新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 6808025

[胖胖] DANJI_三郎_400M体积播放效果类似1.7G文件

哇好赞顶!
这个学习了,很有必要
640 480分辨率是因为DVD本来就是480i的 弄成800 600画质不会提升 只能往下压
DVD高码率是因为80年代制定DVD标准白皮书时就规定MPEG2格式要8M码率才能保证画质 加密和画质码率无关。。
而DVD这种正在被淘汰的东西如今有了xvid或更先进的H264让压缩率变得更高 H264格式有2M VBR码率就能基本达到能过眼的程度
1080p起码4M码率起步 但是GV几乎没发过蓝光所以不用考虑
楼主说得500k压出来就是满屏马赛克 GV现在码率高但是画质不好纯属是因为压制组不会压
因为是DV拍摄 实际DVD回放反交错出来大部分是60帧的 但压制组总是反交错后砍帧做成30帧
本身压制组也不是专业压片的 有很多地方不专业 为了个GV也没必要弄个upscale差值算法去优化视频
音频部分压制组很多都是用原轨AC3的 过时但是无伤大雅
楼主还使用格式工厂这种小学生级别的软件看得出水平不咋地 你写的步奏太繁琐和不专业了
建议楼主去学学megui这种软件才能真正提升技术 专业压制组都是写代码压片的
目前蓝光电影为了无限接近原盘 世界各国各压制组大部分都是720p 6M码率 1080p 10-12M
谢谢楼主的分享
这么用心的帖子要顶,谢谢楼主
这这这。
厉害厉害
科普帖...谢谢分享
为了楼主 第一次回帖
科普贴,谢谢分享