新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 重工

[原创] 《残汤》 直男 / 父子 / 强奸 忘情都市三部曲

好看。
( f, \8 P/ Y4 [$ O8 I
4 P# A" R8 X, ?+ D  Y
. J3 K" i/ ~: h  L+ l
高考还剩最后两个月,牛雎晚上回家基本上都是点外卖,因为牛林生在超市上长夜班,晚上10点到次日早上8点。干了通宵的活白天就睡觉,自己都活得眼圈发黑人模鬼样,对牛雎的照顾更是谈不上。突然有一天家里来了一个家政大妈,每天准备早晚两餐,顿时餐桌上就变了模样。大妈经常给爷儿俩煲各种养生汤,搁在电饭煲里保着温,既美味又营养。牛林生知道是冯德才安排的,心里既感激又愧疚。偶尔爷儿俩照个面聊几句,牛雎让爸爸就在家,别去上什么不靠谱的班了。“你挣那点钱,还不够付家政的。天天这么通宵熬夜,没几年身体就垮了。”
! ^2 \, n, {- C3 Q7 Z9 v; C
1 p4 |( g2 ~) z2 z8 F6 G! Y( o牛林生觉得日子越来越难,离开冯德才以来,什么事都不顺,遇到用人单位不是水深就是火热,总之比小说里的情节还奇葩。冯德才说他是牛林生的福星贵人,以前还不信,一对比,有他在的日子那才是人过的日子。这天半夜四点牛林生昏昏沉沉的卸完货,把货单给填错了,被领班的劈头盖脸一通臭骂,牛林生一怒把整本货单给撕了,领班的指着牛林生的鼻子:“你这个月休想领到一分钱工资!”“不领你他妈的那几块钱工资老子一样活!”牛林生手套一扔不干了。步行回到家天刚蒙蒙亮,家政王大妈正在厨房准备早餐。平常王大妈跟牛林生打照面的时间并不多,于是跟他打招呼:“今天牛师傅回来这么早哦。”$ I9 Y. p/ L% H: P1 q  C
; c1 V5 Q( C! N
牛林生嗯了一声,不经意地叹了口气。王大姐用破壁机打着黑豆,琢磨着牛林生是工作上遇到闹心的事,就想跟他唠唠嗑劝解劝解:“你说这求职跟找对象也差不多,还得看缘分。如果遇到不合拍的,还真是件糟心的事情。话说这投缘的老板呢,也是可遇不可求,遇上了就得好好珍惜。像我现在做的这位冯总,那可是打着灯笼也难找的好老板,他刚买和祥苑我就给他做家政,这么多年,待我跟家人一样。不仅对我,对员工都很好,公司里上上下下都喜欢他,尊敬他。哎,只可惜冯总这么多年忙着拼事业,到现在还没成家,一个人单着。将来也不知哪个姑娘有这个福分,能进到他冯家的门儿。”牛林生附和着应了两声,心想这话好像专门讲给自己听的。话说这佣人都能辨识出好歹,为什么自己要犯糊涂呢。在跟冯德才相处这件事情上,明明自己很喜欢他,即将携手人生路的时候,为什么要拧巴,为什么要为一些其实没那么重要的原因而退缩?人一辈子究竟是为了什么而活?也许翻过心理上某个莫名其妙的坎,前面就是康庄大道呢?3 R, {. r. Y, Y) o
! O+ b, |( z% Q
思来想去好几天,牛林生终究还是打败固执的自己,上了德才系的船。这是M市西郊一个百余亩的小楼盘,活不多,牛林生一天叉运两三个小时货物就没事了,他觉得这份工作特别来之不易,每天闲着的时候都维护维护车子,擦擦灰,上上油。这天远远看见一群领导模样的人戴着安全帽在参观项目,一位售楼小姐跟着一路做介绍。走近一看发现冯德才也在人群里,牛林生赶紧背过身,但已经被认出来了。“林生,你怎么在这儿?”冯德才喊了一声。售楼小姐停止了介绍,一群人齐刷刷地转过身望向这边。" r  T6 ~2 G& V. C; p
2 J/ q( g5 F& X
“哦,冯总,您好。”牛林生硬着头皮打招呼。) A4 w, ~: O2 l4 Q! s1 w: V
  f( q4 f! V9 B1 x
“小曹,你陪华局长他们先逛着,我一会儿过来。”冯德才把人都打发走了,来到牛林生面前。
! L' y, h1 E' |& i! Y& z" ]; Y9 ~8 y* R2 C& D% P0 ^
“去年拉萨一别,快一年没见了,你还好吗?”冯德才柔声问道。
2 n5 W, X  q6 b! q4 @/ N6 u, Q! \9 _$ r* ^2 l1 H9 J* K& |
“我挺好。”牛林生感到有点紧张。+ H. X7 h$ t' H. \  h
' P& b& @# f$ a; a7 C# W
冯德才看了一眼牛林生身后的叉车问:“你来项目多久了?”; p0 `, T$ A/ c! X  B; r
( S: S- ]  [! ?# r; G, l
“我刚来没几天。”
. {; u- k9 H# ?( e8 t
7 i8 C* z4 c# `$ k“你还挺会选的,这刚好是我投资开发的第一个项目。”
+ h7 {& v) d: p( ^* q$ `
7 y- s) a! Q# ?! i7 m& y牛林生大吃一惊:“冯总现在搞房地产了?”
$ V+ X% G+ s; b( p5 a& x" h. j. D) f) [# J; U' i
“跟人合伙的,我占五成的股份。”冯德才凑到跟前小声说:“你不是让我多挣点钱吗,你的话我一直都记得。”! J' g9 L' S/ l, |" n

