新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: alani

大家有没有中年焦虑?

谢谢大家。返城一个月了,也没找到工作,打算重新创业,做点小生意,开个网店啥的(曾经做过,但没做起来),筹备中。马上五一了,前几天打电话回去,我母亲希望我回去看看她。今天上了回家的汽车,看看父母。其实,这个五一回不回去很矛盾。原本打算不回去的,因为从家里来城里也不过一个月时间,心里有了创业的想法就迫不及待的想要去实现。但是听到母亲的要求,就还是以家人的要求为大。回去呆一周吧。中年人的焦虑,不仅是家人,还有自己的事业。大家现在都有自己的事业了吗?
有钱还好点,没钱越往后越难受
已经躺平了  顺其自然吧
壮士留步 发表于 2024-4-29 01:52
人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。

这也许就是人来这世上的意义,亲身体验各种喜怒哀乐吧。
haha精 发表于 2024-4-29 02:51
所以你是独生子?没有兄弟姐妹也挺难的

俩姐,一姐远嫁,一姐本村。儿子就我一个,在家族传承上,也相当于独子了。所以压力挺大。
aad 发表于 2024-4-29 02:49
我已经焦虑到都不敢仔细去想你的这些内容。
自从那次极度焦虑过后,我就在想,我这一生唯一的任务就是照顾 ...

有人讲人无远虑必有近忧。但是忧愁久不散去,忧也白忧。主要是无解之法。活该受此罪。犹如有人先天残疾,能怪谁呀?唯怪命运。
a89456 发表于 2024-4-29 02:18
一大家子总是热热热闹闹的,这是少数,大多数都是子女因为老人的住院赡养等问题互相踢皮球。 ...

踢皮球一类他们关注的是责任与义务了。但我们却想要的就是人丁兴旺那一层。人是贪的,贪了人丁兴旺,又贪各种便宜。
gewenya 发表于 2024-4-29 01:55
你这样想好了,要是她没有儿女,也许现在就不会中风,很多老年病都是年轻时熬出来的! ...

也许是这样吧。但是许多单身者,老年了也会生病呀。人吃五谷,生病不可避免。
gewenya 发表于 2024-4-29 01:53
第1次回到一个没有父亲母亲在的家?这个我早就试过咯,哈哈。

你很勇敢
8400113 发表于 2024-4-29 03:21
”这个世界到今天只走到了青春健美的男孩们高呼同志无罪,没有人可以告诉他们接下来该怎样面对老与丑、病与 ...

有人讲“人无远虑,必有近忧”
又有人讲“今朝有酒今朝醉”
中国的道理一箩框,怎么讲都有理。
应该是看个人的心境吧。