新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

大哥变大叔,不远矣…

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
现在在外面帮人做了什么事或者其他,那些小孩的家长还是会教导小朋友们对我说声:谢谢大哥哥。以前是哥哥,最近是大哥哥,甚至有过一次在我们学校有帮幼儿园的小朋友在爬小山坡,当时正好和同学经过,我和那帮可爱的小家伙们打了个招呼,很多小朋友都回应我一声哥哥好,其中有一个小子冒出一句特别响亮的喊叫:叔叔好!当时把我给弄得一愣一愣的,同学都笑得一点形象都没了,旁边的幼儿园阿姨紧张得马上叫那小朋友改口,那小孩才不情愿地改口。呵呵。男人几岁就会被称为叔叔呢?几岁又被大叔?
那要看针对的人群

如果是LZ这样面对幼儿园小朋友的的话~20以上就是叔叔(包括20)

对我个人而言的话40以上是叔叔(包括40)
我一般喊女孩子,喊大婶.或大妈
喊男的,喊大叔.
当然是开玩笑的.熟人才会这样.
两年前(毕业那年)在车上,我座位旁边有一女子带着小孩,我觉得蛮可爱的,就对小孩子笑,小孩妈妈看见了也笑着对孩子说,叫叔叔,囧,那是第一次被叫叔叔,今年3月和朋友逛街,一小学生突然问我,叔叔,你知道河边那只鸟是什么鸟吗.......我对朋友说,哎,几年前,别人询问都是同学,学生的叫,才几年就升级叔叔了...时间飞逝啊(虽然我样子看着并不大,不过估计再过几年差不多也该被称为叔叔了)

回复 4# nrzxiaozhao 的帖子

我好像一点都不排斥人家叫我叔叔诶。。

叫我爷爷都可以~。。随便叫

我现在23岁。。这这种心态是正常的吗?

伤心啊,俺有点老成…

回复 5# ㄣDevil√傑 的帖子

这个不是别人说的,自己感觉是正常那就可以了。你比我小一岁,呵呵
我高中生,初中生就叫我叔叔了,我说什么了吗
你们咋都都这么小,我真的是叔叔级人物了...悲剧
gay果然矫情!