新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: terry717

如果不结婚不生娃,晚年会不会凄凉加遗憾?

其实 我已经看到自己的老年会很凄惨了……
去年骑车摔断锁骨,躺医院里才知道自己是多么无助,那时候才想起来真的有个爱人多么重要,当时是姐姐陪我手术待了一晚上就走了,后来就是自己一个人在医院里也感觉到挺孤独凄凉的,那时候会想到自己老了生病之后该怎么办怎么过,人啊,命啊,
结不结婚,有子无子最终人的结局都是凄凉的,死只是一种解脱,活得健康快乐才是最好的!有子并不一定就能依靠,无子并不一定就会凄惨,活着的意义本身就是面对死亡!只是这个过程当中人的选择是多样的!至于做什么样的选择就看你个人的心情,经济,面对的事情是什么!总的来说始终健康才是最好的保障。
都很难
生活就是一地鸡毛
1,结婚,那个人你并不喜欢,所以也是痛苦,也不会过得顺。
2,孩子,孩子现在已经和结婚没有关系了,代孕一样可以得到。
3,总结:结婚不是解决痛苦凄凉的方法,只有钱才能让你过得更自由,没有那么多痛苦。
赚钱吧,无论用什么方式。
代孕了?
romantik 发表于 2023-1-31 00:00
四川不是马上开始实施新生人口登记不问家长是否结婚了吗?这对代孕产业是一大福音。

是否有后代对你下辈子 ...

这个回复,相当与时俱进啊
我觉得如果可以的话结婚生子好些。要不老年了没人伴想想还是有点悽惨
想找dy