新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: alani

大家有没有中年焦虑?

a155 发表于 2024-5-3 23:07
我能体会。我的情况是 很早就独立了 因为男朋友要跟我回家所以我当时跟家里出柜了。即便家里很大男朋友不愿 ...

羡慕你能夠很好的調整自己。而且很有勇氣跟家裡出櫃,還帶男友回家。真真做到了驕傲的gay
学会和孤独相处吧,我们这样的人,注定就是要走一条孤独之路。

其实就是要好好待自己吧,活得没有遗憾。每个人都有想做的事,在有生之年去完成吧。
我年轻时,将赚的钱都拿去旅行了,去了几十个国家,花的干干净净,满满的人生经历。回来后从零开始,老天眷顾,虽然离职多年,但在职场混得还不错。
很不幸的,父母年迈,投资失败,需要我帮扶,加剧我的负担。
我现在想法很简单,好好工作,虽然拘谨,每个月都会拿出一部分钱,对自己好点,买点啥的,吃点好的,一年也可以旅行一次。剩下的都存起来了,或拿去投资。
如果幸运,可以跟如今的男友携手走下去。走不下去,也希望未来能找个对的。
我现在很注重健康和保养皮肤,有时间就去跑步,也买了很多护肤品,如今30好几将近40,我觉得自己颜值依然能扛。将来即使跟男友分了,也还有条件找另一个。
等到50多岁退休时,若投资得当,可以过上不错的生活。到时我会再去旅行,一直走下去,死在路上也不是一件坏事。走不下去,就跟另一半相依为命。
若老天眷顾,可以无病无痛的老死,若不能,起码我的人生过得很精彩,死前痛苦一点就算了吧。生老病死,都是一个必经的旅程。有孩子也并不代表可以安详老死。
我觉得我前三十多年的人生很精彩,我往后的人生也不会辜负自己。
其实,就是钱,既然不结婚,年轻的时候,一定要出去闯荡,多赚钱。如果40岁,有几百万在手,父母生病了,也不怕,请个护工和自己一起照顾,有钱了,找个小男朋友,乖乖的跟在自己后面
上次我也有过同样的孤独感~突然就很伤心想哭~
一颗薄荷糖 发表于 2024-5-3 22:18
没焦虑过,跟父母关系冷淡,从没想过会结婚生子,也没谈过恋爱,最讨厌的就是跟人相处,不论男女一想起要跟 ...

人最终都走向孤独
一样的感受  父母已不在 倍感凄凉  但也要向前走  这样才能有一些安慰  让自己忙起来别闲下来
riddel89 发表于 2024-5-4 14:56
其实就是要好好待自己吧,活得没有遗憾。每个人都有想做的事,在有生之年去完成吧。
我年轻时,将赚的钱都 ...

真好。你的人生都在自己掌握之中。而我,卻活出了一地雞毛。
心好男人 发表于 2024-5-4 21:45
一样的感受  父母已不在 倍感凄凉  但也要向前走  这样才能有一些安慰  让自己忙起来别闲下来 ...

抱抱
jatraul 发表于 2024-5-4 21:10
上次我也有过同样的孤独感~突然就很伤心想哭~

年紀越大,這種感覺就會越強烈。