新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索

到了这个年纪,却动了心,只是想诉说,记录一下吧

注册/登录后可以看到图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(Register/登録メンバー/회원가입/การลงทะเบียน)

x

我,已婚,有了孩子,对家庭尽责,孩子老婆,双方老人我都尽量安排妥当,一切都看上去那么和谐,我仍然是周边人夸赞的好男人。周边谁也不知道我是同志吧,而因为这个原因所带来的遗憾是我一直没有真正体验过两个人相爱的滋味,我不敢踏出那一步,这么多年,有被同性表白过,有被同性暧昧过,而被异性表白的就更多了,那时候,要么没感觉,要么过于懵懂而错过了,期间和异性谈,特别是学生时期也仅仅是因为哥们朋友都谈,碍于面子跟风。
别把直男都当傻的   有些心里明镜似的   暧昧这个东西啊   最是害人   你想多了   洗洗睡吧
都是自己的内心戏,我相处十几年的知己因为我酒后的表白而成为了路人

年过三旬的我,每天都是工作、家庭忙碌着,我一直觉得我会就此过完一生,为家庭默默奉献,努力做好生活中的每个角色,然而最近一段时间,确对我的下属动了心;下属到我手下是两年前他刚毕业那会,我带他,一直没想过会怎样,所以之前一直都是工作而已,然而18年开始,因为被别的公司挖,我选择跳槽,带来的问题是他怎么办,我想过让他留原公司,或者帮他介绍别的公司,我跳槽的事情跟公司老总谈妥后,最后才告知他我要跳槽的事,他很惊讶,甚至看出了他有点不安,也是,他还没能自己独挡一面,或许他自己也很迷茫。那一次,我没谈怎么安排他,只提了一句,我走了你可以继续留公司啊,但我还是看出了他是失落的。随后我就跟新公司老总申请能否多带上一个人,新公司老总很爽快的答应了,接着又把几个选项给他选择,他显得很高兴,选择了跟我一起走。
他对你可能是一种同性依恋,就像弟弟对哥哥那样,毕竟现在独生子女很多都缺这个。你不妨把这种依恋巧妙转换一下,把他掰弯。或者就像兄长一样对他,保持这份依恋。

说一点感想吧,看了很多人的留言和意见,其实道理我们都懂,我也一直觉得自己是一个理智的人,但往往自己身在其中就会心不由己,哪个人会对自己喜欢的人没有一点幻想呢,我也一直在提醒自己,克制自己,只是几乎天天看到的人,说回到当初的状态又谈何容易。除非某一方能有大变动,比如他离职或我离职,我离职几不可能,因为我们分公司的创立我也有参与在里面,他走,短期内也不大可能,看得出他对目前的工作很满意;所以他的朋友到来或许会让我看清很多事。我现在能做的也就是每天带着警钟去享受和他在一起的时光而已。

不会再每天很多次的偷偷翻看你的微博、微信、抖音甚至网易云音乐了;以后的工作中,我也不会再过分包容你的犯错,如果可以,我希望我们能回到这之前的那种单纯的上下级关系;而对于我来说,从此以后,我将不会再动心了,对谁都不会,努力工作为家人将是我今后生活的全部,下辈子,希望自己能有正常的性取向,现在这样的我太累了。总之,愿我们各自安好。

第二天圣诞节,他又单独请我出去吃了午饭,晚上依然发来了祝福语:希望快乐不止圣诞这一天!
之后一切如常,这两天,我开始反思自己,我要一直这样下去吗,可每每下了决心,决定疏远一些的时候,第二天见到他朝你微笑,甚至递来吃的东西的时候又什么都忘了,我想我彻底完了,我不知道以后会怎样,我设想过我如果能和他在一起,那么我的家庭怎么办,而对于直男,你表露以后,会有什么后果?或许,把这个情愫深深埋藏是最好的处理方式,虽然很累,但每天能看到也是好的。
最后说说今天的事吧,因为昨天有事请假,今天到公司,另一个同事开玩笑说,你不在,他就跟守寡的小媳妇一样,惴惴不安的。我微笑回应了一声,是吗,见他默不作声,也就没说什么。中午我们两个人出去吃饭,他抢着付了钱,虽然平时他一直有存钱计划,也说这个月超支了多少,对我他还是比较大方的。上班的时候又主动说他某朋友失恋了,最近老找他电话诉苦,还哭着老唱一首歌,因为工作忙,我有一茬没一茬的回应一下,也没问他什么,QQ上就给我发过来歌名:水星记。
现在的他已经没有以前在我面前的上下级规矩,偶尔怼一下我,偶尔开我一下玩笑,偶尔在我面前又表现的很幼稚。
看得出来他是一个心思细腻的人,他应该是察觉到了他朋友到来后你的些许异样
我觉得你们双方其实应该都已经有感觉到对方的情愫,只是各自都藏在心里没有表达出来
如果能保持这种状态,不需要任何言语但心里彼此清楚,他又一直陪伴在旁,其实也不错
一个有较强服务心态的直男。他给你发的,说的,经历的,也可以和任何一个别的兄弟经历。
楼主想一下,现在这个样子不是最好的状态吗?大家都没有压力,开心的生活工作。如果任何的行动,打破了这种岁月静好,都是不可取的!都是灵人后悔的。
新公司他就坐我对面,我依然带着他,日子很寻常;谈一下他吧,首先依我观察,他是直男无疑了,他有过女友,据了解是一年前刚分的,好像在一起好几年了,我也看得出他对她前女友念念不忘,因为有一次找他谈话,无意中谈到他女友的事,他说分手了,然后看到他眼睛湿润,我赶紧转移了话题。
他是一个算体贴的人,或许因为我带着他,他对我肯定是好的,跑个腿拿东西,平时抹桌子整理这些,甚至看到我桌上纸巾没有都会自己家带过来给我,但我一直觉得他就是处于对上司的尊重吧,然而当这一切慢慢变成习惯,开始慢慢有点依赖了,大事小事都喊他做一下,他倒也乐意。似乎只要在公司,我们几乎都形影不离,出短差带着,吃饭一起,他也介绍我一起玩游戏,交集慢慢变多,然而就算这样,我也没有多想。

