新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 小玉188

[同志言情] 【原创】雨天 (写给红尘里那些卖笑买醉的孩子们)

回复 23# WQS 的帖子

谢谢支持
很好看 支持 支持

呵呵

呵呵,文笔不错

标题

内容支持下楼主,加油哦
啥时候更新啊??一直等着呢

回复 28# 光良 的帖子

刚下楼吃了个饭,捡了个头发,一会儿更新啊,谢谢支持

回复 26# 赵晗 的帖子

谢谢关注

回复 27# andyloveboy 的帖子

谢谢关注
(五)( ~& |7 A$ C2 ~) C
我到里屋的时候,两三个孩子正围着刀疤男嘘寒问暖,看到我进来都给我使眼色。刀疤男正对着镜子查看伤口,额头还是有血往外不停地渗出来,一个叫做祥子的孩子用毛巾紧紧地按住伤口。
6 U0 n9 S0 ^- H7 |9 @5 k7 D+ G4 y$ E: w
“这位大哥,咱们先去医院吧,别的事从医院回来再说,你看行吗?”我故作镇定,不敢从镜子里看自己的表情,我知道我现在像极了白痴。( w& n" V# P0 H" g0 G, F- U

# P: q, j* m8 C5 V8 Y4 I刀疤男没说什么,扔给我一把车钥匙。我松了一口气,喊上祥子一起奔向医院。
+ k; c4 K) O+ r7 x  C9 n' f* z$ C% n) }9 z5 k
走到大厅,小松跟我说已经给许天打过电话了,许天让我们去四院,那边已经联系好了大夫,我让小松和阿奇安抚住客人,在刀疤男的指引下上了他的卡宴。
# ], s! j6 l. l- _8 ]; l& ]2 K
! r- N6 L2 B( s' o9 z4 ]路上三个人一言不发,我几乎是用飞的速度到了医院,祥子吓到大气不敢出。3 I0 f- D" E" J# C4 m" M6 l

) I9 f5 u7 x- w, y5 ^$ t5 k: R到了四院,许天已经站在一楼大厅等我们了,来不及解释我们就赶紧把刀疤男送进急诊。许天给了祥子打车钱,让他先回去。8 w8 a- w- @! }# A9 |9 j$ R$ y2 q
4 D! D5 `9 e- |4 `3 _# P
祥子走后,许天捂着嘴笑起来,“林沐,真有你的。”  m" F5 E# f. `1 q8 c/ q' Y
. b; P9 t& d% V8 u
“你还笑,我操,一会儿怎么办。”我看到许天,心里总算有了点底。% @; n; L9 u/ ~% a" Q$ a) I; ~
/ ?: d5 D+ o4 p4 J* r9 c% s
“凉拌呗。”许天靠着墙都笑岔了气。4 A6 c7 ?8 C9 U7 C* s! n/ {
2 ~  W; ]5 D' }* ?+ x( O  e7 ?
“你有点人道主义精神行不行?好歹里面还有个伤员,有那么滑稽吗?”我喘了口粗气。5 M% i. [& D/ q9 {" x# i

( H* z* T9 R4 p3 J$ Y3 o0 v许天还是止不住笑“没事,有我呢,你怕什么。”9 F6 |/ p5 d! Y" r7 p; J, R
( @# g7 z0 r4 ~# j+ ?- ~( x
“嗯。”但愿如此吧,“真不好意思啊,你家里还有事吧。”' y0 c0 Z+ g/ ~- j  t  w, b$ S! \

1 [, I* Y/ \: y% H1 D2 b0 u“啊,老爷子生日。”许天想抽烟,摸了摸没找到,只得作罢。
$ B2 N. x7 \$ V2 @8 B
+ T: p" N* i% ^3 n6 T. E) h“那太对不住叔叔了。”我有点过意不去。4 h5 H4 p6 D0 _1 T( N( C
  O% b! x9 I: |) C1 G- T
“没事,老人年龄大了,都睡下了”许天拍拍我的肩膀,我渐渐从刚才那紧张的情绪中走出来。
' Y  c; o+ z9 s过了不长时间,大夫和刀疤男一起走出来。" v1 M5 p* f* c6 |1 S7 r

% k  `0 T$ k- ^7 p许天赶紧凑过去,“陈哥,怎么样?没事吧。”' h+ y- E2 n* P

4 F5 y$ S9 Y2 @% G1 X$ i; w我也满脸歉意地说,“陈哥,对不住了,您没事就好。”% q/ @: v- B" S: \; y+ X. U1 L: k/ l8 P

1 q9 r" f: H1 W4 N+ F刀疤男看了我两秒钟,没说话,忽然抬脚狠狠地踹向我胸口,我没防备只觉得自己飞了起来,重重地磕到墙上,然后缓缓地滑到地上。
! a) U. N* \# P& q+ i. d0 P9 j
+ [8 _0 C5 c# I! S5 v! N% q小护士吓得花容失色,失声大喊。* g# B' l4 |, ?2 I, v+ ]0 M; w& t

) f( ?$ E' `. t* |( Y( n0 D刀疤男冲着我大喊“妈了个逼的,你说有没有事!”
  j: S/ [2 C1 a- N, f1 S
, G7 v3 n0 S$ a; ]; K我脑袋也磕了一下,眼睛有点看不清楚东西,许天跑过来扶我,转过身要和刀疤男争论,被我拦住。刀疤男冷笑两声,头也不回地走出医院。* H  m+ G3 ]- A" W4 N4 z

