新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: dearpencil

[原创] 卡卡先生的十年——写在三十岁退隐之际

我和薛先生在一起的时候,我坦言并没有放下李先生。而他也跟我坦言,他最爱的人不是我,只是大家都有过过去,在一起舒服就好,不是最爱的,至少是最合适的吧。这个时候的我们,激情过后,似乎很理智地讨论着以后一起的模式,似乎都像是经历过战争,想安安静静过日子的人了。哪一对同志,情侣,不想安安静静地呆一块儿呢,只是当感情越深,便越是失去了理智,最后都是相爱相杀,互相伤害,感情不由得你我,若是真爱过,变总是容易为对方的一言一行而动容,变得敏感焦躁怀疑,闹腾,不理智,都是因为我和他都沦陷了。爱的一塌糊涂。我想对薛先生好点。因为他眼中总有一些忧伤,似乎背负了很多,我想做他的肩膀,让他可以咬着我肩膀上的肉狠狠地哭。他总是很感伤,会因为一部电影,坐在大马路上难受,我抱着他,就在大马路上,不顾任何人的眼光。他总是喝醉,喝醉了就会闹,我们会趁着酒醉,在市中心最繁华的路口拥抱,接吻。就像是世界与我们没有关系,好吧,当时附近整个店的人都出来观看了,还好是晚上。我们会脱光衣服,在午夜的大马路上裸着身子飙车,直到五桥上看万家灯火通明(其实是马路上的路灯和江边的景观灯)。我们会爬上二十层楼高的楼顶,欣赏城市的美景。我为他过了两次生日,一次是用蜡烛摆满了房间,摆出我爱你的字样,一次是为他做了一整桌的菜。更多的时候我们相拥而眠,然后送她上班,等他下班,陪她吃早饭,等他吃宵夜。就跟很多小夫妻一样,我们过着普通而平凡的日子。我喜欢抱着他,不穿衣服裤子内裤的那种抱,他会看tvb剧,我就看他。我以为日子会就这么过去了,一直一直。可惜了,所有的同志故事,都是悲剧多吧。在一起有多美好,结局就有多钻心刺骨。
混圈十年多了,还是 没有很丰富的故事,看来我还是太老实了。支持楼主更新,期待大作
和薛先生在一起的日子很长,也很平凡,我似乎与这个圈子里所有联系的人都断了,也没有什么所谓的gay密什么的,我的世界里就是工作加爸妈加上他。我们平凡到只是一起吃早饭、宵夜,趁着放假看看电影,一起逛街,他总是生病,特别容易生病,我就一直陪着他挂盐水,其实我耐性根本就不好,但是感觉陪着他挂盐水也很幸福。好吧,他真的经常生病,经常挂盐水。因为他是早产儿,天生抵抗力弱,然后我陪着他看遍了附近所有的医院吧,所以我对于去医院看病什么的流程很内行。我是个吃货,所以他也是陪我吃遍了这个城市所有好吃的地方,不过他喜欢的就那几家,我就会经常买来,等他下班就可以吃,或者跟他一起去。分开后,那些地方就成了我的禁地,甚至到了我的潜意识忘记了那条路该怎么走,明明常去的地方,却找不到路。谁说失忆不是真的,真的痛了,想忘记,就忘记了。薛先生会和我唠叨各种各样的上班的事情,然后我会笑笑他,他就会不说话,其实他不说话真的比说话好看。有时候,薛先生又不想说话,他不想说话的样子,那个时候真的很讨厌。所以薛先生应该就是个怪胎。我喜欢上了怪胎而已,没什么奇怪的。甚至很多年以后,薛先生的某一任对他的评价也是奇奇怪该的,那个时候的我,却为他的奇奇怪该而着迷。我们也会吵架,我现在真的想不起来各种吵架的原因了,反正他总是能跟我好那么几天,然后吵那么几天,也就是闹分手吧,我感觉每次都是我低头,后来他说每次都是他低头,然后说自己当时卑微的不得了。感情的事情谁说的过谁呢,可能我们狮子座总是有那么一种傲娇在吧,反正不论怎么样,我就是低头了,至少错的也是他。他说道理到站在我这边,可能是吧,似乎每次的认错都是变成把错误变成他的过错,然后我有那么一点责任,这点我现在也承认了,我可是留着狮子座高贵血统的哎,再怎么错,我的星座决定了一切把。有一天,他跟我说,我不是你的玩具,不是你的木偶啦。