新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: luolinboy

【连载】小学弟的主席犬

第六十七章   结局
* a; X; e  h- _/ O6 N    大四的春节,亲戚们问得更多的是工作和女朋友方面的事。工作倒还好说,女朋友也说暂时不急。其实我真不知道今后该怎么办,或许我没有卷毛那么单纯的思想。我甚至想以后在不脱离爸爸的前提下,找个Les搞个形婚生个孩子专门给爸妈养。
( Y2 i) k6 g- N# g! N$ S9 K" c2 E' g5 G    日子还得正常过,张超和陈正粘得不得了,把陈正最淫荡的本性都给开发了出来。五一时大家一起去深圳玩,壮壮开着个大SUV,姜斌觉得倍儿有面子,房子也分下来了,虽然到各旅游景点都挺远,不过有壮壮这个司机,一切也都不成问题。# w% u# S: y: U, _. Y( I) K! M
    和爸爸商量了一下,我决定去深圳发展。深圳的软件发展迅猛,很容易找到自己的栖身之地。按爸爸的意思,就是非腾讯不去,不过腾讯不是那么容易进的。张超费了九牛二虎之力,在毕业一年后终于挤进了腾讯,离壮壮的房子不远,陈正也找到了一家外企,虽然每天要挤一个多小时的地铁,可看得出来他很开心。9 m6 k+ a1 l- Y5 Y9 Z% d
    壮壮的房子本来就是三居室,三对主奴刚好分配,姜斌把主卧让给了爸爸,美其名曰“一主二奴”,爸爸也欣然接受了。你问以后的生活吗?据我了解,应该是这样的:, ?: S, i  f2 a5 x
    李玉虎:学习成绩吊儿郎当,不过在众多贵人的帮助下,毕业四年之后磕磕绊绊进入了腾讯,虽然只是一名一线程序员,但他每天都很开心。儿子孝顺,兄弟讲义气,还有啥烦恼可言!8 t& `9 b( X5 S3 O
    徐亮:大三那年又换了女朋友,毕业之后又相约考研,终于在几年之后结为夫妻。女方家是山西的,虽然家里非常有钱,可是徐亮在结婚之前一点都不知道。这个天大的惊喜并没有给他带来多少冲击,他一直认为,两人恩爱才是最重要的。9 N: S4 m2 s+ O( p
    张超:对于工作,张超可以说是个神人。毕业一年就被提拔为公司中层,不久后被猎头看中,高薪推荐给腾讯,目前已经做到了项目经理级别。5 o: o! F# d7 R. P8 f
    我:普普通通,我在腾讯的对头——阿里巴巴公司做一名程序员,真可谓普普通通。我的要求不高,一辈子待在爸爸身边,是我毕生的梦想。
  e+ T& j) I6 U. z4 l5 U7 K    卷毛:毕业了,更有时间搞创作,一年至少能写出20首被发表的作品,填词无数,大有比肩方文山之势,收入自然是水涨船高。不过爸爸不希望再买个大房子,和兄弟朋友们住在一起,挺好。1 i. a$ K# Q9 A' ?8 F! M
    壮壮:认了张超当师父,对于武术方面的进境更迅猛,在学校里也被疯狂追捧,每次选修课都是一堆男生抢着报名。当然,作为学生们偶像的壮壮,也是有自己的偶像滴,那就是——姜斌。& ^/ w/ J6 m0 g! C2 m( f# c
    姜斌:毕业之后有段迷茫期,在家里闲了一年,被誉为“吃软饭的”。当然姜斌并不是这种人,他经过了大量的考察,终于决定在家里开个网店,依靠深圳“电子城”的优势,抓住机遇独家代理了一个很有潜力的小工厂的产品——拍立得。在这个卡片机满天飞的年代,拍立得勾起了大家儿时的回忆,再加上出众的外形和简便的操作,姜斌也终于成为了中产阶级。
+ \7 s8 e6 w! m    陈正:淫荡本性被开发出来后,阿谀奉承的功夫日渐醇厚,刚好那外企的老板就喜欢听好话,陈正也坐上了人事经理的位置。张超没把陈正当个儿子,就是个奴,回家除了伺候自己,还要擦地扫地洗衣服,更要把壮壮、卷毛和小黑当成亲哥来对待。陈正当然乐得屁颠屁颠,现在没有骂声、没有拷打和虐待,陈正就觉得活不下去。
/ |1 T6 u' c! |" y# }* M5 @0 F# s# {) _7 \# S3 ~; l# k3 ]
后记:写这篇文章,应该算是虎头蛇尾中间使劲添。这篇文章榨光了我所有的灵感,自认为没有《大学生的老师狗》那么有感觉,写得不好还望大家见谅!接下来我准备写《大学生的老师狗》的续集,不过不会继续之前的故事,主角也有所变化。这回我一定全完稿了再发,不会出现生编的情况。再次跪谢大家的支持!
期待啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
为作者点赞!
点赞,强烈顶楼主,楼主封笔的这两个月我们又都得郁闷了
写得非常好我们期待.......................
我觉得比那一篇好看啊
非常赞  期待楼主的后续 不过两个月好长呢
很好的文字,喜欢,辛苦了
谢谢大家的支持!这份新工作很累…我会继续努力的!
就完了本,就爱到死,功德无量,会爱你的,有才!!!!!致敬