新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: sunboyzz

这样的朋友是圣母婊吗?

imhandsomeman 发表于 2021-2-9 17:25
仅我的个人观点:A作为朋友来说是合格的!你相处8年的男朋友离开了你,A劝你放手,这做法很对!反之,A让你 ...

8年的感情被他说的风高云淡,要感恩,要祝福,不要有记恨!
丢了一只狗开始述说人是有感情的
我应该这样安慰他,丢就丢了,不要难过,不要伤心,要祝福它找到一个更好的主人,千万不要责备偷狗的人,你责备我看不起你,要相信一切都是最好的安排!
但我不是那样的人,还是帮他发微信找小狗了…………
如果是真心朋友,为什么不能更多的站在对方的立场说一下感受和安慰呀?还有正确的三观又在哪里?被放弃的人反而要感恩,还要祝福?!!!
好聚好散 没有东西是永久的 如果爱过就好聚好散 别反目成仇
你们这些野鸡是真的贱~人家好心好意的给你排忧解难~浪费了自己时间~得到你一句圣母婊的称号~谁惯的你们这些臭毛病~你以为人家愿意开导你啊~还不是你像一条狗一样子想从人家身上得到点语言安慰~婊贝~你才是那个圣母婊~真的~你这种人真是够够的
每个人都一样,你现在不也是在背后说你这个a吗。。。
很简单的社会关系,
你不要期待太多的时候,就会发现也就这样了。
我是不喜欢这个世界。完全不想要有下辈子了
kenkenken0 发表于 2021-2-9 13:07
这都是什么鬼逻辑?
首先,未经他人苦,莫劝他人善。实话说,你的朋友不咋地。而且他不是圣母婊,只是个双 ...

谢谢你的建议
人性复杂,表里如一的人和单一性格都是稀缺病态的存在,这是很正常的事啊,鲁迅也说过:“我为别人着想的,和为自己着想的,往往两样。”
有点晕
如果你朋友在你面前先把你前男友骂一通,然后再开导你,可能你就不会认为他圣母婊,因为最终你还是得放下。至于丢狗是两回事,一个是你男友主动离开,一个是他的狗被丢失。
你前男友是他主动离开你,当然是劝你放下,否则你怎么办,不要把爱变成恨吧!小狗是被动离开,当然要去主动寻找,完全是两个性质,如果小狗也是主动逃离,那才是一样的。你只能放下、看开,才是对自己好,对自己的拯救。有一个可以在你需要的时候劝你的朋友,也是一种福分,要珍惜。
jack99 发表于 2021-2-26 10:36
如果你朋友在你面前先把你前男友骂一通,然后再开导你,可能你就不会认为他圣母婊,因为最终你还是得放下。 ...

如果这个故事发生在男女之间,相处8年的女友背弃了自己,是否可以这样的劝解?偷人就偷人,分开就分开吧,反正你也给不了人家更多,你要感恩,要为她祝福,你要是恨人家,我看不起你呀……一直很信赖这个朋友,但当时他的劝解,真的让我非常怀疑自己的三观。现在我已经慢慢走出来,如果你的朋友背弃了你,你更要爱护自己,不需要感恩,更不需要祝福,看透人心就可以了。同样做出太伤人心的事,终有一天是回头的箭。忘掉其实是放过自己!