新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: lucky0531

男朋友艾滋医生说到了后期,他想一个人面对怎么办?

ncxf2020 发表于 2021-8-3 17:45
你主动点,多关心关心他。你们真的很好,祝福你们

我说这周坐飞机过去看他,他说不想折腾,我不可能直接到他家里的,他的家人不知道他是同志,更不知道他得了病。我真的不知道现在该怎么过了,工作忙点还行,一停下来全是他。其实我也能理解他现在消极的想法,只是不知道自己该怎么走以后的路。他安慰我说,先打针看看,免疫能不能提高点,去过能有好转迹象,就回来找我。我告诉他,来济南也一样打针,如果再过几天可能因为疫情管控,想来都来不了了。他还是坚持在四川老家,看看有没有稳定下来的可能。
lucky0531 发表于 2021-8-3 17:58
艾滋并不可怕,我们在一起注意些,我一直挺好的。

就是有注意被,检查前后生活那么久都没事情一次差错都没有,那还真挺厉害的。
不过作为一起生活的知情者,觉得你应该会检测过自己都是阴性才会这么说。
听你这么说多少还是有点XX心泛滥,不过也没啥大不了的,毕竟感情很重要。
这样的话不是应该你多去看看他?为什么一定要他回到你这边?
再者吃了药是不能停的,可能他也有些破罐子破摔了,如果你爱他,是应该再多劝劝他,只要积极治疗问题都不会很大,是怕就凑合了不积极治疗那种挨着日子过,过到哪算哪。
十字架背后后 发表于 2021-8-3 17:41
副作用重要还是命重要啊  他要是连死也不怕还怕什么副作用呢  好死不如赖活啊 ...

不吃药的不知道他们的痛苦。很多人中间断服的人都是副作用的原因。还有他们的想法比较消极,觉得药并不能让他们过得像正常人一样,认为就算服药也不能延长很久的寿命,还要受副作用的纠缠,还不如好好的过几年,真的到了严重了,才知道药品也许是他活着的最后一根稻草。
有点可怜 祝福你们
demantekao 发表于 2021-8-3 18:08
就是有注意被,检查前后生活那么久都没事情一次差错都没有,那还真挺厉害的。
不过作为一起生活的知情者 ...

目前的状况是我在济南还有工作,收入还可以,而他现在因为身体的原因,一直不能工作。来回的开销一个月来回一次还可以,可是后面还有很多等着花钱的地方,我不可能每个月都去看他,不是心疼钱,而是怕他以后用钱的时候没有。与其来回浪费路费还不如让他回来。
ncxf2020 发表于 2021-8-3 17:45
你主动点,多关心关心他。你们真的很好,祝福你们

他现在刻意疏远我,想让我放弃他。
lucky0531 发表于 2021-8-3 18:16
目前的状况是我在济南还有工作,收入还可以,而他现在因为身体的原因,一直不能工作。来回的开销一个月来 ...

前面说一个月一次还可以,后面又说不能每个月都去?
我觉得不至于,毕竟感情在那。
想一下~
现在是你感动不了他了,所以你是想感动你自己吗?
爱虽伟大,但单方面的救赎,却无法延续美好的幻想,当柔性劝导,无法改变他的时候,不如激进一些?一生情,一生劫,遵循本心,就好~
demantekao 发表于 2021-8-3 18:22
想一下~

不是要感动自己,而是觉得无助。
demantekao 发表于 2021-8-3 18:22
想一下~

不是要感动自己,而是觉得无助。如果短期内一个月一次往返没问题,可是时间长了毕竟费用在那里,这个钱我宁可直接打给他,以备不时之需。