新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: sunboyzz

这样的朋友是圣母婊吗?

有点晕
如果你朋友在你面前先把你前男友骂一通,然后再开导你,可能你就不会认为他圣母婊,因为最终你还是得放下。至于丢狗是两回事,一个是你男友主动离开,一个是他的狗被丢失。
你前男友是他主动离开你,当然是劝你放下,否则你怎么办,不要把爱变成恨吧!小狗是被动离开,当然要去主动寻找,完全是两个性质,如果小狗也是主动逃离,那才是一样的。你只能放下、看开,才是对自己好,对自己的拯救。有一个可以在你需要的时候劝你的朋友,也是一种福分,要珍惜。
jack99 发表于 2021-2-26 10:36
如果你朋友在你面前先把你前男友骂一通,然后再开导你,可能你就不会认为他圣母婊,因为最终你还是得放下。 ...

如果这个故事发生在男女之间,相处8年的女友背弃了自己,是否可以这样的劝解?偷人就偷人,分开就分开吧,反正你也给不了人家更多,你要感恩,要为她祝福,你要是恨人家,我看不起你呀……一直很信赖这个朋友,但当时他的劝解,真的让我非常怀疑自己的三观。现在我已经慢慢走出来,如果你的朋友背弃了你,你更要爱护自己,不需要感恩,更不需要祝福,看透人心就可以了。同样做出太伤人心的事,终有一天是回头的箭。忘掉其实是放过自己!
俗话说得好,劝人向善,天打雷劈。这朋友挺奇葩,劝放下就行了。不过,当时你要说了黑料,不怕前任回来砍你么?有一个疑问,和家人吵架这个家人不会是你自己吧?八年说走就走,问题在哪?狗是个人私有,吵个架就能影响到你们的感情,不知道中间发生了什么?
sunboyzz 发表于 2021-2-9 17:39
8年的感情被他说的风高云淡,要感恩,要祝福,不要有记恨!
丢了一只狗开始述说人是有感情的
我应该这样 ...

狗确定找不回来了,你再说:丢就丢了那番话。你的前任是肯定回不来。他劝你放下是对的。关键是你前任的现任还来问你,你前任如何、、、、这都什么事啊。。。。
0808 发表于 2021-3-5 08:45
俗话说得好,劝人向善,天打雷劈。这朋友挺奇葩,劝放下就行了。不过,当时你要说了黑料,不怕前任回来砍你 ...

他和他现在的bf也聊了3年多了
35268887 发表于 2021-3-5 08:58
狗确定找不回来了,你再说:丢就丢了那番话。你的前任是肯定回不来。他劝你放下是对的。关键是你前任的现 ...

是的,的确打我电话问的,狗血
谢谢的关注,如果以后遇到类似好友倾诉心事,先要现在好友的角度考虑一下,再有一个正确的三观,说说自己的想法,如果一副置身世外,风高云淡的姿态,说出的话两句不离包容 感恩 祝福,真的会伤害友人之间的感情。
这两件事有可比性?楼主,你发这个问题出来,心里都已经定性你的朋友了,所以,别来找骂了