新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

同性长期伴侣如何看待性忠诚的问题?

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

看到一篇文章觉得挺有意思,奈何样本只有一对,所以想听听各位的看法。(第一次发主题帖,还请版主手下留情)

原文:在一起23年的夫夫,如何看待性忠诚问题?

文章中的夫夫,在我看来是依靠孩子来维系关系(没有贬低的意思),这种"开放式关系",反而更像异性恋的伴侣模式了。

问题:

A. 作为长期伴侣的话,如何看待性忠诚的问题?
1. 从一而终。(两个人海枯石烂,心无旁骛,终身厮守,对情感和性有严格的约束。)
是靠互相的爱来维系,还是靠对孩子共同的爱来维系?
2. 开放式。(依然是伴侣关系,但肉体上不相互约束,不严格禁止对方出轨。)
3. 同居/搭伙过日子。

B. 在您当前的关系中,曾经或现在有什么重大矛盾或潜在问题吗?是什么?

C. 现在/将来是生活在某一方的老家,还是去准备其他城市/国家呢?

说下我个人的看法:
我和目前的伴侣快一年了,是我的第一次恋爱。
网恋10个月奔现,期间经常讨论各种问题,两个人都很看重爱和忠诚。
1. 肉体出轨是我们双方都不能接受的。
2. 精神出轨我们讨论下来,也认为是很危险的信号,即也是不可接受的。
关于什么是精神出轨,即性欲或爱欲不能通过对方来满足,需要通过对第三方的各种幻想来满足(包括但不限于三次元、二次元或其他性癖)。
我俩都希望将来能在同性恋友好的几个城市落脚。

欢迎并感谢您的分享。
祝各位新春快乐。

长期伴侣关系已十年的人表示,什么开放式关系都是一套自欺欺人的说辞。没有永远厮守的决心,还要给自己搞一个长情的人设,呸,贱不贱呐!
不看好开放式,大部分开放式后面都无法长久
和男友在一起23年了,越来越喜欢他 他也越来越喜欢我 总觉得我们缘分天注定 不是没有矛盾而是我们都能各自反省的去解决问题 没有什么能比我们在彼此心里更重要了。我们很多年前就决定不要孩子,因为他说如果有了孩子会分担我对他的爱,听了这个让我怎么不更爱他 他真是太可爱了。我一定要好好守护他。
人的底线不同,能接受的程度就不同
总有人想从别人身上找“样板”的可能性,别人是生活对任何人没有参考性。如果有爱人,就经营好自己的爱情,管别人干吗?关别人什么事?
重要的是两个人对这个想法一致
在一起时间长短看问题的态度也会变的,当下你认为不可接受,十年后呢
我还不能完全信任对方,感觉以后也不会有了
palmer 发表于 2023-1-20 09:32
长期伴侣关系已十年的人表示,什么开放式关系都是一套自欺欺人的说辞。没有永远厮守的决心,还要给自己搞一 ...

人的追求和期望不尽相同。
在不危害他人的前提下,还是尊重别人的喜好的选择。
hibili 发表于 2023-1-20 09:24
在一起时间长短看问题的态度也会变的,当下你认为不可接受,十年后呢

确实,对感情是否牢固的需求,就像每个人的性癖一样,各有所爱。

就我目前的经历来说,以后的性癖也应是对牢固感情的渴求了。
herryjoe0729 发表于 2023-1-20 11:33
我还不能完全信任对方,感觉以后也不会有了

信任是相互的,我和对象也是在充分沟通后,经历了争吵,磨合了三观,才能说去完全信任对方。

朋友加油,抱有一颗真诚的心,就算难以遇到,也不至于会在相识后错过。
Riwhc 发表于 2023-1-20 16:05
异性恋的婚姻现在都已经分崩离析了,同性的无法长久一点都不奇怪。婚姻本质上是一种财产关系,感情不是必须 ...

我和对象目前是互相理解包容爱慕着对方,甚至有时可能会有一些自己配不上对方的感觉。
这种互相有着良好反馈的状态很令人舒适,不知道未来会不会改变。

您的短短几句话受益匪浅 引人深思。