新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

已出柜 寻同样出柜或打算出柜朋友

我叫大津,父母去世很早,由外婆外公抚养长大,今年农历3月初就满25岁了,我是一个天生的Gay,本科是会计学,我最大的愿望是能跟一个爱我的和我爱的男人幸福的过一辈子,为此,我开始了艰辛的旅程,非常辛苦。
20158月份,我在搜同发表了一篇帖子,口吐狂言几年之内找到爱人,在上海周边按揭买套房,时机到了便和他出国,那时候真的是未谙世事,把事情想的太简单。经过近两年的摸爬滚打,发现生活的确不容易,梦想和现实差距明显。
我深刻的记得自己由于天真,放弃自己大学本科会计专业,去做外贸进出口,因为单纯觉得做进出口可以进一步提高英语,可以认识很多外国朋友,累计到一定经验,还可以出国发展,甚至开自己的外贸公司,事后却发现自己人太直,作为一个销售,有些事我打心底不愿意做,却又不得不做,而且占用我时间过多,几乎每天都拖到晚上8点才回宿舍,另外业绩的压力让我时刻紧绷神经,我最反感的就是逼着我做违心的事情,而且没完没了,于是9个月后,我离职。
在离职前,我便开始找工作,却犹豫接下来从事什么职业,凭自己目前的能力,我第二份工作选择了五星级酒店前台,我去了国展洲际Intercontinental Shanghai NECC,因为觉得洲际酒店全球连锁,只要坚持10年,就有机会调到国外酒店工作,而且国际酒店见到外宾很多,每日都需英语与各国客人沟通,这对我口语帮助很大,事后却发现几乎每日加班,并且作息规律紊乱,每日站着,5班倒,经常4:20就得起床,夜班过后白天入睡困难,因为是混合宿舍,白天周边吵吵闹闹,想租房子,酒店薪水太低,且没有补贴,入不敷出。9个月后,我发现自己身体垮了,皮肤粗糙很多,眼圈重,脖子酸痛紧绷,头脑整日昏沉,我不得不辞职离开酒店。
离开后我没有立即找工作,而是选择先租一个房子,什么也不做,静养半个月缓缓神。我躺在床上,拖着疲惫的身体,开始回忆:为什么我学的是会计学,却不从事会计呢?我质问自己的内心,它给了我一个回答:因为我害怕输!细细回忆起来,在大学刚接触会计学,我发现自己对会计一窍不通,什么都是新的,我之前高中学的一切对我帮助几近为0,于是我开始在这样的情况下与全年级PK,其中有几个同学成绩相当好,听说他们的父母就是会计,因此在起步阶段就超出我一大截,我是一个自尊心强,又不服输的人,于是为了赶上差距,我整天泡图书馆,但由于是大学,教师讲课不可能面面聚到,他们上课通常像放电影一样,一堂课可以翻大半本书的那种授课方式,所以在完全不同于高中的授课方式和会计知识零基础下,我学的非常辛苦。我有试图去请教成绩优秀的同学,却发现虽然她们自己懂,却不大耐烦给我讲明白,于是虚荣心作祟,我决定自己自学,求人不如求己。经过一段时间的努力学习,我终于对会计有一定理解,但是期末考试的时候,我发挥了自己全部能力,却仍然未能超越那些“精英”,我在班级排名仍然中上成绩,而且在授课的时候,我好像很难跟上节奏,于是自信心受到很大冲击,怀疑自己在这个专业没有天赋,并产生了逃避的念头,后来又在大学经历了一场刻骨铭心的爱情,更有三个月的时间浪费在医院和失恋的痛苦中,不要说自学了,就是上课也是行尸走肉,心事重重,无奈只能休学一学期,这一切都促长了我不想从事会计的念头,我怕比不过别人!!希望以后涉足一些能发挥自己优势的行业。
