母的房子都置换了 而且都是最近一段时间置换的 主要就是感觉钱拿在手里会有变毛了的感觉  ...

都说了,已发生了经济危机,只是你没有被卷入其中没有切身体会,珠三角长三角倒闭失业已经很严重了。经济危机中,危险>机会。很多人的存款会被消灭,你说的这种置换房就是其中一种。
烟波飘渺 发表于 2023-1-16 18:02
请问楼主觉得,对这个时代的年轻人而言,是买房子划算还是租房子划算呢?什么情况下该租房,什么情况下该买 ...

你想一辈子都寄人篱下,看人眼色租房吗。现在只能租房,等到经济危机后期房价很低的时候(也就是到达底部区间时)才能买。这是底层百姓必须坚持到底的信念。因为小百姓钱是有限的,亏个10万20万都是很多钱了。而且这节省下10万20万可以买社保医保。所以用时间换取房价跌幅的空间。穷人要一分钱掰成两半用。
烟波飘渺 发表于 2023-1-16 18:02
请问楼主觉得,对这个时代的年轻人而言,是买房子划算还是租房子划算呢?什么情况下该租房,什么情况下该买 ...

经济危机中后期,失业爆发、收入腰斩,现在就是连神仙也救不了了,房价跌下来靠收入支撑,总不能喝着风接盘吧,拿什么还房贷,大家会觉得房价越跌越贵,因为收入腰斩了。特别是经济危机后期,遍地便宜的房子和股票,到那时资产价格崩盘的时候你不抄底,那什么时候抄底?等着涨高了才买?这个帖子里应该有很多人都是买不起房子的穷人,就等房价崩到底买便宜的房子,等房价跌的有炒房客跳楼了,便宜了,我们就抄底买来住。明白了吗?
514514a 发表于 2023-1-17 13:09
你想一辈子都寄人篱下,看人眼色租房吗。现在只能租房,等到经济危机后期房价很低的时候(也就是到达底部 ...

明白楼主的意思。但所谓“寄人篱下”“看人眼色”,说实话在目前我租房好多年了的确没有感觉到。遇到的房东都是比较好的那种,住得远,一年见不到几次,不会动不动就来打扰房客。续期也爽快,基本上都是到期了我不想续租了想自己主动走人了,而不是说房东中途突然不租了要赶我走了。当然,我明白房东这块不确定性确实大,房东和房东之间的差别是很大的,我是没有遇到那种穷凶极恶的房东而已。所以我也一直极力推荐国家建立租房评价系统,让房东和租客互评那种,以后租房可以看这个系统里面房东的口碑和评价。