新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

这就是我啊!阳光大男孩

家在四川,现在在山东。年底半徒步回家,看一下飞机下的风景。

我终于接受了自己,不再对爱情抱有期待。在我记事起父母就离婚了,因为我记得我奶奶在我面前哭说爸妈要离婚了,这就是我最开始的记忆,不知道是不是因为这样让我性格变得内向。小学四年我都在农村跟着奶奶爸爸一起过,每个周五我会走两个小时的山路去公路边坐车或者周六早上坐船去城市里看妈。
有一次周末我想妈了,不记得是因为什么事,我离家出走打算去山外的公路坐车,已经是傍晚了,没有手电,天黑了我找不着路。我就找了一个人家,在屋外睡了一宿,第二天回到家,听他们说找了我一夜,我说去干爹哪里睡了一夜。

小时候贪玩,2块钱的船费,想着去买零食吃。有一次周六没有坐船,沿着江边走了一天到城里,中间经过一个化工厂,废水直接排到长江里。没有别的路可以过,我把鞋脱了试了水不深。走过去,没想到留了根,到现在脚还时不时脱皮。到了妈那里,给我洗了好几次澡。

后来,我妈在我四年级的时候就托关系接我到城里读书了。那个时候很苦,我妈在做干鲜生意,周末时候我背着冥纸去菜场上卖一直到初中。暑假时候我就回乡下帮做爸爸干农活,打谷子,割麦子。

最悲哀的是我的亲情变淡了,我从小就是奶奶带大的,晚上也和她睡。但是到城市里就渐渐生疏了,84岁得阿尔玆海默症去世时候我都没有哭,我能记得她在70多岁时候还要背一大背柴的样子,每天给爸爸做饭。有一次暑假回乡下,奶奶让我躲在屋里不要出来,在门口守着,说故去的亲戚来找她。那个时候,我知道她生病了。

我有两个姐姐,大我10多岁,更亲近二姐。家里老来得子,所以我倍受宠爱。我应该感到幸福的啊,为什么我感觉不到开心。

我妈很强势有主见,我爸属于活在自己世界里的人,两个人性格不合,我理解。我大姐和大姐夫,也算两相情悦吧,大姐什么都听姐夫的,大姐夫有点世俗,日子也能过的下去。大侄子和对象闹儿戏一样,生了一个小孩,然后分了。两个人也都不管,由大姐带着,现在的00后都这么没有责任的嘛?

我小时候和二姐感情还算不错,她心很善。对全家人都很好,但是感情也不如意。前任是我在读初中时候,她们结婚,好景不长。没几年,生了小孩后,种种恶习就露出来了。对我二姐又打又骂,抽烟喝酒打牌不说,还吸毒。家里人都被他吓怕了,二姐躲到我们家,半夜还要放火烧家。有一次小侄子上幼儿园放学,被他接走了,管家里人要钱不然就把小孩卖了。半夜叫上一车人出去找,后来找回来。我以前最喜欢的就是小侄子,现在我最恨也是这个侄子了,因为他越来越像他爸了。现任是一个做家装的,也是有过一个小孩,由女方带着。和二姐走到一起,但是小侄子还是没有改口,管他叫伯伯。

至于我,一直对男生有好感。第一段感情是在16岁,也算真正踏进这个圈子。以前有五年制的大专,初中毕业就可以去读。高中两年加大学三年,我正读高二,那个时候网络不发达,手机还是流行按键的。有个大二的学长发错了信息,发到了我的手机上。他是团委书记,很健谈,慢慢的关系就热络了起来。很内向的我第一次向别人吐露心声,他就耐心的开导我。有时候我们晚上互发信息能到一两点,第一次见面是在公园。他们组织团里聚会,邀我过去。见面时候,从兜里掏出几个小橘子和糖,我没要。我们在公园里走了一会儿,就回去了,说不上是喜欢,因为那个时候我不懂。

后来有一天,他和班里聚会。半夜喝醉了,宿舍关门没地方去,给我打电话来我家过夜。打了出租过来,我去接了他,晚上睡觉时他亲了我,第二天没说什么就走了也再没了联系。有的也只是每年都会给我发新年祝福,今年没有了,原因看下面的QQ聊天截图。八年独自单相思,去年解释清楚了,结果是误会,酒醉把我当他前女友了,哈哈。