事与愿违,当我从事自认为擅长的工作后,却发现离自己的目标越来越远,而不是更近,另外这些工作更加辛苦,我陷入更艰难的境地,我不知道自己可以去从事什么,什么能够帮助我实现目标。于是每天过的很不开心,像机器人一样工作。突然有一天,我偶然翻出了随身携带的会计教材,发现那么多自己详细认真的笔记,反正也是没有目标,干脆看看以前的笔记吧,这一看,却让我发现之前总是觉得学不懂的会计,并没有那么难,我能看明白,而且速度很快,这一下子激起了我重拾老本行的愿望,然后我看了看自己的毕业证书,好歹是个正儿八经国家公立本科毕业,大前年还升为一本,英语六级也过了,口语足以应付日常交际,再怎么不会,会计从业和初级会计以及驾照在大学也过了,Excel表格也熟练,我为什么那么没自信呢?比我差的人多的去了,我承认虽然自己确实没有很高的天赋在会计上面,但我的综合能力不会低,我的脑子接受能力没有那么快,但不是没有逻辑能力和思考力,只是需要时间消化和反应。经过细细回忆和思考后,我决定重新拾起自己会计专业,一家一家去寻找单位,在后面的1个月里,我来回穿梭于地铁、公交,没有公司要我,因为年关,大部分公司清算,而且我没有经验,非常困难,可是还是很幸运,一家旅游公司看中了我的勇气,应聘我去做会计助理,那时已到了20161227日,我高兴极了。后来发现,我一直排斥的会计工作,可能是这家公司缘故,比我想象中的要轻松很多,作息也很规律,也不加班,我一般在下午1:00前就能做完一整天的工作,而且未来的发展也很明朗,财务总监建议我用心去学习,可以朝着税务筹划、财务管理或上市公司审计等方向发展,虽然路途遥远,但至少让我定下心来。
与此同时,我也想起了刚来上海时的曲折经历,20157月份一毕业就只身带着1200块钱来到上海,在校期间联系了一家外贸公司,让我到上海面试,我兴奋的不得了,第二天立马拖着重重的行李从西安出发,来到之前预定的宾馆,第二天一大早就去面试,等通知住宾馆就花了快500元。由于人生地不熟,我拖着重重的行李绕来绕去,有好几次卡在了地铁安检处,因为要把所有行李放上安检台进行X光检查,我抬不动,好不容易折腾过去,由于我的行李过大,卡在了地铁刷卡入口,后面的乘客在使劲催我,而我又拽不动,就使劲扯,结果把背包背带扯断了,于是我又得拖着背包,另外有些地方没有电梯,我要分两次才能把行李拖上去,一路上没有任何人帮我,当时感觉上海太冷漠,心里蛮失落的。但也许是运气好,公司面试上我,我第二天就去上班了,我身上的钱此刻只剩500块左右,幸亏公司包住,我花了200块钱买了被子和床单,在接下来的一个月里,我一天只吃一顿饺子,因为没钱了,只剩300块不到,我也不想告诉家里,而且每次吃饭都不跟同事一起,因为他们一顿就要25以上,我吃不起,等到了第二个月,我有工资了,一切开始缓和。在上海一个朋友都没有的我,那阵子确实很难熬,我也悄悄哭过,不过没事,哭干了继续拼。
我写这些,并不能给你带来什么,只是想让你明白,我是一个能吃苦,不矫情,不会因为淋点雨就会发牢骚的人,能陪你过的起好日子,也能跟你受的了苦日子。我希望有人疼爱,没有也不强求,我改不了命,但竭力改运。我出生在这个世上,对世界而言,意义不大,但我希望自己成为你生命中的意义。我个性坚强,但也会哭,只是不会被人看到。对于感情,对于爱人的选择,我依然跟随自己内心的声音,我很小时候便钟爱个头很高的、比自己年长点的男人,即使到了今天,依然没有变,所以,我会努力寻找一位高个子的大哥。而对于感情,对于两个人的生活,千言万语,我把它浓缩为一个字---“懂”,虽然交流是必不可少的,但由于懂对方,很多事情不用等到说出来,自然心领神会,进而直接转为行动,这就是契合。打个不恰当的比喻,就比方我外婆不要智能机,理由是人老了不会用,换成是一般的老人,我可能会相信,但是她是我外婆,是个老师,我懂她这样做是为了多省点钱。所以第二次回家,我还是给她买了一部智能机,起先她很生气,叨叨我又浪费钱,我告诉他孙儿很年轻,会挣回来的,你用它跟我联系方便多了。我能看见外婆眼角渐渐舒展,她心里是甜的,然后我开始教他使用微信,网购,新闻,电影,搜狗地图,大众点评等的使用,她一星期便学会了。类似于这种懂,爱情最终会转为亲情,它让我们能看见“看不见”的东西,两个人携手一辈子满脸褶皱时,倚靠一起看夕阳日落,若能走到那一天,我想那大概也是因为互“懂”。
