新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

忘字心头绕,前缘尽勾消

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
放弃,是一种妥协
6 G5 T: x8 y" w1 d, W                                % `' c  [) Z$ I& f0 D. B3 ^
                                   我可能没办法做你的爱人,但这并不代表我没有爱着你--Tong《暹罗之恋》
. \6 V1 k/ G9 ~& l9 p) i6 M7 ~/ X; G) L+ t& a7 p; l; B4 M( w, k
  一直很想说些什么,本想在QQ空间写点东西,或者在微博发些只言片语,只是觉得一切都太过招摇。毕竟都是认识的人,有些话我实在不能说。
4 b: B8 ]' t8 y0 G& Q' H  在这里,我能够肆无忌惮,我不必顾忌,因为我深知,我这里写的东西,他是看不到的。我也不能让看到。
. Q8 o3 t6 `8 i& W) ]/ H  我一直都是如此,深受此痛,不仅是在现在的公司,以前在学校的时候,我就一直犯错,一直傻傻地走在这条没有尽头也没有结果的路上。我承认,很多时候,我也意识到这样的事情不会怎么样,即使他真的哪天答应我,可是真的要说在一起,我自己也没有了勇气。
6 \8 G5 s; N* _+ `9 g# ~  X  大学里,我曾经喜欢过两个男孩,在同一时间,我爱上了自己的舍友,同时爱上了隔壁宿舍的同学,我也不知道自己怎么了,那段时光,其实蛮值得怀念的,这终究我知道自己不能误人前程,起码我的舍友后来有了女朋友,我一瞬间逼自己断了这段孽缘。这些都是过去的事,我不便再提。
' O" p5 t) k$ F6 s% R% e  现在我在这家公司,遇到了他,我是个日久生情的人,也是忠于眼缘的人,一见钟情,在这里也没错。他是六月份加入公司的,后来我发现我们竟然是做同一条班车线,每天他都在我楼下公交站下车,然后我们一起等班车。晚上我们一起下车,他等公交回家,我就直接上楼了,每次都要探望他是否已经等到公交。, C! ^6 m2 U  H# y  M% r0 [
  期间,他出国培训两个月,我们一直邮件联系着,我真的很想他,他某些时候也打越洋电话给我,我着实什么感动。他给我寄了敝国的明星片,奈何,EMS不给力,竟然失踪了,不过我还是十分开心!
, |4 [6 S9 X6 `. v' F& H( Y) ?  两个月时间转眼而过,回来后,我太激动了,他回来的那天在公司碰到我,我不知为何,一时说不出什么话了,就是很冷漠,饭后他邮件问我,怎么了,我说没什么。一时反应不过来。晚上我说,择日不如撞日,就今晚,我要为你接风洗尘。奈何,那晚有点小雨,我没带伞。他为我撑了伞,一路上,我觉得很浪漫。3 `6 _/ X0 u: @6 e
  我们就在仙林金鹰吃了,后来本来他可以先上车,他说先送我到车站,最后我们一直走到南师大才停下来,我们各自坐上回家的公交车。
% I/ Y* @$ i& [  很快,公司组织了秋游,前天我跟部门同事说好,第二天带他们一起玩,可是当他第二天出现的时候,我却什么也不顾了,我跟他坐在一起,我们一路上聊了很多。期间,我突然说一句:因为一个人,而恋上一座城;因为一个人,而背离一座城。你懂吗?他说:“我可以说不懂吗?”
# Z; K' Y# J  F' U7 T  后来到了游乐场,我和他各自脱离自己的部门,我跟他一起玩了,嘿嘿,玩了过山车,好可怕,我就是把头靠在他的肩膀,眼睛闭着,那种感觉还蛮好的。  |( U  T% I; d8 w6 D4 A8 e$ `/ t
  为了他,我壮胆跟他做了2次火流星,尼玛,好恐怖,吓死了。
7 l- ]( t9 O2 n( B& f  下午我们玩了星球航班,我们坐在一起,当灯光暗下来,他说:把头靠过来。我心一惊,顺势靠了过去,他便用左手抚摸了我的左脸。我不知道该怎么解读。
- ]3 X8 t/ c# S" m& F
+ X, f6 F3 _8 G  S4 |( z  再说,就这两天的事情,这周我们一起出差了(我跟他不是同一部门,本我可以安排其他人出差,但是为了他,我决定自己亲自出差)。我跟他们部门另外一个同事,一行三人去了客户那里。5 z9 ^1 q2 o8 D9 e( U
  在飞机上,我不知道怎么突然要看手相,我让他伸手,我看了下,我说:“你感情线比较乱,你是不是有比较纠结的感情”。他说:“你可以算一个吗?”我问:“我可以算吗?”他说:“可以!”当时心中只有欣喜。
; @5 ]1 M/ H* l+ ^  因为问题比较复杂,第二天单位说,要其中一个人先回来。他们部门的那个人也不想呆,就申请回去。他很高兴,因为他说他一个人孤单,希望有人能陪他,而那个人就是我。我又是十分惊喜。第二天晚上那个同事走了,就我们两个人了。他说他上不了网,我说我房间可以上网。吃晚饭, 他就过来一起上网发邮件。我们一起看了《河东狮吼2》,一直到10:30,期间我在想,他只有稍微表示一下,比如一直挑逗或者拥抱,抚摸什么的,我决定晚上一定要跟他和盘托出,看情况如何发展。奈何,发完邮件,看完电,只是招呼一声就走了,说实话,那晚我十分痛苦。我很纠结,那晚,我做梦了,我梦见他吻我了!(这不是第一次了,我一直好几天梦见他吻我)
3 V8 z! c, Y( i* d  随后,第三天的晚上,我们一起吃饭,我说我很傻,知道没结果我还会做,我问他:“你会吗?”他说:我肯定不会!- P6 [+ p8 [5 R0 p' y
是啊, 他是直男,他有女朋友,感情很稳定。他能给我什么呢?
( Z) [* m1 X* |+ U1 @" M9 d 从六月份到现在,我一直难过纠结着,我中间曾经试图去其他城市看看发展机会,离开现在的公司,离开南京。奈何,天意不为,我依旧呆在这里,你说?是天意要我继续呆着吗?继续受这样的折磨吗?0 Q- H  J5 e8 L5 R
" X- x( l3 R* r" E
   我也试图相信,试图希望他能为我转变,但是我发现,这是妄想!!!我不能贻误他的前程,我决定我放弃!!!7 U# O' c6 U% m: c
这个决定很艰难!没办法,我只能放弃,最好还要引用《暹罗之恋》的台词:我可能没办法做你的爱人,但这并不代表我没有爱着你
! b0 [) G& O# c2 J" I6 O; U1 H  \/ {7 N1 c
   这就是同志情,这样的悲剧,以后还会上演,毕竟爱上直男就是走上绝路!!!!
白娘子看多了!
爱上直男都是这个结果,我们反复纠结,他们毫无负担,但是一旦越过了这条线就只是伤的更重,楼主忘了他了吧
一切顺其自然吧,有时候这样也很好,毕竟能在一起,但是在一起不能让自己强求太多,凡事有个度就好........

回复 3# god11gg 的帖子

昨晚我做梦了,梦见他说:等你做我老婆!醒来后,我哭了……
我们是不同部门,我们整个部门都不喜欢他们部门,但是我私人原因,我喜欢他,所以我私下设备借给了他们,可是他弄坏了,现在我们经理很生气,搞得我很为难,我不想给他施压,也不能不顾及领导,我好为难!% `# n- k  ?9 M$ i
/ M/ |# x3 t; k' W
我该怎么办