新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: alani

中年男有这样的一个母亲,该怎么办?

在你同小区再租套房子,把你父母接过来一起住吧,方便照顾他们,又不大会影响你和你男友关系。
立科 发表于 2024-5-4 22:06
我也是差不多的,我妈身体不好,四年前在医院算捡回条命,现在她半失能,一日三餐都要靠我,我已经几年没上 ...

父亲还在吗?不建议你放弃工作,可以请姨妈等近亲付费帮忙照顾,你这样母亲心里会很内疚的
pple 发表于 2024-5-4 22:44
在你同小区再租套房子,把你父母接过来一起住吧,方便照顾他们,又不大会影响你和你男友关系。 ...

他們曾經來城裡住過一段時間,但是都住不慣,住了不到3個月就回去了。
幸福的瞬间 发表于 2024-5-4 22:28
看能否说服得了你妈一起跟你们在城里定居,再雇佣一个保姆照顾她,亲情真的很重要,别到了人不在了,再去后 ...

說不服。未病時請他來城里生活都不來,如今更是不會來了。
小壳 发表于 2024-5-4 22:24
这个问题是无解的方程。古语久病无孝子,主要现在的情况的确没什么万全的方案。关键还是在于,这个病是否会 ...

碰運氣吧,有人定型了,一輩子也沒好起來,也有人經過努力鍛煉達到了生活自理的情況。
postname 发表于 2024-5-4 22:19
一方面是老人家健康,找裤子这件事有一点像阿兹海默症的情况。
当然,不管是不是,老人家心里肯定是有一点 ...

專業又邏輯縝密。您像是醫生
alani 发表于 2024-5-4 23:15
說不服。未病時請他來城里生活都不來,如今更是不會來了。

可以试试,我跟你一样的情况,开始也是不来,现在和我在城里一起生活13年了,虽然平时还叫唤着回老家。
alani 发表于 2024-5-4 23:14
他們曾經來城裡住過一段時間,但是都住不慣,住了不到3個月就回去了。

有些事情跟父母沟通时,表现出来要强势点,不要一味的顺从他们
作为一个医学研究工作者,我劝你适当的放手。偏瘫损害了脑补,老人都有脑退化,失智
立科 发表于 2024-5-4 22:06
我也是差不多的,我妈身体不好,四年前在医院算捡回条命,现在她半失能,一日三餐都要靠我,我已经几年没上 ...

你妈妈多大年纪了? 我觉得你这样做是对的,感情真的很难割舍,钱可以以后再赚。不然一辈子都会心理难过。加油,其实可以考虑抖音开个账户啥的记录生活,每天如何照顾妈妈,总会有粉丝,可以带货,赚点钱。