X* [- Y) z  |2 x# R. l“天子,这是他钥匙,你给他吧。”我把钥匙递给许天,许天点头,把他车钥匙给了我,“行,他在气头上,有什么事情咱们明天说。你开我车回去,明天我去你家取。”胸口很疼,我强忍着跟许天道别。
8 Z6 O, t2 z, i, p$ A4 X4 h& {! y& n: \/ v2 i/ s( N4 F' L2 m
我强打精神开车回家,转方向盘疼,踩刹车也疼。总算到了家,我脱了外套,胸口紫了一大片。我倒吸一口凉气,犹豫要不要回医院看看。一看表已经十一点多了,算了,熬过明天再说吧,明天还有个挺重要的早会。我忍着疼,洗完澡,一夜没睡沉。( ?( J8 G; \; x4 f1 H

' o4 m0 n8 M: R/ m2 n第二天,开完早会,整理完会议记录,已经是中午了。胸口不像昨晚那么疼了,心想应该没什么事情了。冲了一杯咖啡,我的潜意识里咖啡能止痛,看起来跟中药汤子一样。下午下班经过提款机,我提了五千块钱,打算一会儿见到许天让他带给刀疤男,这次不是胸疼,是心疼了,林沐啊林沐,你这唱的是哪出啊,该。
8 F9 D6 n: e; d/ t* E- d/ p5 E, ]$ t0 ]' u4 @
见到许天,我把钱塞给他,他死活不要。“林沐,你要是这样就是在骂我了,再说陈哥特地让我替他给你道个歉,他这个人面子薄,不好意思来,这事情过了就过了。”
! E5 Q2 e/ V5 l$ V# j
0 g" s4 f2 ?: a# H9 l0 E8 w% d. E我笑笑,知道他是在安慰我,“行,那兄弟对不住你了,让你难做了,也替我跟陈哥道个歉吧。”
) \3 R; D8 Z- g* }2 P! D. X  ?' j! r9 `( T& N
“没问题,都是兄弟,没那么多讲究。”许天一把把我搂过去,触到我的痛点,我禁不住叫起来。+ w5 W" o) H- k
  M, w: I7 y8 ]% C
“我操,我忘了,你没事吧。”许天伸过手要来摸我的胸。
0 v9 Q% m' u6 P) m, T& X- W
/ `5 A6 ^5 |: b. R我赶紧躲开,“没事,没事,你这是想趁机耍流氓吧。”
, p+ q( j1 S1 \: E1 |$ y7 v; S' Z+ W+ ^
“我想耍你流氓还用这么拐弯抹角的吗?”许天淫笑着,“对了,林沐,我要去广州一个月,家里跟阿奇还有小松几个交代好了,陈哥这一阵子也在,可我还是不放心,那几个人毛毛躁躁的,你有时间帮我去看看。”
4 c8 x/ V7 r7 H+ Q" L& P
7 @) k$ a, }  R6 s0 ?; w- ?  u“不是陈哥在吗?我去有点不合适吧。”我心想,那个瘟神,还是躲开他为妙。7 z3 L. ^: G* j4 C* D6 @2 ]

5 ^* v$ _/ y0 R( A  W  ?; ?“陈哥从开业到现在一共在店里的时间不超过十天,能指望他?再说他没做过服务业,我那几个老主顾你倒是更熟悉些。”许天说得一本正经。( S) K1 l- s  J6 ?, r

3 f& b% ]/ a, x6 ^“行。”我先应付着。“我有时间就过去,这一阵子,公司里也挺忙。”% h. q1 L, I+ L6 S- h9 S; q

. X- J4 a0 d! s5 s5 a+ }“你们那公司?操。”许天不屑地笑笑,转身上了车。# j& o* ?( G* \- T$ @
9 w0 E+ m4 b1 d7 ?; }# v
“好了,一路顺风,注意身体啊。”我笑着给他关上车门。3 F' t  e) K$ e5 x
1 v- Z! q& s( w1 w7 O; @" e
“放心,我攒着子弹回来宠幸你。”许天邪恶地笑着。# b+ J& K( z* h

h$ m2 G+ c# O+ W. V1 V“快滚吧!”我笑骂。; U& I1 S7 o1 w  C
" M2 J- C, x+ |

3 i0 p& R! _6 }/ y) ]( m0 Z许天走后一个星期,我都没有去天空之城,许天偶尔电话说我不够意思,我只推脱说没有时间。其实,这一段时间我确实很忙,同部门的王哥休婚嫁,黄姐休产假,我一个人顶三个人用,每天朝五晚九,披星戴月。胸口偶尔疼一下,提醒着我,不知道天空之城在那个刀疤瘟神的打理下怎么样了。
& k6 m, h; @1 Z, U/ h5 E3 H# m: B: e$ M" V/ [
周日下午三点,我从办公楼走出来,太阳暖暖地迷住了眼睛。
( M1 F$ u$ C( r& r* v. O* H4 g/ `( C3 P  l6 |, h
记得公司黄姐说过,紧挨着街角有个店理发不错,反正还有时间,我就一头扎了进去。这个店装潢倒是动了一番心思,金碧辉煌,地面一尘不染,我洗完头发差点摔个狗吃屎。7 @& T& w% D4 T

5 K3 e4 _- ^9 ~- q& A3 e: Q7 T洗头发的小弟问我要哪位剪,我心想第一次来,爱谁谁吧,还没开口就看见一个长相帅气的发艺总监走了过来,“来了,林哥,等你半天了。”
; ^/ z; I  ~0 C& F0 w, U8 ?7 t
7 O4 o9 b/ m3 E& ^我机械地答应着,不知所措。等洗头小弟走远后,这个发艺总监伏在我耳边轻声地说到,“小哥,我是小东啊。”6 t& _3 L1 s+ P( c

. H( i. w! y; p  ]“小东!”我透过镜子仔细打量这个帅气小伙子,他冲我傻傻地笑着,果然是小东,那个曾经羞涩的孩子已经长大了!
亲啊~乖~好好写~写好了奖励你JJ吃~