新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 狂奔的蜗牛

[原创] 回家的山路九曲十八弯

我又来催更了。
写的真的太棒了,人世百态,悲欢离合
还更新吗。。。。。
期待更新
首先和各位朋友说声对不起,最近琐碎之事缠身,实在抽不出时间,或者心情来写,让各位久等了,十分抱歉,望各位朋友见谅,文章继续  z# h& L/ w0 o% F( k' p* Q

8 k* ~- n/ g4 u1 {- p第二早醒来,我和爹谁都不敢看对方,那股尴尬劲,实在不知道用什么词来描述,尽量不在同一个空间同时出现,无可避免的对话,也都颤抖着声音,有无数次我都在想,吃虎子哥或者哥哥的鸡巴时候,从来不会有这种感觉,为什么只吃了爹的一次,怎么这么难熬?终于捱到天黑,爹坐在床上发呆,我才鼓足勇气偷偷看了爹一眼,我爹生的真好看,浓密黝黑的眉毛,小眼睛,单眼皮,挺挺的鼻子下有一张小小的嘴,短短的头发在灯火下显的是那么精神" Y' }# W+ J2 B1 c0 N+ X

7 \: k) E2 G, e/ T( n" x  u. D“崽儿,看什么呢”爹看着窗外问我2 `$ C, V) b" q( M) A) U) J

/ R. ~# Z, X- y! \5 }, e! e“没什么,爹你真好看”我挠了挠头笑了- S; ~, k& g1 K1 s; {9 |

7 p5 C6 [1 F' o# e- ]$ }( G" [“崽儿,你笑起来也好看”爹也笑了,我俩之间所有的尴尬,被这几句话吹的烟消云散“崽儿,快坐床上来,地上凉”
. m. x3 X& `! \( j5 d. y2 V4 ^- B" O) G6 u% n
“哦”我脱了衣服挨坐在爹身边,又没话说了,爹一只手在我头上摸了摸,又笑了笑“崽儿,钻被窝里,外面还是冷”
" Z9 }# {2 `# g1 Z! H0 S; ?$ X* v9 P$ a/ b' E* f+ ]9 m; n
“爹,你也躺下吧”) K; k; e! A0 I1 l# f- o
- V9 J: `9 Z9 k# S) V3 P6 |
“嗯”爹脱了衣裳,吹了灯,也躺下,黑暗中的父子俩,怀揣着心事,一言不发,我摸索到爹的手,握了握,爹两只手架着我的上身,要我趴在他身上,我刚趴上去,爹的两个胳膊死死的箍住了我,用尽了浑身力气要把我抱进他身体里一样
. O0 V3 V* v& z. q" b$ K# J/ D- o5 V, ?$ t# k8 L! T, L
“爹,我喘不过气来”我在爹身上气喘吁吁的说,爹连忙松了松胳膊,“崽儿,你下来吧,压的爹难受”我一个侧身,平躺在爹身边,爹长出一口气问我“崽儿,你昨晚那样说跟谁学的”9 d0 ^; s7 _8 X% _! q/ H

3 a  C( ]1 w5 x9 A' b6 V“原来在虎子哥家住,看到虎子妈那样吃虎子爹的了”2 _- a" T3 e2 a* ^

, v3 D4 S- m! l1 x9 @“怎么看到的?”. R) |5 X# W  k; y3 E. ^
# c" i1 U2 d& }  Q
“他们在院里我在屋里偷偷看到了,虎子妈被绑在树上,衣裳都被脱光了,然后……”我原原本本的告诉了爹7 H, l/ n" i, c6 I& M4 q" s8 w; z
. ?3 T; v2 j; [' ~' u2 q3 d
“唉,他家总这样,我原来也……”爹意识到说错话了,立马收住+ i3 t  [- c# @( c. G& I: U9 H
  i# x1 _3 k& l* X; m3 u+ v
“爹,你原来也什么?说给我听听”我死磨硬泡的缠着爹
) j) ]6 d2 A6 r
/ U) ]% {- E4 _! {" r2 r“我原来也看到过”爹吞吞吐吐的说了这几个字
0 f$ _& T3 {+ l& c% p
* i3 L2 I- W( z2 q, I' ^" f“看到什么了?”) X9 P4 ?) J$ b; _. l
3 j5 z8 R, F  V& f3 `9 m# ?
“问什么问”爹在我头上拍了一下,笑着说. K% w# D6 b8 I0 q  z

. i& C5 r% w4 ^) W9 W“爹说说么,咱俩交换”我赖皮的又趴在爹身上
9 j- J& A) N% ?" Z2 A( B# A  T% c) K7 N8 o9 G5 k/ k
“去去去,我才不和你交换,睡觉”爹又笑了  W; o7 f' u& S! P
# R7 @  N. }& v; y# f# X' v# j
“哦”7 x0 w; @8 y% y# |! u# J

6 ?+ ~: w' }% Y; q& s“崽儿,你和别人干过那事儿没?”
1 C9 u9 r- }: m
) K0 j+ j% J  E1 `: o4 M3 b“和虎子哥干过几次”
+ ]1 k. k$ a  I& Q% s
5 \0 g. H, I8 `9 J: b“以后不许了,让人看到,可丢死人了”" }* A  \5 z9 g8 w0 Q/ x

