新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 514514a

希望搜同的兄弟都能花最少的钱买到自己心仪的房子

烟波飘渺 发表于 2023-1-6 23:44
楼主除了点评房价,能点评人民币兑美元汇率吗?今年9月份要用些美元,所以从现在起到9月份想找个时间买些美 ...

我来说说我的看法,不保证全对,仅供参考。从美元指数走势图来看,图形技术形态上已经开始形成典型的底背离,我预计美元见底又要开始走强了。也就是说美元又要开始走高了(意味着人民币汇率大概率贬值破7甚至7.2)。随着美元2023加息缩表,对人民币汇率贬值会形成大压力。加之人民币超发太多了现在回收消灭流动性很困难,2023年忠郭房地产会有债务危机出现。我不看好人民币会升值到6.6-6.7。所以在6.75-6.8之间你可去换美刀,不过现在外汇管制非常严格,办护照岀郭都很难。所以你要早作准备换美刀。估计阻力会很大。
514514a 发表于 2023-1-7 01:15
我来说说我的看法,不保证全对,仅供参考。从美元指数走势图来看,图形技术形态上已经开始形成典型的底背 ...

感谢楼主指点!因为要买美元,所以我当然希望人民币今年越强越好。不过正如您所说,形势不容乐观。好在我有美国账户,换美元可以用其他的方式,一般不会找国内的银行换,所以阻力方面总体风险可控。
目前单身,对未来暂时没有什么规划,也不知道以后的房子定在哪里………迷茫
欲火渣男 发表于 2023-1-7 03:29
目前单身,对未来暂时没有什么规划,也不知道以后的房子定在哪里………迷茫 ...

只要你有钱,想定居在哪里都可以,有钱可以任性,也可以随心所欲。所以努力挣钱存钱吧。我们大多数人还都在为生存生活在拼搏在挣扎,可能我比较薄情和另类,也可以说性格古怪。单身没什么,如果在有钱和男人女人中选择,我会毫不犹豫选择有钱。开个玩笑啦

补充内容 (2023-1-7 09:57):
努力挣钱存钱吧,目标专注。
欲火渣男 发表于 2023-1-7 03:29
目前单身,对未来暂时没有什么规划,也不知道以后的房子定在哪里………迷茫 ...

易求无价宝,难得有心郎。如果某一天我有幸能遇到那个让我奋不顾身的人,我会毫不犹豫的为他放弃自我改变自我。去年挣钱存钱太难,我也只存下了几万元,惭愧,拖后腿了。生活不易,且行且珍惜。
514514a 发表于 2023-1-7 01:15
我来说说我的看法,不保证全对,仅供参考。从美元指数走势图来看,图形技术形态上已经开始形成典型的底背 ...

美联储博斯蒂克:2023年应该加息至5%-5.25%,并维持到2024年
2023.01.07 09:12 · 阅读9789
钛媒体App 1月7日消息,美国亚特兰大联储行长博斯蒂克1月6日表示,他认为2023年的联邦基金利率将升至5%-5.25%,然后“保持在那里”直到2024年。如果出现经济衰退,很可能是短暂和轻微的。目前他认为今年2月应该加息25个或50个基点。
烟波飘渺 发表于 2023-1-6 23:44
楼主除了点评房价,能点评人民币兑美元汇率吗?今年9月份要用些美元,所以从现在起到9月份想找个时间买些美 ...

美联储博斯蒂克:2023年应该加息至5%-5.25%,并维持到2024年
2023.01.07 09:12 · 阅读9789
钛媒体App 1月7日消息,美国亚特兰大联储行长博斯蒂克1月6日表示,他认为2023年的联邦基金利率将升至5%-5.25%,然后“保持在那里”直到2024年。如果出现经济衰退,很可能是短暂和轻微的。目前他认为今年2月应该加息25个或50个基点。

美联储这点好处就是会提前放出小道消息,看似话不是美联储说的,但他通过权威人士讲话提前与市场作出了有效沟通,让市场有提前应对适应的时间。忠郭央行的行事风格就是"半夜鸡叫”,让大部分人措手不及,小部分人提前得到内幕消息。我觉得你应该以6.75为人民币汇率中轴点去寻找合适区间去换美元。
国家外汇管理局:截至2022年12月末 我国外汇储备规模为31277亿美元。

国家外汇管理局:2021年12月末我国外汇储备规模为32502亿美元。

国家外汇管理局:2020年12月末,我国外汇储备规模为32165亿美元。

2022年外汇储备非但没有增加,反而减少了1225亿美元。相当于2022年,你一分钱没存下,反而花了存款老本1225亿美元。这是为什么看空人民币汇率的原因,很明显岀口外贸不下蛋了,挣不来多少美元了。
M1、M2同比增速回落

2022年12月末,广义货币(M2)余额266.43万亿元,同比增长11.8%,增速比上月末低0.6个百分点,比上年同期高2.8个百分点;狭义货币(M1)余额67.17万亿元,同比增长3.7%,增速比上月末低0.9个百分点,比上年同期高0.2个百分点;流通中货币(M0)余额10.47万亿元,同比增长15.3%。全年净投放现金1.39万亿元。

M1-M2=-8.1%,继续下跌中,房价会继续螺旋式下跌,因为没钱(增量资金)为高房价作支撑了,只能持续下跌。