新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: mimibbs

他是什么意思(后续)

如果是同事,就坚决不要再试探 了,没有意义,让自己为难。放开手。喜欢的不可能都得到。
我明显减少了跟他说话的频率,也不再搭他的肩膀了。也许是还没有完全忘了他,我通过增加跟其他同事的交流缓解内心的难受。至少从表面上看,我已经完全走出了阴影,回家的时候时不时还能边走边唱喜欢的歌。

而他呢,却是恢复了以前对我的冷淡,跟其他人说话,却不主动跟我说话。一开始我其实是能理解他的,认为他可能觉得我还没有完全放下他,跟我聊天很尴尬。
就这样过了有2个礼拜的样子,又是一次聚餐。他本来坐在我的旁边,然后主动和我隔了一个凳子坐。这个举动被领导发现了,让他又坐回我旁边的座位。当时我们两个都觉得挺尴尬的。为了缓解气氛,我装作一切都没发生,问他端午节准备去哪里玩?他没有回答我,而是跟我右边的同事聊他端午放假的安排。说他准备节日里和另外一个同事去爬山。然后又和他左边的女生愉快的聊天了,总之就是不理我,我也没当回事。

那天吃的是小火锅,每个人一个锅,自己涮。我点了清汤,我旁边的同事都点了红汤。吃了之后才发现没什么味道。我就把一些菜夹到右边同事的锅里涮,偶尔帮左边的他夹一些菜,他也没有拒绝。这期间我一直和右边的同事热闹地聊着,他也和旁边的女同事愉快的聊天。

当时老板菜点太多了,吃到后面还有好几个龙虾没有涮,他就命令我们把这些好东西都消灭了,我和他左边的女同事都给他夹了一个龙虾放在他的锅里,等煮好了,他把女同事给他的龙虾还给了她说,“这个是你煮的”。然后却把我给他的龙虾默默地吃了(当时他已经很撑了)。

吃完饭,我把他拉到一边,悄悄跟他说,“我真的已经放下了,能不能不要这么尴尬”,他回答到“你在说什么啊!”。之后,我们一行同事几个一起坐上地铁回公司,他一路上看着手机,什么话都没说。。。
ecrazy 发表于 2019-10-7 12:10
你输了啊,一败涂地

何来输赢?
这之后,我觉得他对我的态度越来越冷淡。之前冷淡但还能感觉他是有点不太好意思,尴尬的感觉。但后来发现他对我似乎憋着一股仇恨,像是招惹到他了,不想和我说一个字。

但这期间我并没有什么改变,还是该干嘛干嘛,主要和其他同事聊天。要说唯一的心里的变化就是,我发现自己还是很难割舍他,越想放下越放不下。之前还能正视他,后来就不敢看他,一看他我就难受,憋的慌。
mimibbs 发表于 2019-10-7 10:56
我想先声明一点,在他说他不是gay之后,我就没有试探,更别说勾引过他了。

我对他的一切举动都是处于一个 ...

我有一同事,当我在BLued上确定他是同志后向他表白了,但是被拒绝了。他长得很帅,年轻,我长得普通,小叔了。但是被拒绝还是有点扎心的。
有一天,他去照顾平时和他关系很好的女同事A,因为A流鼻血了,之后他坐回了他的工位。此时办公室就我们两个人。有其他同事在场还好,但只有我们两个的时候我心里真的憋的慌,因为最近他对我的态度愈发冷淡,我真的想和他聊聊,化解我们之间可能的误会,至少做个普通的朋友吧。

所以我控制不住径直走到他的工位旁问他“我是不是哪里惹到你了?”,他想了一会笑着说没有(自从坦白以来,我终于看到他对我笑了)。我又问”那你为什么最近这么对我,好像在生我的气一样“,他说”没有,这些都跟你没关系“。我心里面的疑惑稍稍缓解,我又说“我觉得你应该自信一点,之前应该有很多女生追你吧?”,他笑笑说“是有那么一两个,但我只喜欢我喜欢的女生”,我接着说”喜欢的人同时也喜欢自己的概率是很小的,你要大胆的去追啊“。他又说”我追过的,但是因为一个错误的决定,她就不理我了。不理我就不理我吧,我从此也没和她联系了“。然后他又说他的舍友自打过年后就没理过他了,“不理就不理,我也没理过他了”。

听了这些话,想着可能是他在微信上聊天的方式惹到别人了,我就提了一些我的建议,让他有情绪不要在微信聊天上冷暴力(这点我领教过)。
这个时候有同事回来了,我不方便跟他单独聊天了,就把他带到那个僻静的阳台上。想跟他说些心里话。。
我开玩笑的问他是不是喜欢A。他说“你搞错了吧”。我又问他是不是喜欢上其他哪个女生了?他否认了,我就说“也是,咱们这个圈子还是太小了,每天上班也就三点一线。”

接着我就说“我真的已经把你放下了,为什么你还是这么尴尬?为什么还是像以前一样区别对待我和其他人?”他说“你是放下了,但我也需要时间缓解”,我奇怪的问“你为什么需要时间缓解?”,他说“这里只有我知道这个秘密,我的压力也很大”。我回答到“之前我曾经给一个直男表白过,我知道他不是gay之后,我们还是很好的朋友。我同样希望能和你也成为很好的朋友。你有什么困难要找我的尽管说,我会尽全力帮你的。”他说“也没什么要帮的”,接着我就说了我心里的痛苦,“不知道为什么我喜欢上的都是直男,都是带有一些抑郁气质的,也许我从你们身上看到了自己的影子。如果有选择的话,我肯定不想这样,我若是异性恋一定是一个很阳光的小伙子,就像同事B一样“。他就在我旁边静静地听着。

当时心里其实有很多话想对他说,想对他诉说我对他的思念和感情,但我没有说出来,因为我不想感动了自己却让他觉得恶心。

于是我又说,”但我经历过这么多,真的已经把你放下了,以后还是想和你做好朋友”。这时他不高兴了“你不要一遍一遍地提这些,我本来都快忘了,你再提这个信不信我立马走人”,我当时就懵了,纳闷地说“我现在真的已经对你没有感觉了(当然是违心话)”,然后他脸一黑头也不回的走了。

当时是饭点,我追上他喊他一起出去随便吃点,保证不聊这些了,聊点别的,但他死活就是不出去,感觉是生气了。他的反应真是我没有料到的。
wjsw2013 发表于 2019-10-7 12:56
我有一同事,当我在BLued上确定他是同志后向他表白了,但是被拒绝了。他长得很帅,年轻,我长得普通,小 ...

每个人都有自己的选择权吧,曾经有一个同志看上我,试探我。但我跟他装糊涂。
虽然他长得还行,但这个人人品不行,我也不想和他接触。
完蛋了 不够看 楼主更新吧