新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: angernever

我是个外科医生,但是这几天动手术的时候

每个人的生活都有压力, 只是表现形式不一样, 所思所想的不一样。我相信上帝赋予我们的天赋就是无论怎样, 时间都会一分一秒的飞逝, 太阳明天依然一样的升起, 困难也会消失。

正如楼主所说的, 一缕阳光晒在我的身上, 我还活着, 这就是美好。你的存在不仅是家人的安慰和幸福, 更重要的是通过你的巧手, 你在维护拯救着芸芸众生, 所以你是伟大的。 理应为自己自豪的。

Life is good, and life is a wonder.
喜欢楼主的头像帅哥,哇咔咔
外科医生,是心理质素最好的一个群体了。我都很羡慕外科医生的,因为我也想拥有一个跟外科医生一样的心理质素,只是说有些时候我们普通人吧,碰到一些事情,就会很脆弱。但对于生老病死来说吧,那也是没有办法的事情,该来的会来,该走的也会走。特别是在外科病房,天天都会有严重外伤的患者被送到医院去,天天也都会有因外伤或其它如癌症等疾病而离去的患者。应该说与其说因疾病而死亡或许会比痛苦的活着更好一些。楼主,放心吧,过几天就会好了。
试着减压
好久没有这样严肃的话题, 不好意思。

回复 12# 阳光至帅 的帖子

哈哈 我们医院我被票选最受护士和病人欢迎男医生

回复 13# hs300 的帖子

嗯 谢谢 我也觉得我过几天就会好,间歇性情绪低落
很多人说我们医护人员都很麻木,我不这样觉得,每次看到ca晚期的病人,我都觉得他们很作孽,有些病人长期住院,真的临走的时候,我才发现自己的眼眶湿了,有时候早上去上班,看到某一床空了~那种感觉怎么说呢,我记得以前有一个病人,临死前对着他的妻子说,让我回家,让我回家看看,我想回家,再不回家就要下雨了,那就来不及了,又要等到明天了.........

回复 18# olivialufkin 的帖子

同感 医院是个很锻炼人心的场所。我们不是铁石心肠,而是把那深深的悲哀,遗憾,感动放进的心底的最深处
这样的心理状态可不行。还是要处乱不惊才行。