+ \- i' k  J5 {/ [“嗯,爹~”我的手很自然的搭在了爹的肉棒上,手指夹住爹的鸡巴头,黏黏的液体又从爹的尿口里流了出来,我缩进被窝,脸探到爹早已坚硬如铁的鸡巴上,舌尖轻触爹的鸡巴头,继而张开嘴……爹双手颤抖的摸着我的头,那年我不满16岁,爹刚满33岁
" N: J- Y$ T9 F
: P" C8 d9 B1 W6 P% T$ ~+ |接连几天的大雪,彻底封了路,每天活动的区域只有门口那么几米
* y' s! |' {& B$ R1 V$ t4 ]2 l) V4 T, W. m) t' v# f! L0 v4 V
“崽儿,套野鸡去”虎子哥冷不丁的进了家门
. v) G+ X/ G7 N1 z8 T" \* i6 @! z7 J0 b# w
“虎子,先进屋里来,这么冷就别乱跑了”爹坐在床上劝阻' J2 h+ h8 q; l7 z9 f7 i2 k$ h. y  T2 R
; [& x5 y/ S2 W; \# a
“建民叔,没事,这天野鸡一套一个准”虎子哥大大咧咧的笑着和爹聊天
& X1 {! D2 L0 v8 ]6 O$ O9 I4 N! G+ @' E0 r* t% {2 h
“爹,我还是和虎子哥去套鸡,要是能套上,晚上吃围炉”我一边武装自己,一边对爹说
9 l3 V6 C' |- B3 `% R- y. f
: T2 \: S0 r" m7 R# P“行吧,你俩路上小心点,早点回来”爹不再说话了8 s  W! j* W/ e! U$ f" |6 B

* k" w+ l9 ?8 T9 ?1 ^“虎子哥,你等会,我去挖一颗白菜,晚上想吃围炉”
) q8 m6 d3 M. E
2 r, M- Y6 X* U. K“嗯,你快点”虎子哥和爹聊着天,随口回我一句
' l" L. E' s- e& c! |
( ~3 H- J9 S1 H+ A0 ~  l8 u9 ]0 B, C等我把吃围炉需要的辣椒,白菜,土豆,什么的都洗好的时候,虎子哥已然有点不耐烦的样子“崽儿,快走吧,我都等不及要去套野鸡了”
0 d; \+ i* I; A% s6 q2 Q
( t9 e' U4 n! @. ]“好好好,走吧,都弄好了”我收拾好东西,和虎子哥一前一后的出了家门
! W) y# \! y7 e- m- d5 _7 d( N2 T" |" z
路上和虎子哥并没有太多话,偶尔一两句无关紧要的交谈,直到下好套,躲进山洞里时才有了正式的聊天
/ |% Y# T$ Q/ K# q' U( {% u! e  B5 ]3 p7 n& C3 h
“崽儿,想哥了不?”虎子哥一手搭在我肩上
" ]) x6 ~9 x" [* k5 i7 K  W) m2 f2 I$ K0 D$ _" j4 ~
“嗯,想了”我心不在焉的回答
2 P0 K* ^; N' I
* E% w5 y; ~! g6 @“哥也想你了,崽儿,以后我怕是很少能回来了”虎子哥突然撂出这么一句话9 V+ T0 ?) E& q! t7 x2 A+ e# U
+ r" s0 y: T8 Z5 P5 m" K- b
我的确是被虎子哥这句话惊到了,呆呆的问“虎子哥,你要去哪了?”7 q" @& f; N" g/ G
* k* K) `: X* k8 {5 c
“过完年,我爹要我去他打工的地方上学”虎子哥悠悠的说! t* h% n5 M( z
# N* ]8 }+ }8 j. h) @6 a. x& x
“小凤也去吗?”5 }! S! c2 G& C

2 e8 I0 x6 ]4 M5 H$ Q“嗯,也去”
* m+ c% l6 k. [7 C8 L' |
% |' O& v, T' z* N; V/ H' S% }“哦,虎子哥,你们还是会回来吧”我有点失落,试探的问& J* f- d- |  I$ ?3 o) S) L

# ^4 g) A, I. \' x. A“我也不知道,可能要好几年才能回来一次吧”虎子哥两眼楞楞的看了看我
( `* i2 W' s% k( ~, H/ E
: B8 r! Z: U; h: \“哦”我不在说话了8 h) N+ P, E/ O

% J' X& x  q6 {& j4 N5 X, D0 V“崽儿,咱去看看套到野鸡了没”虎子哥拉我起身,大摇大摆的往下套的林子里走去“崽儿,你看,套到了”虎子哥兴奋的往前跑" e8 [; S3 K; |  |6 `

. l" b; ?4 r. e2 C3 _$ b3 K“哥,这么快就套到了啊”我特高兴,“虎子哥,晚上你在我家吃围炉吧”
8 I& }  K% A/ p+ p3 L) g
8 A' k& t4 x& D% F, d“好,回去我杀鸡”虎子哥抓着鸡翅膀,朝我咧嘴一笑“我就说能套到吧”) P9 K3 u3 w8 U/ }

! ?7 n0 T7 I; x) _4 i2 i1 k“嗯嗯,虎子哥,咱们回吧”8 ~* M8 F$ l/ W4 Q

- N0 c/ R5 f! Q% l6 t8 v. o: W“嗯”
& s6 k/ J/ f( D: N0 s: G
% c5 F) {" Q- K+ ^, O+ {! C; x0 Z一路上我心里着实有点不悦,说不出口的哀伤,那股浅浅的哀怨直冲脑门,虎子哥也并没有留下和我们一起吃围炉,简短的和爹说了说他的情况,就回家了,后来一年多里也确实不曾见过他们一家,直至我初中毕业那年
值得期待!
顶你
加油
期待更新
楼主还会更新么,写的真不错