关于未来的打算,我不再那么天真,由于自己已经出柜了,所以不存在逼婚、形婚的情况,而现在心里越来越牵挂我的外婆外公(外婆今年73岁,外公78岁)我有些担心,我想回张家界工作,离他们越近我越心安。我是希望你能跟我一起回张家界,外婆外公一直担心着我,我想尽早把感情稳定下来,所以如果我们互相确定了并决定以后一起生活了,请带好你坚定的心,做好见我家人的心理准备。我理想的工作仍然是公务员,因为稳定、心安在外漂泊久了,心真的会累,但我想先读一个专硕, 2年制,今年就报考,之后再考县财政局公务员。只要你不羡慕外面的浮华世界,不跟别人攀比,享受跟我在一起的时光,稳稳定定、无忧无虑的生活和工作,我们就是人生的赢家。我外婆外公已经为我把房子买好了,如果你愿意跟我回张家界,至少咱们有自个儿的家,而且很宽敞,离工作地点很近。如果你愿意,你也同样可以报考其它类别公务员,或者其它行政、医生、老师、财务、银行等,尽力去考,考不上也有其他出路。我就想跟你稳稳定定的过日子,还可以陪家人,钱够用就行,咱们一点一点积累,主要是过的开心。再就是介绍一下我的家乡,张家界是一个生活节奏缓慢、风景优美、有山有水、带有民族风味的国际旅游城市,也是我土生土长的地方,我没有更多的能够吸引你随我去张家界的理由,只是此时恰好是我最好的年华,我不想你错过我最佳的年纪,去与不去真的只能取决于你自己的心意。我回到张家界后,学习不会停下,我会继续考注册会计师,甚至考国际注册会计师,这是我为了以后做准备,在外婆外公看到我与你一起幸福的生活,无憾离世后,我唯一的牵挂就是你,如果过的开心,咱们就继续享受工作和生活,如果环境不友好,我们就一起想办法离开,这一切都需要你在我身边。当然,你的家人也要兼顾,我预计你家人的年纪会比我外婆外公小很多,身体状况自然要优于我的外婆外公,但倘若你家人需要你,我也可以回你老家,一起照顾他们,毕竟双方老人同时需要被照顾的情况很少,就目前而言,我外婆外公已经上了需要照顾的年纪,所以就按轻重急缓来处理了。另外,关于孩子,养老的问题,不急,一步一步来,总归有办法解决的,但前提是我得先有你。 我今天在这里发帖,并不是马上就要寻找到你,因为我还有两年研究生要读,而是在这段期间里面,以朋友的身份熟悉我,熟悉你,直到我研究生毕业,倘若仍然相互在乎,爱慕,请跟我一起回家。
在最后,我想留下自己的联系方式,QQ1070785498 微信:xiejin35,同时我也事先要对可能加我的朋友说句话:“请不要忘记你加我的初衷是什么,也不要在乎加我的人有多少,你只要记住,你是在众人中找我,我也是在众人中找你。” 以我的想法为例 -----我不会因为追求你的人多,就放弃追求你,因为我的存在让你多了一份选择,倘若爱情最终降临在你和我之间,我会感谢你的欣赏,也感谢自己的坚持。倘若很遗憾,我未能追求到你,我也会感谢自己的努力,因为至少我有努力过,为此,我就将那份喜爱化为对你的祝福。 咱们都是普通百姓,现在没钱、没车都不要紧,但不能没才、没志气! “才”是我们谋生的技能,“志气”说白了就是为自己争一口气,只要咱们肯努力,一切慢慢都会有的,而我最在乎的是能跟你在一起稳稳定定,平平安安,然后一起笑看人生百态,靠我们自己的双手努力打造一个温暖的家。我会一直寻找,如果这次没有找到,我就再等两年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
做一个四线城市的公务员gay太难了,没人会跟你回去的,除非是流浪汉。你现在的方向是找对了,就是考mpacc和过cpa,毕业后可以考虑出国,或者继续在大城市工作,反正等你有了工作经验和cpa去哪里都好找工作。回老家和考公务员的想法要打住,不要把社会想得太简单了。

