新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lijisbtb520

9月上旬出柜,记录出柜后的生活

才吵了架没两天,我妈又给我来电话了。
她的意思还是不放心保姆,要让自己人来帮我带宝宝。
现在她又开始煽动我的小姨来帮我带了,真的让我觉得好狗血。

从跟我弟弟的谈心中得知我母亲是一个控制欲极强的人,并且非常爱管闲事。(我已经有十多年没有跟家人长期相处了)
她在成都的这段时间,因为保姆没有处处听她的指挥和安排,所以处处针对保姆。在我面前说了保姆不少小话。

以她的这个性格,真要把宝宝让她带,并且让她一直跟我们相处下去,以后的矛盾会更大了。
我跟我对象最后很坚决的回复她,过年搬家后,再决定是否辞退保姆。

理由是现在宝宝还小,才一个多月,如果中途换人宝宝遭罪。
走一步看一步,先拖着吧。对于控制欲和占有欲这么强的母亲,我也只能这样了。
shdude 发表于 2020-10-6 02:36
能和你对象一起走出这一步,已经是很勇敢了!加油。

太不容易了,长辈真的让我们觉得好无奈。
不是要装圣母,看楼主的表述,LZ对父母也不咋的,难怪大号废了,父母只能寄希望于小号。父母养育之恩想一想吧,几十万的钱能报答父母的养育之恩?中国父母对于出柜的表现真的很正常,更何况来自己农村,自身受的教育程度不高。
如果是女老婆,你家里更是鸡犬不宁。这是真理!
yushangyue2019 发表于 2020-10-6 16:47
不是要装圣母,看楼主的表述,LZ对父母也不咋的,难怪大号废了,父母只能寄希望于小号。父母养育之恩想一想 ...

你能说出这样的话,那也说明你受教育的程度也不高。  我不愿意出那几十万,是因为他们是想用来给我弟弟买房子。 父母那里我没少给钱,但凡是他们用于自己的,我给的无怨无悔。   我不给我弟是我很在意父母的不公平待遇。   未经他人苦,莫劝他人善,你若经我苦,未必有我善!

我经济上不需要父母的任何支持,只是情感上需要。 健盘侠也请理清来龙去脉再来评论。
yushangyue2019 发表于 2020-10-6 16:47
不是要装圣母,看楼主的表述,LZ对父母也不咋的,难怪大号废了,父母只能寄希望于小号。父母养育之恩想一想 ...

你能说出这样的话,那也说明你受教育的程度也不高。  我不愿意出那几十万,是因为他们是想用来给我弟弟买房子。 父母那里我没少给,但凡是他们用于自己的,我给的无怨无悔。   我不给我弟是我很在意父母的不公平待遇。   未经他人苦,莫劝他人善,你若经我苦,未必有我善!

我经济上不需要父母的任何支持,只是情感上需要。 健盘侠也请理清来龙去脉再来评论。

你能说出这样的话,那也说明你受教育的程度也不高。  我不愿意出那几十万,是因为他们是想用来给我弟弟mai房子。 父母那里我没少给,但凡是他们用于自己的,我给的无怨无悔。   我不给我弟是我很在意父母的不公平待遇。   未经他人苦,莫劝他人善,你若经我苦,未必有我善!

我在成都跟我对象一起购置的2套房产,代孕生子。这些费用没有花父母一分钱。在事情未坦白之前,我就是我全家人的骄傲。  我弟弟从上高中开始的学费生活费,一大半是我在承担,电脑衣服也是我买。
我妈,我爸住院生病,全是我一个人服侍,费用也从不让他们自己花一分钱。

我想请问贸然评论我对父母不好的这些人,有几个能做到我这样?  面对父母的期待,难道只有顺从才是孝顺?  我所说的大号养废了是指在情感上他们放弃了我,觉得我的事情让他们颜面扫地,而不是我还需要他们供养。
我在成都跟我对象一起购置的2套房产,代孕生子。这些费用没有花父母一分qian。在事情未坦白之前,我就是我全家人的骄傲。  我弟弟从上高中开始的学费生活费,一大半是我在承担,电脑衣服也是我mai。
我妈,我爸住院生病,全是我一个人服侍,费用也从不让他们自己花一分qian。

我想请问贸然评论我对父母不好的这些人,有几个能做到我这样?  面对父母的期待,难道只有顺从才是孝顺?  我所说的大号养废了是指在情感上他们放弃了我,觉得我的事情让他们颜面扫地,而不是我还需要他们供养。
再说一下我不想给我弟弟购置房产的原因。
1、我当时购置第一套房产的时候,问父母借钱周转,他们手里有qian但并不想给我,理由是弟弟上学还要qian,怕我用空了家里就揭不开锅了。  现在我凭自己打拼不再需要他们扶持以后,他们就想倾尽所有照顾我弟弟,这是我心里的一个结。 同样是儿子,不能厚此薄彼。
2、历史总是惊人的相似,如果对我弟弟的帮扶过于严重,那么他以后的自立就越难。如果我弟弟以后有能力自还贷款并且有强烈欲望购房,找到我借我应该是会帮助,但不可能是无偿。
3、我有了宝宝,以后宝宝成长所需和父母养老的费用我是准备好了的,如果还强行把我弟弟购房的压力加在我身上。那么我自己的生活就会降低,假设我弟弟以后不争气,父母养老的压力还是会在我这里,不可能两兄弟推来推去不负责吧。
4、我弟弟的负担是我父母的,不是我的。 我只能起辅助作用,绝对不可能主动来承担。亲兄弟还明算账呢。更何况我现在有我自己的对象和闺女,我也有我自己的家庭要过日子。