我跟他说,你回去问你妈,给她多少钱把你卖给我,你以后就不要回家了,跟我永远住一起。他回去真的问了他妈,他妈妈说,儿子养大了,能挣钱了,不卖。和薛先生分开应该要怪好奇害死猫。薛先生家里催婚我也是知道的,我虽然反对他结婚,但是我还不至于蠢到要和他爸妈站在对立面的程度,我以为自己可以假装什么都不知道什么都不管。好吧,我和薛先生说,只要你不让我发现或者感受到你在相亲或者跟女的谈恋爱,我就假装不知道。假装不知道似乎很难。假装是一件特别特别难得事情。比如一场电影,我其实可能陪同事看过了,会再陪他看一遍,因为他看电影,我看他。然后他可能陪那个女孩子看过了,却不愿意陪我再看一遍了。所以,我们的生活节奏会变,他会变得没那么多时间陪我。我可以感受到那个女孩留在他身上的味道。直到有一天,我看到了微信屏幕上弹出的信息。我当时买了一个苹果手机给他,然后我只是轻轻划了那么一下,看到了聊天记录,我发誓我就这么一次看过他的手机,结果却看到了他和那个女孩说,我想你,想马上见你,我现在就去你家楼下。这是我对他说话的口吻,这是我买个他的手机,他们还要去我和他去过的每一个地方谈!恋!爱!因为只要是这个城市的每一个角落,我们都去过!都去过!我发誓我是刻意地,我就故意要在这个城市的每一个角落留下我们的影子的。至今我还记得那种痛是一种心冰凉冰凉的,我可以感受到心在滴血的感觉,我喜欢的人,在跟别人说着甜言蜜语,都好久没跟我说过的,我哄她都是要费尽九牛二虎之力的,别人就这么轻易得到了,我好低贱。这里要插播我是那种可以生气开车开一半,直接不开把车扔马路上走人的那种人,那种薛先生开车我在后面追可以一直追,一直走路追,追到他掉头来接我的那种人。那个时候我马上就离开了。然后我心里乱七八糟七上八下的离开了他家。好几天没睡吧。然后我想,我不能就这么着吧,我总要干点什么吧。接下来的事就比较蛋疼了。接着好几天,我每天都跑去他家什么话也不说,扑倒,坐上去,做爱,结束离开。就这么循环,反复循环。做爱,做爱,做到最后爱都没了吧。不想说话。坦白说,薛先生真的很会做,算是很能让我满足的那种,可能在一起久了,身体也会磨合到某种能够快速,持久的找到快感的那种吧。过了一阵子,薛先生终于忍不住了,他问我,我把他当什么了,我也不知道。我不知道的事情那么多,你问我,我怎么知道。我不知道。他问了我,我不不回答,也不用回答了。从那以后,我们就没了联系。不主动联系他,他也不主动联系我。我们似乎都很懂事,懂事到互相不打搅。直到很多年以后,也就是某个偶然的机会,从某个偶然的情况下我知道他离婚了,又忍不住去打搅他,忍不住地去找回一些东西,可是时间改变了我们,其实我也试过跟他重新在一起,可是感觉不能欺骗自己,原来感觉会变,人会变,喜欢也会变,变心是真的客观存在的东西,什么都阻挡不了。其实我尝试过重新爱上他,就像唱歌,以前会觉得他唱什么歌我都觉得好听,只要是他唱给我听得,再怎么我也喜欢,现在好像也没有那种羞涩的感觉。以前我会觉得跟他做爱是最完美最享受的事情,现在我会觉得似乎并没有那么完美。以前他说什么,想去哪里我就会想陪她去,只要他愿意跟我呆一起,我可以牺牲很多东西。现在我已经没有那么决绝了。他说,我变了。我说,我变成了什么样子。他说我变得跟以前不一样了。其实他说的是对的,我变得不爱他了。事情永远不想我们想的那样美好,主人公在很多年后再次相遇,未必是再在一起,现在的他还是以前的他,可是我变了,时间和阅历改变了我,爱过变成了事实吧。薛先生和我说他因为和我分开,得了抑郁症。我为他应该算是彻底改变了人生吧。不知道他看到这里会不会在一次受伤,我想他能感受到的,我已经爱他了,写完这一段我想我应该发给他,然后说一句,对不起,你不是我喜欢的样子了。不知道我们是不是还能做朋友。好渣男的感觉。
