新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 1186148918

红衣炸弹-结婚请柬

原帖由 1186148918 于 2016-1-4 09:22 发表
我还是会告诉自己,不要放弃希望

是的。同意!

回复 52# wph0709 的帖子

这个可行吗???
不忘初心

回复 56# xiaoyou0733 的帖子

共勉之

回复 33# 1186148918 的帖子

几天没来了。今天才看到你的回复。 正好,有话题,又可以给我打发时间了。
哦,对了。我是夜猫族,朋友圈里还有一些是每天睡觉只二、三个小时就够的。咳咳,跟常人是有点不同,别见怪哈~  

看了你补充说到的,我觉得你挺单纯的。汗!·哈哈~
原来,变化,主要原因出在你的那几个朋友身上,当然,你的 同 身份,如果他们知道,或者不知道 另外一个原因。

就聊聊你提到的事吧,茶 我已经泡好,够喝到天亮的了。
一般常识上,用QQ ,微信,邮箱等方式 主动发出信息的人,是抱着会接收到回复的。这期间有种期盼,期待的心情。如果没收到信息回应,心里是觉得不爽的,一旦不爽,就会胡猜原因。。。结果,就会出现,不相知 已相疑 的情况。  这情形,是会影响人际关系的亲密度的。  看似,你们就受到这个影响了。  
我猜,可能是你的朋友们知道你是同的这个身份,他们的女朋友或老婆理论上也应当知道一点点,那么,他们主动跟你保持距离,也就在情理之中了。 女人都会担心老公 还有一腿。而男人,也起于避嫌心理,所谓 为家和万事兴着想,能少一事算一事。毕竟,同志的身份,对人际交往的影响,当今国情下,还是比较负面的,他们也怕别人的说说道道。。。
如果是出于这情况,他们不是不想跟你保持亲近的关系,而是担心的事情也不少,怕 受到非议的影响 而 不敢。  

成年人跟青少年时,在思想与作风,肯定会有很大的不同了。即使一向很要好的朋友,如果分隔开不在一起工作生活,在长时间经过人情世故的感染后,基本上,都有了很多的条条框框在约束自己的。特别是正常的男子基本都爱面子,道貌岸然 危襟正坐 不苟言笑 等等伪装,总会适时地拿来露两手。  在人多的 聚会上 扯东拉西的说些不痛不痒的事情,也就很正常了。  尤其是,你的几个朋友都有了女朋友或者老婆,他们有什么事情或者心里话,基本都跟老婆倾诉了。那种情形下,你只不过是朋友的关系,很自然就成了外人。。。

另外,你似乎不理解,一个怕老婆的男人,他的怕  是怕在哪里~  这样的男人,作为朋友的你,不能怪他,他内心里其实也不想的 也不情愿的,只是自不由主地去顺从老婆,显得怕而已。其中原因,这里不说了。 既然那位朋友敢当着你们几位面前 跟女友下跪认错,说明他小俩品 确实没把你们几个哥们当外人看。这种所谓有失颜面的事情,不避嫌 才会让兄弟知道。 【 我倒是觉得 这位朋友挺可爱的。】
两个人能处在一起,不是外人能看得出来的,遇到这种事情,作为外人,真的不宜插手,即使干涉,也没什么效果。不是冤家不聚头,这玩意,是不由人主观控制的。人家小俩口的事情,作为朋友,心里祝福他们的日子过的好就行了。  我们这儿有句俗话,说【听老婆话的男人会发达】 。看来,你的朋友都 挺顺从老婆的,有前途,不错。

结婚,对于一个男人的影响是非常大的。起码,他先由一个男孩马上变成了一个男人。咳咳~
另外,由儿子的身份 转向丈夫、或父亲,从 单身的自由 换来 牵肠挂肚的思念,等等一连串的效应。而要处理好这些改变,关系到的事情,也变得比较庞大,尤其亲戚关系,人际关系,角色身份的重新定位,都会在结婚之后,对身心产生比较明显的影响。如果有了下一代出生,情况会更加复杂。这些,是单身的未能体会的滋味。这,是听朋友他们说的。
由于你跟他们 现在处于两种不同的状态,因此,跟他们的关系出现当前的情况,在我看来,很正常。也合情合理。以前经常听到群里的朋友说的一句话,用来形容你们现在的情况——结婚跟没结婚的,——【你的烦恼 哥不懂,哥的寂寞 你不懂。】

另外一个问题【你说,(男人也是多情的,既需要爱情,也需要友情(包括兄弟情),这两者缺少一 就好像要了半条小命。)婚后也适用吗?】
中国的男人,在文化传统观念上,对男人有比较大影响的,就是  男人讲义气。这个讲义气,就是讲交情重视友谊。结婚之后,虽然有红颜相伴,但是,【人生若得一知己,足矣】这个需求,还是刚需的。
因为你在乎这份友情,才对这些变化敏感,是好事,至少你察觉到其中的变化就会有相应的对策。只是,我觉得,你没必要为意图保持这友情而想把自己同化,毕竟,朋友的改变,是他们夫妻相处之道的同化,是两人趋向大同的结果,而你并不是跟他们一起过日子,是很难跟他们保持同步的。做好自己应做的事情,就是最稳妥的方法。朋友之间,各具特色才显得丰富多彩。
还有一点,你要更努力投入到工作,固然重要,但是,自己的将来要过怎么样的生活,还是要在心里非常清楚才行。 否则,岁月催人老,催得人有时会发慌,也会有时不知所措。

喔,敲敲键盘,不知不觉又码了这么多废话。。。呵呵,还好打字够快。只是,随意而说的 没经三思,如有得罪之处,还请见谅。
再一想,没事,反正你又不认识我。嘿嘿~

回复 58# 5840303 的帖子

生活除了友情,还有很多其他的事情可以做,我并不是会为了同一个问题,整天唉声叹气的人。已经不是20出头,没有友情就活不了,谁的态度稍微改变,就不知所措。也许他们结婚进入另一阶段,也许他顾及家庭刻意疏远,如果你猜测是真的,我反而松口气了,未知的事情很可怕,相反已知的事情就很轻松应对了。毕竟对于自己也要迈过30岁的门槛,还有很多事情要做,很多责任要担。我不会站在原地望其项背,只会勇于向前。
还是谢谢你写了这么多,其实几天前我就看到了,一直在思考这么回复你,慎重是对你的尊重。
而且我还是很幸运,通过这个帖子认识了一个很好的人,未来.......嘿嘿

回复 58# 5840303 的帖子

友情提示,经常熬夜对身体不好,记得我的父亲告诉过我,通宵熬夜耗费的是心血,心血应该还是蛮值钱的