新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: alani

大家有没有中年焦虑?

gabi123 发表于 2024-5-3 20:09
实在焦虑了,就给自己找个爱好,比如我,直接喝各种酒,喝多了就睡,第二天 焕新。有爱好占用时间就不会乱 ...

午夜梦回时仍然会焦虑的。并且会失眠
cgwanghong 发表于 2024-5-2 23:51
我同事直男也是40多,也是一头包,闹离婚,老婆在家闹个不停, 也觉得没有意义,有2孩子,要不就离了,他一 ...

人生不值得。结婚也后悔,不结婚也后悔。
gewenya 发表于 2024-5-2 23:24
但是你要想,如果没有孩子,对自己的投入或者关爱是不是会更多?身体可不是讲感情的,需要你实实在在的照 ...

是呀。人总是贪得更多:没有结婚的人,希望可以结婚,子孙满堂环绕膝下。结婚的人,有了子孙满堂了,又希望子孙孝顺,出息光耀门楣。正如红楼梦中好了歌解注:因嫌纱帽小,致使锁枷扛;昨怜破袄寒,今嫌紫蟒长。
乱烘烘你方唱罢我登场,反认他乡是故乡;甚荒唐,到头来都是为他人作嫁衣裳
小壳 发表于 2024-5-2 20:10
我和你年龄差不多,不过早在10年前就一切都看破了,所以情绪很平稳

大彻大悟了。如何作到的呀?
有时候确实会想这些
我以前也焦虑过,父母都老了,自己又没结婚没孩子,以后自己就孤苦伶仃一个人怎么办。没关系,把自己摆在第一位不就行了,我来这个世界不是为了受苦的,要快乐生活每一天。趁年轻努力存点钱,以后父母不在了我就去旅行。人生哪有那么复杂,自己开心比一切都重要。
目前焦虑失业问题,觉得年轻时冲动,把一把事业好牌,打得稀烂
没焦虑过,跟父母关系冷淡,从没想过会结婚生子,也没谈过恋爱,最讨厌的就是跟人相处,不论男女一想起要跟一个人长期相处我就不舒服。应该会孤独终老吧
我能体会。我的情况是 很早就独立了 因为男朋友要跟我回家所以我当时跟家里出柜了。即便家里很大男朋友不愿意跟我爸妈住。我其实也不要愿意 就买了房  我在家里其实很焦虑  我爸很喜欢PUA对我要求很高 且我又很容易觉得自己还有改善空间 当我达不到他要求的时候我会非常焦虑 我妈是个工作狂  在家唯一好用的推脱借口就是我有工作要去做。我妈是人不舒服休息一下又去上班的那种 也不看医生 经常说要是真的要死了 她也可以立马死她不喜欢拖累家人。其实我也是这种想法。但是我平时对身体健康和外貌都是研究的挺透彻的 把自身的基础病慢性病遗传基本都调理好了。 中年危机30以前有过了心理奔溃过所有最坏的事在那时都经历了。最难的时候没办法跟人沟通艰难的恢复了几年现在心理生理都是最好的状态
一颗薄荷糖 发表于 2024-5-3 22:18
没焦虑过,跟父母关系冷淡,从没想过会结婚生子,也没谈过恋爱,最讨厌的就是跟人相处,不论男女一想起要跟 ...

也不知道你今年幾歲,年紀輕不覺得,年紀大點了就會焦慮