人家要照顾外公外婆  发表于 2018-11-7 23:22

这是真的吗?太好了,谢谢您啊
你很缺少独立性,一来你的惰性严格的说束缚着你。放开捆绑自己的翅膀,展开胸怀大胆的面对环境的突破
结婚35 发表于 2017-3-22 18:25
谢谢你,非常感谢,或许我还不够努力,因为我自己给自己压力大了,反而降低了效率。

无论以后怎样,生 ...

我想多说一句,我看你每贴必回,其实用不着这样,我知道你感恩大家对你关心,可是我更希望你把时间用在休息学习和进步上,现实中的自我才是真的自我,网络毕竟不是全部的生活。找好重心!祝安好!
结婚35 发表于 2017-3-9 22:32
我很一般的,谢谢你

我已出柜,很多所谓的直男一看到我好像非常害怕的样子,躲得远远的,其实他们本身长得很丑,不知道是在怕什么
471857794 发表于 2017-3-6 13:37
写了这么多的真诚帅哥,要支持一下

非常感谢你
流氓安 发表于 2017-3-6 15:08
挺帅的,加油啊!

谢谢你 一般般的水平的
cc2512895 发表于 2017-3-6 17:14
我的性格也很直,以前经常跟领导发生矛盾,有时直接到办公室找领导去理论甚至到吵起来。后来我发现,只有 ...

我也是这么想的,自己不够强大,不下功夫,始终都是输的,别人甚至听都不愿意听的
ahmusr 发表于 2017-3-6 17:36
怎么说呢,看了你以前发的贴和现在的对比,感叹你成熟了,想法实际了。不过爱情这个东西经不起时间的的打磨 ...

其实,我知道,我也没有立刻要找到那个人,我现在发表这样一篇帖子,只是想让一些有同样想法的人发现我,或许他们现在沉默,什么暗示也不给我,但是如果两年后,发现我还是一如既往的坚持,他们拥有对我两年的熟悉,那时候他们也许会接近我.   我现在就是主动的,积极的成为一部分人的备胎, 当我哪天成熟了,可以吃了,再把我摘走就是了.   另外,我不再排斥口交和 肛交, 我现在已经接受了, 而且也知道怎样做了
真心祝你找的爱你的人也是你爱的人  一切顺心  执子之手  与子偕老   祝今生幸福
1069gary 发表于 2017-2-13 23:01
我只想问这个是你吗??帅爆了!

是我本人,我不发别人的照片
你这外貌找个帅的自己喜欢的不难啊。加油,你别着急上火,要认识完一个人在决定在一起
很帅哦
longdian 发表于 2017-2-15 07:18
你这外貌找个帅的自己喜欢的不难啊。加油,你别着急上火,要认识完一个人在决定在一起 ...

我只想找个高点的,年长点的,能力跟我差不多的男人,我对相貌没那么讲在意,只要对眼就可以,关键是时间不等人,岁月催人老
如果因为外貌,可以吸引一个人,如果因为品质,可以征服一个人,那都是值得的,谢谢你

谢谢你
人的一生不就是为了寻找一些遥不可及的东西么,有的人一帆风顺,有的人注定道路崎岖。每个人的想法都是自己梦想。虽然世界浮躁,失败常有相信你所追寻的东西会有天来到的。只不过真爱难寻谁知道呢30年我错过一次就再也没遇见过了。加油
码字辛苦,发图也辛苦
你找朋友应该很容易。