我们都喜欢吃,食堂饭菜不好吃就去街上,基本上也都是我们两个人,结账也都是你付两天我付两天,有时候在食堂吃完甚至还要散步外出买杯喝的,要说的是,一段时间以来他单独请我下班去吃过两次饭,他也常会带些吃的给我,经常上着班就从对面递过来一些吃的,有时候一下午能递好几次,我也老说笑,你当养猪呢。或许他做这些只是在讨好他上司罢了,但是我确慢慢沦陷了,我开始喜欢上和他独处的感觉,我也发现他会时不时讲一些笑话给我听,最近上班他开始经常找我讲话,当我意识到其实这样有影响到我工作进度也感觉无所谓,变得很享受。且开始揣测,是否他对我也有意思,比如,他给我递吃的东西,明显偏心啊,一直往我这递,坐他另一边的同事几乎视而不见,他变得越来越主动找我聊天,好听的歌曲或者笑话甚至他的家事都跟我分享,约我去某地旅游(当然,我都是很遗憾的表示没时间),邀我去他家里吃饭。。。
当然当这些揣测越来越过的时候,我也会给自己浇浇冷水,期间别的同事有给他介绍另一个部门的同事,我问过他,他也说喜欢那个女生,看得出来他应该是有在追,加了微信,每天带她玩游戏;
就算这样,依然不能控制住自己的心,明知道对直男动情没结果,明知道自己还有家室。平安夜,借着工作的时间,约他一起中午开车出去吃了饭,回来买了苹果送他和同事,见他很开心,我也跟着心喜,当天下班前跟我说,晚上要发祝福语给我,还特地强调要挑个特别的时间发我,晚上21:23,收到了他发来的信息:所有晦暗都留给过往,祝你平安健康,从此凛冬散尽,星河长明。原话是暧昧的,可是这个他改过了,所以也没有多想,只不过这个时间我是真猜不出有什么含义,而且第二天见到我又强调了时间,我问他什么意思,他只是打哈哈说了句,好听啊

今天有些失落,星期天因为有些公事,所以用一上午时间陪家人孩子,想着下午去办公事,顺便借机会约他一起,顺便请他喝下午茶,可他拒绝了,顿时很失落;外面下着小雨,和家人打了招呼出了门,开车到一处大桥下面停了下来,在车上坐了很久,觉得自己真的很卑微,一直以来都是迎合着别人活着,背负着太多,好不容易爱了,却也开不了口,不敢迈出一步。一下子控制不住自己的情绪,痛哭了一回。觉得自己每次都想太多,也许人家真的仅仅是因为我是他的上司才对我上一点心。办完公事很早,手头反正还有很多事,就决定去公司加会班,不知道出于什么心理,特地在我们和另一个同事的三人群里@另一个同事,讲一些今天公事的一些事,然后说我等下去公司,特地请这个同事喝东西,这个同事也是很开心,两人聊得火热,全程他都没发言。
一下午想了很多,越来越觉得自己对不起家人,很想要翻过这一页,可只要工作就近在眼前的人,又怎会那么容易。
今天一天都在克制自己,决心让自己冷静下来,或许可以适当保持距离,一上午,都是他在主动找我说话,我全程只是淡淡回应,本来平时都是两个人配合的工作,交代给他一人去做,他递了几次吃的东西过来,都被我拒绝了,当然我都是以自己有吃的这个理由来拒绝,明显他感觉到什么,说了句:怎么,我的东西不好吃吗;我只是淡笑回应说,没有,不想吃,这边还有。下午交代给他一个人去做的事情做完后,我看后不满意还是跟他两个人又做一遍,全程我都没讲什么话。下班,因为忙我还是需要加班,他走之前又递了吃的东西过来,本该拒绝的我犹豫了一下,手还是接了过来。
这就是自己想多了。。。
楼主从你的字里行间我能感觉到对方有倾向