新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

已过的世代,无人记念。

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

大雨滂沱。

他踮着脚,轻巧地在路上跳着,雨伞一摆一摆的。然后突然间停了下来,把雨水溅得四射,呆滞一下,嘿嘿地笑了。

他向前走到了一个岔道,左右地挥动手指,默念“1,2,3……”好像有些迷茫。他看了看手指向的前方。然后,又跳着向前。

至此,他至少走过了四个转折,进了一个死胡同。并折了回来。但是此时他停在了一扇粘稠的褐红色门前,有些色素沉淀结下的块,木板的拼凑裂开了缝。

也当想到黑暗的日子,因为这日子必多,所以要来的都是虚空。

我看着眼前的这位不请自来的不速之客。他很自然的收起雨伞,然后坐在我旁边。他说,我想知道前两天发生的事,我什么都不记得了。

他望着着我。“嗯?什么?”

“嗯!”

“好像很久了”

“确实是很久了”

“那你呢?”

“我?”

“怎么?”

“呵呵”

“呵呵”

他揉了揉眉头,现在几点了?

“大概10点了吧”

他站起身说,我该走了。之后他又坐下。他说,我想知道前两天发生的事,我什么都不记得了。

他垂着头。“嗯,什么?”

“嗯!”

……

在日光之下所行的一切事上,有一件祸患,就是众人所遭遇的,都是一样。

他抬起头,现在几点了?

“应该快十二点了吧”

他突然站起来,不停地在房间来回走,应该快了吧。

“恩”

他说,我记得前天我在前边那个岔道,右拐,一直向前,然后左转,在尽头的那个死胡同了,我被人杀了。他问我,你去那哪,我说,我不知道。然后他嗯了一声。

他问我,我是不是死了?

“呵呵”。
错俩字
哦,嗯!我已经过了写这类文文的青春年代了,缅怀一下
湿弟的文属于后现代抽象主义朦太奇手法印象派...
感觉是晦涩版的柯南。

回复 4# chmleon 的帖子

看回复比看帖子更累
四娘划开的世界。
“在日光之下所行的一切事上,有一件祸患,就是众人所遭遇的,都是一样。”

圣经体。。。。

回复 9# mkmkmk 的帖子

已过的世代,无人记念。圣经 传道书  1.11

也当想到黑暗的日子,因为这日子必多,所以要来的都是虚空。   传道书 11.8

在日光之下所行的一切事上,有一件祸患,就是众人所遭遇的,都是一样。   传道书 9.3

回复 4# chmleon 的帖子

这其实是荒诞派。