2 u) R( N( x+ U/ x  J牛林生僵硬地“哦”了一声。看这样子冯德才真把牛林生放在心里的,要说牛林生,可就没这么诚实地履行承诺了。离开冯德才日子过得磕磕绊绊,但是身理需求还是少不了,私底下跟黄子娟你来我往,怕被牛雎撞上不敢带回家,去廉价旅馆开过几次房。黄子娟如狼似虎地享受着性爱,牛林生眼前却时不时浮现出冯德才的脸。黄子娟虽然嫁给了老光棍,但是男人早泄,夫妻房事非常少。黄子娟还描述男人身上的股藓,听得牛林生浑身犯怵,心想你千万别染给我。每次完事了离开,黄子娟总不忘揶揄几句牛林生的穷,来这么个破旅馆,也不怕粘上虱子。牛林生兴趣越来越淡,现在已经不接黄子娟电话了。! L: l' R2 T8 @7 o6 p

- ~3 i& k/ ]7 P1 M. h  p“项目刚启动,名字还没想好呢。我想叫德林苑,你觉得如何?”
1 L/ y( r/ W) n7 ?) Y; d) ]* w0 W- p! S) h- q0 S
“挺好,挺好。”+ I8 w( Z) P# U+ z1 I+ {' m

5 m( H; H2 d6 U  g0 w! m! X“为什么挺好?”冯德才笑盈盈地看着牛林生。牛林生躲避着冯德才的目光:“就是挺好。”
! j' E) S& I7 B4 I. ?/ b0 z5 T3 _% z8 P5 D( ?
冯德才忍不住哈哈大笑,拍着牛林生的肩膀:“我在这个项目上有一间办公室,你要不要去坐一会儿?”牛林生想了想说:“马上有一批材料要到了,我得等着卸货。”
; @3 N3 }' P: ]  y
4 I7 {; E8 \; H8 ~$ S/ \冯德才默了两秒钟:“行,哪时候空了上来喝茶。”说完追赶刚才的大部队去了。7 I# H( H4 \2 n, E4 R

/ d/ F/ W: H. \" G4 J4 r* y
重工 发表于 2020-6-9 09:48
7 P) T0 V4 G4 k. t# W5 n哦 这样的 谢谢
9 ^' u$ m0 M9 C# e- g) T% e
8 W) T1 S# ^# }刚才我已经把12的文字删掉  重新更了  另外再更一个13 14 审核中 ...
9 ~8 }2 O* l2 J' y2 K% i; ?/ o
伟大的楼主,13出来了,14在哪里呀? 哈哈
纠结的大牛
XIAO112233 发表于 2020-6-9 13:35% P  \% d9 @) ~' C% C- P& Y" t
伟大的楼主,13出来了,14在哪里呀? 哈哈
3 m/ q2 H+ O% p  q4 a4 w9 c+ Q
14还没出来 应该快了
一下更新这么多啊
14出来了吗
楼主支持你。继续
楼主好勤快的
" Z) Z) t% t+ R% M5 ^' H必须表扬的3 I: q* y$ h* J7 K  f  l
# Q3 ^& |- e# `* ?" n- B) ~" A/ ]
超级想看下面的剧情