新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aa2525775

为什么山区的人注定悲剧??

贷款呀!现在贷款好代!!!
童鞋,T^T
老乡阿,
支持你们,…!
希望你们早点筹到学费,
人生有很多机会,对你们来说上大学是能走出大山的机会,虽然说人生的价值不能以上不上大学来衡量,但上大学是给自己一个一飞冲天的机会。幸运不会每次都会降临在你的头上的,也许你的朋友一生仅有这么一次可以上大学的机会。也许你也不想看到你的朋友成为农民工当中的一员。珍惜每次机会,把握每次机会,就像前面的同学所说的,只要有路费,大学的费用还是可以解决的。不要自卑、不要气馁。站直了别爬下。
说句题外话:如果上天给我一次重生的机会,我会选择好好读书,上名牌大学。虽然我没上过大学,但是我觉得我不比大学生们差。所差的只是一纸证书而已,但是没有证书的苦我吃够了。
祝你们早日达成所愿。记得一句话就成,一切向前看,不要只看眼前。

赶快跟所报学校的学生处联系,现在有入学绿色通道这个政策,路费学校是会给你出的,国家坚决不会让你因为没钱而上不起大学,现在让他抓紧时间去开个贫困证明,以后申请助学贷款和奖助学金都会有用处,好像还有一个政策叫做生源地贷款,要是贷到的话路费问题不就有着落了吗,不过生源地贷款我不太了解怎么办理,你们可以去当地招生办问一下,我估计应该是到当地民政部门办理,现在贫困生很多,国家对于贫困生的资助体系已经比较成熟了,希望能对你们有帮助.另外我想说,能考上大学尤其是一个好大学太不容易了,千万别因为没钱而放弃,军校、免费师范生啥的都可以让他考虑一下,当务之急:一、开贫困证明;二、和所报学校的学生处取得联系,说明情况并提供相关证明,学校会提供路费;三、跟当地招办咨询生源地贷款事宜,或者在入学报到时申请学费缓交.你的辅导员老师会告诉你需要再做哪些工作.