新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

如果不结婚不生娃,晚年会不会凄凉加遗憾?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
年近40,没碰过女人,也没和女人谈过恋爱。现阶段,已经没有娶妻生子的想法了,觉得自己一个人过更自由。但一个人独处的时候偶尔还是会心生感伤,不敢想象自己晚年的境况。毕竟那个时候,身边最亲的人(爸爸妈妈)也许都不再了,剩下的兄弟姐姐都各有自己的家庭。自己孤苦伶仃,生病住院甚至都无人陪伴,想到这些内心都会泛起一种不安。但是,我真的不想走进婚姻的围城,内心是极度排斥的,对女人没有半点感觉,组建家庭折磨的会是彼此。最大的遗憾就是没有人能延续自己的血脉,有一种失败感。已婚的未婚的,大家都来谈谈自己的看法吧。

我亲戚一辈子没结婚没孩子,老了被自己亲人饿死,那时候我就觉得一定要结婚,有自己的孩子。
我是双的
我在一起那个也是双的
目前我已经结婚,有两个孩子,
我的他也准备结婚
结不结婚,有子无子最终人的结局都是凄凉的,死只是一种解脱,活得健康快乐才是最好的!有子并不一定就能依靠,无子并不一定就会凄惨,活着的意义本身就是面对死亡!只是这个过程当中人的选择是多样的!至于做什么样的选择就看你个人的心情,经济,面对的事情是什么!总的来说始终健康才是最好的保障。
必须有个孩子,不然你想安乐死都没有人能给你签字(假如安乐死在国内合法的话),更别说在养老院被护工虐待了——别以为护工素质很好,天天面对一个生活不能自理的老人,再有素质的人也会崩溃,有小孩的话,至少护工知道小孩时不时来看你一下,不敢下狠手留下伤痕。
年前在医院里陪了老父亲一个多月,在这一个多月的时候里,也改变了我的一些人生观!
人,无论直还是同,一定要有个自己的后代。
在医院里,躺在病床上的病人,照顾他们的一般是夫妻、父母、子女、偶尔会有亲兄妹照顾,朋友,同事最多来探望一下,在医院一个多月的时间里,从来没有看到过有朋友,同事照顾那种大小便不能自理的病人,一个也没有过!
人都怕老,但人一定会老,当我们老了,病了,那时候父母一定是指望不上,那时候,如果有个爱人,或者后代在身边,你至少不会孤零零地躺在那里!
虽然现在好多人说孩子不孝顺,但我在医院的一个多月的日子里,大部分子女都是照顾自己的父母的,有的在异地,父母病重,也是赶回家照顾的.
同志间的感情能走多远?能有多久?
还是想办法有一个自己亲生的血脉,这样在你躺在病床的时候,至少还有个人去照看你!
以上是个人亲身经历
有钱到哪都是大奶奶 没钱?没钱结婚试试哦2333 不给老父亲养老的有不少吧 虐待的更不用说了
去年骑车摔断锁骨,躺医院里才知道自己是多么无助,那时候才想起来真的有个爱人多么重要,当时是姐姐陪我手术待了一晚上就走了,后来就是自己一个人在医院里也感觉到挺孤独凄凉的,那时候会想到自己老了生病之后该怎么办怎么过,人啊,命啊,
不管是结婚还是不结婚 生活都是一地的鸡毛蒜皮
如果有钱,可以请保姆;如果没钱,务必健康.
结婚生娃 也有可能会有一个分你家产随时准备改嫁的老婆 和掏光你养老金的不孝子
不会凄凉 现在忙着刷抖音打王者 以后忙着刷元宇宙 玩VR
现在有飞机杯 以后有仿真人偶
还有AI陪你聊天 了解你的喜恶
肯定凄凉
四川不是马上开始实施新生人口登记不问家长是否结婚了吗?这对代孕产业是一大福音。

是否有后代对你下辈子轮回转世完全不影响,反而是功德起决定作用

有后代唯一的优点,就是死了大概率有人及时发现,其它的都没有规律可循。但是养老院里也能实现

很久以前看过一个日本电影,讲述一帮彩虹人自建养老院,集体行动,主意不错
找个爱人一起代孕个孩子吧,我就是这样打算的。
我23。看到我父母那个样子,还有我的家庭情况,我是不打算结婚生子了。我爷爷奶奶喜欢吵架,好像自己变成现在这个样子都是当初跟对方结婚的错。我妈有家族遗传病,天天喝药,需要我爸在旁边伺候。我呢,又是个啃老废物加同性恋,我弟弟,也是跟我爸妈天天吵架,我弟会用一些傻逼,该死这类的词汇辱骂我爸妈。我只能说这些都是我爷爷奶奶自找的,两个罪魁祸首
其实你可能只是想要个爱人能够陪伴左右吧。这一点其实无论同性异性都不是一件容易的事情。离婚的,丧偶的,孩子不管父母的其实不少见。但夫妻相互扶持的也很多。感觉这个就像买彩票,碰运气吧,虽然这个中奖概率高很多。一个人未尝不能过,很多人都是这么过来的啊。