写完薛先生的故事后,总是缺乏继续写下去的动力,回忆一次往昔就像再受一次折磨,我总说自己擅长忘记,其实不去想和忘记是两回事,不去想,或许是短暂的让内心得到一丝平和,平和过去呢?我们似乎注定与孤独为伍,淡定是偶然,不淡定是常态。要不怎么有那么多的人,有着一颗烦躁和不淡定的心。不论出于什么原因,故事总是要继续的,没有人能拦住我做任何事,正如最近所看的一片鸡汤文吧,我的节奏我没人能打乱。
+ b1 l$ q4 q% z/ V8 C4 J8 ?和薛先生分开后,就像大部分失恋的人一样,整日整夜的睡不着,总是幻想着他会怎么样怎么样的,但是他似乎比我更加狠心,或者说我已经成为了过客,而过客就是已经过去的人,既然退出了别人的生命,就应该不打扰。而我这样的人总是容易沉迷在过去中,兜兜转转,走不出来,所以我的心总是过山车一样,大起大落,心性如此。而我们当时的年纪也也都很倔强,倔强到自己明明很痛苦却又不想去主动找他,所以我们两个都很倔强,倔强到最后走到了陌路。我是那么不甘心一个人痛苦的,所以我的痛苦不应该自己一个人承受。对啊,薛先生之后我变了,应该说是变态了吧。既然爱情那么遥不可及,那么令人心碎,为什么不做一个彻头彻尾的渣男,什么天长地久的爱情,既然你不要我了,那我就要做一个负尽天下人的人,男人之间的感情那么脆弱。我太懂得如何得到一个男人的心,也太懂得如何拆散一对情侣,可是我都不能够和我心爱的人在一起,那为什么要让你们还呆在一块儿。喜欢我的人,为我心动的人,从你们遇上我的那天起,就注定了你们必定是纠结的,必定是辗转反侧的,必定是摸不到头脑的,因为从一开始,你们就只是让我消遣的乐子,一个打发我漫漫人生的乐子,你们的悲伤、喜悦、怨恨、得到得不到,开心不开心,我不在乎,我只是在乎你们那一刻的情绪因我而起,因我而灭。我是真的没有爱过了,只是假装生气,假装失落,假装流泪,假装的自己都快相信自己了,假装的自己也找不到自己了。到现在才发现,迷失的一塌糊涂,所以把故事写下来。如果有一天因为戏谑了别人的人生,玩弄了别人的肉体会有报应,我也无话可说的。毕竟,我改不掉了,难道这就是长大的意思?我不知道,我只知道,现在我能坦然面对生命里的各种先生吧,已经懒得各种装,以前常常把我的心不会动了这句话挂在嘴边,现在,我应该是彻底不会动了。准确的说,是老了。原来,我真的会老。
感同身受, 我也不婚。我也而立。初恋是 网恋 我第二任好了四年 然后他结婚 我退出,接着被骗感情和钱财的三任。 然后 6年单身老 G9 m' \* c0 x% l5 O) V9 V3 `+ A6 Q
。或许也只有年龄到了。经历的事情多了 才会真正明白最后的那段话吧。0 _, s6 B: K  A, X3 B* ^
不是不会动心 或许是不想动心 不敢动心也懒得动心了!。   ) r( B( c7 p/ V$ u
生活不易 我愿你我能不负芳华
以前在西安上学,有一位挺有名的卡卡。。。不知道是不是一个人
oisyycat 发表于 2018-5-20 19:44
* L6 m1 N5 M& ], Z9 E# O1 ]2 h3 E7 t以前在西安上学,有一位挺有名的卡卡。。。不知道是不是一个人
: Y4 l' U* e$ \
不是,没去过西安
oisyycat 发表于 2018-5-20 19:448 T- z) u' ?7 s" ^5 A: }% k3 g
以前在西安上学,有一位挺有名的卡卡。。。不知道是不是一个人

9 g* F4 C' W. ~: V不是,没去过西安
很久没有这么认真看别人的故事了,,,不过你的学生时代的奇葩事还真多。。。完全能感受你出社会后的感情画面。。。最后说一句,先生你是重庆的吗
宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。