新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

家底不是很厚实的话移居海外真未必比国内舒坦

cgwanghong 发表于 2022-10-6 20:53
你是体制内的吧?强国教育学多了?缺点不能说?说做的不好的地方是希望变得更好。既然米国那么差,那为啥 ...

我只是在阐述一个事实罢了,美国的缺点不能说?你推特看多了?你是收了美元的吗?既然中国那么差,那为啥楼主还跑来发帖呢?
stmason 发表于 2022-10-6 21:20
我只是在阐述一个事实罢了,美国的缺点不能说?你推特看多了?你是收了美元的吗?既然中国那么差,那为啥 ...

那你应该问楼主,为啥还不赶紧回国?我倒希望我收了美元。
smallsufish 发表于 2022-10-6 20:38
这个世界不是只有中国和美国啊。加拿大 新西兰 北欧 西欧 新加坡 等等 这么多地方了 即没有大巴车也没有 ...

首先我没有说这个世界上只有中国和美国。
第二,既然你回复我,也烦请你看看上下文,他回复的TyYoung说“这会儿人在美国的真实想回国。。天天凌晨被警车吵醒,稍微晚一点回家都觉着没安全感。。大家说国内核酸啥的 ...”
因此我才提的美国。
第三,你说的这些地方,讨论的意义不大,毕竟网络这么发达,想要找有很多,没必要在这罗织罪状。
cgwanghong 发表于 2022-10-6 21:28
那你应该问楼主,为啥还不赶紧回国?我倒希望我收了美元。

我对他是否想回国这件事上没有疑问也不感兴趣,你要是感兴趣你自己去问他,而不是让我去问。

另,以下故事后来者:
大抵是在20年末。推特简中上有个移居美国的“皈依者”河山硕 病故。死前它曾好奇,为什么它在医院里看到了一派井然有序的景象,这么多病例的病人在哪里。可惜,它再也无法知道原因是什么了,亦或者它此前已经给了自己一个答案,哪它一定是很幸福的离开了。祝福河山硕,这个“皈依者”。

当然,如果想在美国发展,出于人道主义考虑,我还是鼓励去纽约的。至少纽约保护费要便宜一些。

smallsufish 发表于 2022-10-6 22:01
争论这些都没啥意义 都是成年人 都有自己的选择 也都要为自己的选择负责。再过2个五年 冷暖自知。祝一切 ...

兄台心如明镜啊,希望不要和朝鲜一样,按目前的这个情况很不乐观。
离岸爱国的人太多了。就好像某个IP在美国的人说我永远都爱我的祖国,一刻都不会分开。说的到底是那个国自行体会。
cgwanghong 发表于 2022-10-6 19:30
赶紧回国啊,想想之前贵州的大巴事故,要是落在你头上你还说这个话不?流感重感冒也是很难受的,我以前得 ...

那你赶紧出国啊,没钱还是没能力?你这话谁不会说?buffalo的枪击落在你头上了你还说这话不?我在国内可没得过流感 出来带着口罩social了一下就得了怪我?流感能像你新冠一样随随便便就染上?
说起来我记得这个版有朋友走墨西哥边境入美了,你要是没钱没能力就赶紧学学
依靠庞大的人口基数以及产业结构尚处在价值链中低端经济现实,国内目前的服务业尤其是高端服务业的价格相对国外是比较低的。其次,购买力平价计算,在国内生活所购买到的实物商品的性价比也是很高的。西方完全相反。
yuwenjiande 发表于 2022-9-30 20:41
法治社会才会给人安全感吧。你再有钱,不一样拉走隔离做核酸。办个企业大小头头都要打点。你只强调钱,封在 ...

完美展示了以偏概全,强词夺理的辩论技巧
要run的真得抓紧,身边移出去的基本没有后悔的,倒是没能力出去的天天闹着要润