新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: pai_w

到了这个年纪,却动了心,只是想诉说,记录一下吧

看得出来他是一个心思细腻的人,他应该是察觉到了他朋友到来后你的些许异样
我觉得你们双方其实应该都已经有感觉到对方的情愫,只是各自都藏在心里没有表达出来
如果能保持这种状态,不需要任何言语但心里彼此清楚,他又一直陪伴在旁,其实也不错
别把直男都当傻的   有些心里明镜似的   暧昧这个东西啊   最是害人   你想多了   洗洗睡吧
越来越感觉他对你有意思
其实我觉得许多都是你的执念。在叙述中感觉他并没有做许多东西,而你却对他莫名的有了许多情。我看不出他到底是什么吸引了你,可能只是他正好出现在了你的身边,但是如果能抛开执念,外面更有许多的可能,而他只不过是一个普通的不能再普通的男同事而已。又何必要灌这么多情在他的身上呢?
其实我觉得许多都是你的执念。在叙述中感觉他并没有做许多东西,而你却对他莫名的有了许多情。我看不出他到底是什么吸引了你,可能只是他正好出现在了你的身边,但是如果能抛开执念,外面更有许多的可能,而他只不过是一个普通的不能再普通的男同事而已。又何必要灌这么多情在他的身上呢?可能是你的婚姻情感生活是单调的,而他的出现较为方便的填补了这个空白而已。
友情提醒,不要吃窝边草,非常容易玩火自焚!因为离你的生活你的圈子太近了,弄不好不光你自己的生活、工作都会受到影响,而且会伤害到许多人,你的妻子,你的子女,你的生活圈子里面认识你的许多许多的人!暧昧可以,但千万不要越雷池半步。如果你不能很自律的掌控好这个分寸,建议远离之!!!
而你与他之间,在你的文字里面流露出来的诸多情愫,都是你自己的执念!如果抛开你的执念,许多的举动都是正常的不能再正常,普通的不能再普通。比如给个饭卡,一起吃个饭,一起上下个班,就像学生时代同学之间的情谊一样,不代表任何东西,只不过他正好在你身边了而已!
我实在看不出你因为他的什么而感动,而动情。
楼上说的执念这个东西,肯定会有,喜欢上一个人,你就会把对方的很多举动往自己身上套,这点我还是会理智看待的,也许我于他来说只是上司,或者可信赖的朋友,但是他于我来说却是很特别的存在,不奢望能和他有点什么,也就是一种心灵上的慰藉吧,我清楚的知道,他终究有一天会离开,而我也终究会回到正轨,我也知道,经过他这一劫以后,我将永远关闭我的内心,只为家人而活,而情与爱这辈子注定与我无缘。
对了,今天确定了一个行程,和他两个人周末上海行,周六是公事,本打算晚上就回的,后来两人一商量决定住一晚,去几个想去的地方,也多玩一天,今天高铁票和住的地方都已经订好了。这是第一次和他一起住外面了,还是有点开心的;但如果可能,我会尝试和他深聊一下他内心的一些想法,因为从他的一些社交平台来看,他确实有个喜欢的人了,一但他松口跟我讲是谁,我想我就会放下执念了,我会迅速从他除工作以外的地方退出,有些人说,就这样保持也很好,但我真的不想这样了,很难受,不如斩断执念,或许会痛快很多。