第二段感情,差几个月就四年了。2019年12月31日,我回四川了。妈做胆结石手术,本来是个小手术的。但是后续检查出了肺癌,一下高铁就直奔医院。一呆就是半个月,手术从上午10点一直持续到下午4点,手术很成功。本该是电视剧般狗血的剧情居然也会发生自己身上,更荒唐的是他跟我提出分手,因为他看了我的qq聊天记录,我跟另外一个陌生人聊天诉说我的苦恼。他认为我不够喜欢他,曾经提过很多次分手,这次我答应了。

三年多,一年半的异地。我放弃了国企的工作,放弃了家庭,放弃了朋友。独自来到了山东,在一个电脑店打工,每个月3000多工资只能够房租和吃饭。我还背着他刷信用卡,每个月透支出来吃饭,看电影。他在读书的空余在网上做家教,贴补开支。

在外人看来,我踏实肯干。但是在家里我又是另一种模样,懒惰!在电脑店不止修电脑,每天早上出去,快下班才回店里,多数时候是送货。有时候还要兼顾安防,道闸,LED屏安装维护。回到家就喜欢往沙发一躺,啥事不管,有些时候我也会打扫家里,开始的一年还好。往后就不行了,他开始嫌弃我不干活,时常冲我发火,我就坐着听他说,发完火就好了。

从来没生过他的气,只有一次。他发脾气说我拿的工资低,他上几个小时的课就能挣二三百,那个时候我才明白了我们之间的差距。一个大专毕业,怎么能和一个重本学校,保送硕博连读的人在一起。虽然经常听别人这样说,但是我都没当真,那是第一次被伤到。

不知道是不是相处太久的原因,他总爱冲我发脾气。每次出门吃饭都扫兴而归,走在路上得要前后走,想牵他的手就更不可能了,即使是在关了灯的电影院。外面吃饭不能盯着他看,也不能说话。多想像正常人那样啊,可是不能,不知道是不是我太过勇敢了,我不在乎别人的偏见,他不能。

我喜欢他,我爱他,长久的陪伴狗屁都不是。三年多我一个朋友都没有,只守候他一人,还是错了。今年2月20号,正式分手了,他说了好多伤人的话。月底我回到了山东,隔离14天,马上搬了出去。第二天他从家回来了,看见以前的房屋在没我的东西空落落的。开始记得我的好,以前一起出去旅行,给他买所有他想吃的,电视里都是他喜欢看的。

很早就去公司对面看着我上班,下班,还给我买外卖。我当面说了好几次让他放手,把外卖扔在门口。我周末休班,他来敲我的门,就当是自家一样有一个多小时。我回了电话,让他不要打扰。我以前爱过,现在不爱了,你再爱我,念我的好有什么用。

年底,我会回四川。打算开个小店,买个车,30岁左右去一趟西藏,陪伴父母终老。虽然经历不多,但是情情爱爱我已经看淡了,我够勇敢,但是用情太深,我爱过,所以不怨不悔!

如果可以,我想单纯交一些朋友,让自己变的有趣,成为万中无一的人。周一到周六上班,晚上8点到10点有时间聊天,因为8点以前要健身吃饭,10点以后要写日记准备睡觉。附一组自己近照,你喜欢的话加我QQ,答案是我的QQ号9310831

补充内容 (2020-5-26 06:34):
已觅得良人,请不要加我QQ好友了。愿大家都心有所属,结一生缘,相伴白头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x
应该发在小说区,更合适
黑黑帅帅的!顶!
给楼主点个赞吧,可惜不在一个城市
花开花落,终究一切都归于尘土,随缘吧过好自己的一生也算对得起自己了,祝你好运!
平平淡淡才是真,祝福你…………
虎头寸发 发表于 2020-5-12 23:11
应该发在小说区,更合适

是嘛,
冯卓 发表于 2020-5-13 07:34
黑黑帅帅的!顶!

这几个月晒得,到冬天就白了
maimed29 发表于 2020-5-13 08:39
挺好的男生,该爱爱该放放,会过活就很不错了。你一定能找到适合自己的,加油! ...

自己最适合自己,通情达理又知心!
哟晓涵 发表于 2020-5-13 11:40
花开花落,终究一切都归于尘土,随缘吧过好自己的一生也算对得起自己了,祝你好运! ...

想过怎样的生活是自己决定的,运气倒是一直挺糟糕的