新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: jimohuashi09

大家都在看什么书?

大刘真的太有想象力了
edwin39 发表于 2021-3-17 10:40
推荐郭德纲的过得刚好,还有2本他的书可以一起看。有些人生哲理

好的,谢谢推荐。好像于谦也出书了。
最近又把三岛由纪夫的书找出来看了一遍。
也不知是翻译过于晦涩,还是原本三岛的写作风格就是如此,每一页都有大量只可意会的描写,许多时候读起来一头雾水。
很喜欢他书中那种毁灭的美丽。《午后曳航》里面未来的继子和伙伴一起肢解了龙二,《爱的饥渴》里面主角悦子和公公一起,用锄头锄死自己暗恋的男人,《金阁寺》里那结巴和尚一把火烧了金阁寺。
我很认同三岛的美学,黝黑的肌肤,结实的肌肉,精壮的肉体。它们的凋零的确是世界上最美的事物。
除了三岛,其他的就看看网络文学了,最近把《警卫连》看了一遍,还算不错吧,可以看看。
jimohuashi09 发表于 2021-1-30 15:44
有推荐的吗?
感觉有名的就 孽子 和 请以你的名字呼唤我
不过没看过。看过的一些网络小说感觉文笔一般。 ...

推荐你去找一下布谷村庒,我看的第一部校园同志小说,很好看,很纯的校园同志小说,只是结局有点虐,我当初看完难受了好些天!
哇!少年巴比伦我也看过!好看的,我记得作者是写了个三部曲?不过我没看完,只看了少年巴比伦
迟子建写的小说
b站挺多读书up主 多关注几个 值得读的书差不多就整理出来了
jimohuashi09 发表于 2021-1-30 15:44
有推荐的吗?
感觉有名的就 孽子 和 请以你的名字呼唤我
不过没看过。看过的一些网络小说感觉文笔一般。 ...

看晋江的那些呀,有的还是可以的
904034532 发表于 2021-3-23 23:20
最近又把三岛由纪夫的书找出来看了一遍。
也不知是翻译过于晦涩,还是原本三岛的写作风格就是如此,每一页 ...

哇,谢谢这么详细的回复。
日本作家读的少,只读过一点夏目漱石,村上春树和东野圭吾的。回头看看。
nanai192 发表于 2021-3-23 23:28
推荐你去找一下布谷村庒,我看的第一部校园同志小说,很好看,很纯的校园同志小说,只是结局有点虐,我当 ...

好的,谢谢